АСИТ-терапия на березу при различных аллергенах

Аноним 560,
Ну быстро печатала, Т9 заменил

Tankka: Царапки в 9 ДГКБ. Аллерголог и пульмонолог сказали, что им этого вполне достаточно. Аллерголог зовет в феврале на АСИТ

Вот, также все. Только сыну 16.

ЛияЛия85: Анализы на мажоры/миноры тоже сдавали?

Не назначали такого совсем. На основании ПРИК- теста вынесли решение об АСИТ. Что там из них доминант, не понятно. Все, что выше указано на ++++, травы на +++ и ++. Пищевой и бытовой аллергии нет ни на что

Tankka: Царапки в 9 ДГКБ. Аллерголог и пульмонолог сказали, что им этого вполне достаточно. Аллерголог зовет в феврале на АСИТ

Вот, также все. Только сыну 16.

ЛияЛия85: Анализы на мажоры/миноры тоже сдавали?

Не назначали такого совсем. На основании ПРИК- теста вынесли решение об АСИТ. Что там из них доминант, не понятно. Все, что выше указано на ++++, травы на +++ и ++. Пищевой и бытовой аллергии нет ни на что

Tankka: Аллерголог зовет в феврале на АСИТ вы пойдете? Тоже несколько аллергенов ведь у вашего?
Мне до завтра принять решение надо. Завтра анализы нужно сдать, а в понедельник уже на первую дозу к врачу идти...

Ro-машка,
Ну попробуйте АСИТ. Если пищевой нет, то у Вас не сильно выражена аллергия. Мой яблоки лет 5 не мог есть, после 1 курса АСИТ может есть некоторые сорта, так что помогает. Сейчас начали второй год.

ЛияЛия85,
спасибо вам, за ваш пример лечения.
Всех почитаю и буду решать )

мамочка: перед асит на березу делается анализ на компоненты да, точно
Ro-машка: Куда ещё податдаься? к лепешковой в угмк
Ro-машка: прошлую весну и все лето у всех была жесть.

ЛияЛия85: Если пищевой нет, то у Вас не сильно выражена аллергия.

Да не правда. У моего пищевой не было ни разу а нам скорой с мигалками катались с удушьем.

Ro-машка: в понедельник уже на первую дозу к врачу идти...

Я б сходила. Вдруг поможет.

Tankka: Как это понять?

Врач знает.

Tankka: что им этого вполне достаточно

Так значит, достаточно.

Мы с сыном сдавали по велению врача дополнительные анализы, с дочерью - нет. С ней тоже было достаточно.

Kaбанчик: Я б сходила. Вдруг поможет

ну вот и нужно принять решение. Это ведь надо на весь курс сталораль выкупить, тоже не 3 копейки стоит. Одной дозой не ограничишься :)
Вот и пытаюсь понять по вашим отзывам, стоит ли начинать, есть ли смысл. Кто уже прошел через это и с какими результатами. Особого эффекта врачи не обещают при стольких аллергенах.
Но уже по отписавшимся здесь понимаю, что общий эффект у большинства все же есть

Ro-машка:
Вот и пытаюсь понять по вашим отзывам, стоит ли начинать, есть ли смысл.

Ой, все настолько индивидуально ((
Спросите у врача ещё про инъекции Рузам. Моему ребенку помогают. Курсом зимой делали, 1 укол в неделю, 10 инъекций. В прошлом году не стала делать так как было в е хорошо. И весной пожалела, на берёзу страшная аллергия была.

Kaбанчик: Ой, все настолько индивидуально ((

да, понимаю:( но все же....

Kaбанчик,
Ого. Даже так бывает. Мне казалось такие махровые аллергики на косточковые все реагируют

У младшего такое же безобразие.

Закончили только 1 курс . В конце курса у ребёнка начались бронхоспазмы( до лечения не было). Свели на нет терапию.
Второй курс и т.д проводить не будем.

Но это наш конкретный случай. Все очень индивидуально. Но как понять, что поможет именно это твоему ребенку? Увы, кроме как попробовать - никак. В нашем случае получили ещё один добавочный эффект в виде бронхоспазма.

Вот тесты сына .

ЛияЛия85: Ого. Даже так бывает. Мне казалось такие махровые аллергики на косточковые все реагируют

У моей на березу - по крови за пределами. Но на косточковые она не реагирует (кожные проявления есть, на морях все проходят), Шуварин говорит, что ограничивать во время АСИТ, ну и когда береза цветет в сыром виде. В переработанном хоть сколько можно есть. Год пропили, с учетом того, какая концентрация березы была в прошлом году - считаю вообще результат отличный был. В 2020 - после 5 минут в жару на улице ребенок в бульдога превратился, скорую вызывала, а в прошлом ну кожа посильнее, пару дней в глаза капнула и все.

Вот так то,
Мой тоже не смог в 5 лет, только в 9 осмелились ещё и то Максимум вышли на 2 нажатия

Мама Июнь,

мамочка: асит на березу делается анализ на компоненты

ЛияЛия85: Анализы на мажоры/миноры

Подскажите, пожалуйста,как называется этот анализ. Аллерголог назначила и не написала название в заключении. В Хеликс этих берёзовых анализов лес

bambiniki: ц

Прогноз эффективности АСИТ
Мажор helix.ru/kb/item/21-681
Аллергокомпонент t215 - Береза rBet v1 PR-10, IgE (ImmunoCAP)

Миноры Аллергокомпонент t221 - береза rBet v 2, rBet v 4 (рекомбинантный), IgE
helix.ru/ekaterinburg/catalog/item/21-705

ancora85, спасибо
Мы сдали только мажоры: Очень высокий 81.7
Теперь миноры сдавать?

bambiniki,

Я бы все сдала ( я так и делала, сдавала все 3 белка дочери). Если миноры частично +, то там уже % эффективности меняется. С очень высокой до средней. Поэтому, считаю, это важно знать перед началом лечения. Чтоб потом не было завышенных ожиданий.

Вот в соседней теме в том году выкладывала данные исследований эффективности в зависимости от аллергии на разные белки ( тут данные по березе и злаковым вместе просто, там аналогичная ситуация с мажорами и минорами)

ancora85,
Спасибо за ответ. Все 3 белка в 2 анализах? Ссылки на которые Вы ранее выкладывали V1,2,4 это они?

bambiniki,

Да.
V1 это мажор. Он отдельно идет в лабораториях.
V2 и v 4 миноры. Они в одном анализе часто сдаются.

ancora85: Вот в соседней теме в том году выкладывала данные

Укажите тему, пожалуйста. Ищу специалиста для начала АСИТ терапии. Аллерголог по прописке не поможет, не получается диалог. Мажоры очень высокие (81.7), миноры отсутствуют (0) это хороший прогноз для АСИТ?

bambiniki,

Дак огромная тема про поллинозников.

Я там тоже писала в 23 и 24 гг, надо только страницы листать.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/703699/

Дочь АСИТ ведет у Басс Е.А. в УГМК. Мне очень нравится врач, всегда на контакте с ней, мобильный дает для оперативной связи во время курсов лечения. В первый год (курс) лечения это очень актуально может быть.

Племянник тоже у нее АСИТ ведет, у него на пылевого клеща.

bambiniki: Мажоры очень высокие (81.7), миноры отсутствуют (0) это хороший прогноз для АСИТ?

Да. Это самый "перспективный" вариант. В Сталораль ( АСИТ в подъязычных каплях) же только мажорный аллерген содержится. Как собственно и во всех АСИТ, если не путаю. Миноров нигде нет(
Ну, конечно, индивидуальные реакции никто не предскажет вам. Но у моей уже 3 курса за плечами, мне нравится результат. Я в той теме писала про динамику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы