АСИТ-терапия на березу при различных аллергенах

Добрый день. Знаю, что тем про АСИТ много. Ответа на свой вопрос не нашла ни в одной теме.
Подскажите, есть ли смысл в АСИТ-терапии на березу, если аллерген не только береза, а еще и пыльца ольхи, лещины, полыни, дуба и еще трав... - это тто, на что была самая большая реакция при ПРИК-тесте.
Были сегодня у аллерголога, она как-то туманно ответила, что может будет результат, а может и нет... типа, аллергенов очень много. В общем, как хотите: хотите делаем АСИТ, хотите нет. И я не могу понять , будет ли результат при таком букете аллергенов.
в 9-ке тоже были у аллерголога - ответ также расплывчатый
Расскажите о своем опыте лечения, когда не один аллерген, а несколько. Насколько лечение от березы облегчает состояние в целом весной и летом. Надо принять решение о терапии до понедельника

У сына уже астма хроническая стоит диагнозом. Состояние весной и летом тяжёлое - задыхается. На симбикорте вроде нормально, но в период весны-лета все равно тяжело ему - глаза слезятся и чешутся, во рту и в носу все чешется, дыхание затруднено. Симбикорт только облегчает дыхание, остальное всё остаётся и не всегда снимается антигистаминными
Вот и не могу понять, будет ли толк, при асит только на березу((

Ro-машка,
Никто конечно не ответит. Но по опыту скажу-на ольху не распространяется терапия. Мой реагирует на ольху теперь ещё хлеще, но меньше на березу. Травы-вообще отдельная тема. Итого нужно лечить асцитом сначала одно, потом другое.

Молекула березы состоит из трёх частей. Препарат имеет чувствительность к двум. У моего ребенка на третью часть. АСИТ нам не подходит, бесполезно делать. Как то так нам врач объяснила.
А у вас вообще другие молекулы. Наверное не подействует на них.

ЛияЛия85: нужно лечить асцитом сначала одно, потом другое.

Ну вот как мне сегодня объяснила аллерголог, что в России действенный препарат только сталораль на березу ( из наших аллергенов) - остальные солевые бесполезные совсем и толку от них нет. Что можно только на березу АСИТ провести курс

Kaбанчик: Препарат имеет чувствительность к двум. У моего ребенка на третью часть. АСИТ нам не подходит, бесполезно делать. Как то так нам врач объяснила.

про молекулы мне ничего не рассказывали врачи...
Ох-о-хо... Спасибо всем за ваши отзывы. Буду принимать решение

Ro-машка: про молекулы мне ничего не рассказывали врачи...

я писала ни раз, перед асит на березу делается анализ на компоненты

Ro-машка,
На травы вроде тоже есть антиполлин. Но с вашим перечнем трудно сказать. Аллергия такая штука мигрирующая. Хроническая астма какая? Ни при всех астмах показан асит. Вам бы ещё где-то проконсультироваться.

Аноним 289: что с АСИТ вообще ребенок на скорой в больницу уезжал

Это мы с младшим.

Аноним 289: Мы третий год капаем АСИТ

Это мы со старшей.

Автор, врачи вам не сказали, мамочки тоже не скажут. Даже если один аллерген, и то не факт, что АСИТ поможет.

У сыновей тоже несколько аллергенов какие уже не помню. Лечились и асит и антиполлином. Сейчас уже лет 5 без препаратов вообще обходимся.
А до этого был диагноз астма, у одного лёгкой степени, у другого средней.

ЛияЛия85: Хроническая астма какая

Астма с преобладанием аллергического компонента
По тесту берёза, ольха, лещина и полынь почти с одинаковым результатом ++++, далее дуб+++ и травы+++

ЛияЛия85: Ни при всех астмах показан асит.

В 9ке аллерголог назначила АСИТ, но про результат как-то замяла.
Куда ещё податься? Тем более, что терапия должна начаться не позднее начала февраля...

Мама Июнь: Автор, врачи вам не сказали, мамочки тоже не скажут. Даже если один аллерген, и то не факт, что АСИТ поможет.

Прекрасно понимаю, просто хотелось услышать, у кого какие результаты после такого лечения с разными аллергенами. Есть ли результаты

Ro-машка: Астма с преобладанием аллергического компонента

У сына такой диагноз, от АСИТ отказалась, весной терпимо относительно переносит цветение, кроме прошедшей бурной весны-пульманолог с мая от посещения школы освободила-было сильное обострение с 4 по 25 мая. Находился дома.
Отказалась, т к никто не скажет и не спрогнозирует какая будет реакция, пусть даже не помог бы АСИТ, главное-чтоб не навредил. Я больше боюсь обострения от терапии дома/в школе, когда оно может произойти, через 5 минут после приема или через два дня, где ребёнок будет в это время и кто ему поможет.

мамочка: я писала ни раз, перед асит на березу делается анализ на компоненты

Напишите еще раз, будьте добры. Этот анализ на компоненты можно сделать самостоятельно или только через аллерголога? Аллерголог предложила прийти в феврале на АСИТ. Было бы неплохо уже этот анализ иметь, наверное. ++++ на березу, ольху, лещину, дуб.

Береза, рекомбинантный аллергокомпонент rBet v 1 PR-10 (t215), IgE ImmunoCAP (Birch, Betula verrucosa, rBet v 1 PR-10 (t215), IgE)
Тест используют для выявления сенсибилизации к одному из основных аллергенов пыльцы березы – мажорному аллергокомпоненту rBet v 1 – для подтверждения диагноза аллергии к березе перед началом иммунотерапии экстрактом пыльцы березы.

Этот тест вы имели в виду?

777: весной терпимо относительно переносит цветение

Вот тоже было относительно спокойно, антигистаминные помогали. А прошлую весну и все лето даже на природу не мог выезжать. Только к концу августа легче стало.
Видимо, с каждым годом все тяжелее и тяжелее проходит
Вот и думаю, стоит ли АСИТ березу, когда все лето что-то из его аллергенов цветет(((

Ro-машка: после такого лечения с разными аллергенами.

У моих детей разные аллергены. И тимофеевка, и ольха, и орешник. Но берёза - доминант, иначе врачи не предложили бы АСИТ. Есть ещё пищевая аллергия и на животных. Так что мои 2 примера в вашу копилочку.

Но вы не написали, доминант ли у вас берёза.

Мама Июнь: Но берёза - доминант

Как это понять? Если несколько аллергенов на 4 плюса

Ro-машка,
Все понятно, у моего такой же набор плюс орешник, а вот на дуб нет. Полынь не замечаем, только в Крыму один раз в августе жесть была.
Анализы на мажоры/миноры тоже сдавали? По этим белкам аллерголог смотрит подойдёт ли терапия или нет. Мы из Москвы, аллерголога в Екб не подскажу к сожалению.

Tankka,
4 плюса т е вы только царапки сдавали? Сколько лет ребёнку?

ЛияЛия85,
17 ребенку Царапки в 9 ДГКБ. Аллерголог и пульмонолог сказали, что им этого вполне достаточно. Аллерголог зовет в феврале на АСИТ (Сталораль)

Tankka,
Ого. Уже почти и не ребёнок. Девочка?

ЛияЛия85: Девочка?

Нет, не девочка
Дочь, слава богу, на цветение не реагирует. Но там свои заморочки

Tankka,
Это хорошо. Говорят почти все мальчики именно в этом возрасте уходят в стойкую ремиссию, у девочек шансов нет

ЛияЛия85: уходят в стойкую ремиссию,

Очень надеюсь, но тут не предскажешь. У него с 14 лет с астматическими проявлениями. Раньше только пищевые аллергены были, а потом началоооось....
В прошлом году в мае улетали в Калининград, так так там хорошо было. Уезжал с опухшими глазами и отекшим носом, на таблетосах, а там буквально через пару дней в нормального человека превратился. Но я карту пыления изучала, перед тем как ехать. В этом году пока планов нет еще. Вот насчет АСИТ думаем...

ЛияЛия85: Итого нужно лечить асцитом асцит - это брюшная водянка — скопление свободной жидкости в брюшной полости, вообще отдельное серьезное заболевание, к аллергии не относится! Пишите аккуратнее!! а то вдруг войдет в историю, и кто всерьез воспримет! Времена то какие...
Ro-машка: смысл в АСИТ-терапии на березу

вот верно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы