У ребёнка скарлатина, а он ни в какую не хочет пить антибиотик

Здравствуйте, у ребёнка 5 лет диагностирована скарлатина. Заболел в пятницу вечером с резкого подъёма температуры до 39. Дала Нурофен,спала. В субботу его обсыпало и вызвали врача, она поставила ангиноподобную скарлатину. Выписала антибиотик Супракс. Сын антибиотик наотрез отказывается пить, до истерики, у него от запаха рвотный рефлекс. Один раз, в субботу вечером, обманом(под видом Нурофена) удалось запихать в него, он понял что его обманули, и всё теперь ни в какую. Насильно даже не запихать, рвёт его. Сегодня попыталась дать Флемоксин тоже самое. У меня нервы сдают, сижу по 3 часа уговариваю выпить, бесполезно. У меня паника, в интернете вся информация о том, что если не пролечить скарлатину, то она даст осложнения в будущем на почки, сердце... На завтра записалась к педиатру, будет наверно уколы выписывать. У меня два вопроса, есть ли антибиотик который на вкус и на запах не противный, может без вкуса или похожий на Нурофен? Или она все похожи на вкус и у нас выход только уколы. И действительно ли, что скарлатину обязательно нужно пролечить антибиотиками, если даже температура сама спала на 3 день и уже больше не поднималась, сыпь начала сходить сегодня на 4 день. В общем, поделитесь всем, что знаете об этой болезни. Я первый раз столкнулась с этим, ребёнок домашний, никуда не ходим, ни с кем не контактировали.

*** Итак, спустя 10 дней после начала заболевания ребёнок уверенно идёт на поправку, остались незначительные, остаточные признаки болезни (пупырышки с языка почти сошли). Пьём 6 день аналог Супракса-антибиотик Панцеф(так же в виде суспензии), сын без проблем его начал пить т.к. вкус понравился, апельсиновый,он обожает цитрусовые. Да и врач на приёме пригрозила болючими уколами, может ещё из-за этого перестал капризничать и начал пить лекарство. В общем всё у нас хорошо,пережили мы почти эту бяку(ещё предстоит через 2 недели сдать анализы.) Тему закрывать не буду, на случай, если,не дай Бог, кто-то из форумчан столкнётся с этой неприятной болячкой. Отвечу на ваши вопросы с радостью. Да, и не понимаю тех кто задизлайкал мою тему, как будто у всех такие идеальные дети и с удовольствием пьют все лекарства и лечатся без капризов)) Конечно большинство людей мне помогли советами и за это вам спасибо! А на остальных, на тех кто минусует всё подряд,даже безобидные детские темы, я не обижаюсь, видать совсем скучно вам живётся, без выплеска своего негатива на форумах!) Всем добра и здоровья

Уколы колите. Какие варианты то ещё.

Ставьте уколы

Флемаксин растворить в тёплой воде в шприце от нурофена и добавить сладкий компот/чай/сок чтобы вкус лекарства перебить. И весь шриц вылить ребёнку в рот. Можно на два раза разделить

Весело живем,
Ну да, я это понимаю, просто хотела послушать про болезнь. Старший ребёнок ни разу за 13 лет ей не болел(ттт) , так что у меня шок, я думала скарлатиной уже и не болеют в наше время.

Вы ему в каком виде предлагаете?

Мой метод: таблетку размолоть, на ложку намазать слоями фруктовое пюре, потом таблетку размолотую, потом пюре. Трехлетка принимает. Он знает, что там лекарство.

Ну да, я это понимаю, просто хотела послушать про болезнь.

Страшна не сама по себе скарлатина, очень много плохих последствий после болезни, много осложнений.
Знаю о чем говорю, ребенок в 3 года переболел, очень тяжело и с последствиями.

Аноним 367: думала скарлатиной уже и не болеют в наше время.

Ещё как болеют. Мы с дочерью 30 декабря ночью несколько лет назад катались на скорой в соседний город в инфекционку с этой дрянью.
У нас ещё и отёк Квинке начался на фоне болезни. Скорая за 5 минут пригнала.
Антибиотики обязательно, без вариантов.
После выздоровления контроль сердца, АСЛО сдать.

Антибиотик надо, если осложнений не хотите

На уколы поди тоже истерика будет. Терпения вам.

Аноним 367: И действительно ли, что скарлатину обязательно нужно пролечить антибиотиками, если даже температура сама спала на 3 день и уже больше не поднималась, сыпь начала сходить сегодня на 4 день

Сколько ребенку? У вас точно скарлатина? Не розеола розовая?

анонимка: На уколы поди тоже истерика будет. Терпения вам

Там хоть можно понять, что лекарство в организм попало. А тут выплюнуто/разлито и не понять в итоге попало ли внутрь

Ну вы чо хоть? раздавить таблетку и подмешать в еду с выраженным вкусом (флемоксин еще и не горький)

Ночная кукушка,
Да точно, язык малиновый в пупырышку. И лицо красное с бледным носогубным было, сегодня проходит уже. Ребёнку 5 лет.

Горькие таблетки пьет? Сына при скарлатине тоже выворачивало наизнанку от таких антибиотиков, потом попросила замену в аптеке обычные таблетки, выписывали Амоксиклав - пил амоксициллин. Без антибиотиков побочка может быть, договариваться как то с ним надо.

Cabrita Blanca,
Так и делаю, и с пюре и с соком и с вареньем, ни в какую, запах чует нет и всё.

А нет антибиотика не Солютаб? А таблеткой? Таблетки глотает?

Аноним 367,
У меня была подобная ситуация с флемоксином была. Ребёнок не пил флемоксин, потому что пахнет и правда отвратительно, никакие маскировки не помогали. Проблему решила суспензия амоксициллина в такой же дозировке. Правда её днём с огнём не сыщешь почему-то, стоит недорого, рублей сто. Амоксиклав суспензия нормальная на вкус и запах, но там ещё клавулоновая кислота. Вам у врача лучше уточнять, чем заменить можно, какие варианты суспензий есть.

Аноним 367: Да точно, язык малиновый в пупырышку.

Тогда да, ((( уговаривайте.. уколы и капельницы хуже с одной стороны, с другой стороны эффеткивнее. Поправляйтесь..

Своему в 5 лет таблетки давала. Делила на 2-3 части и так он и пил.
На суспензию или растоворимые таблетки рвотный рефлекс

Аноним 367,
А купить подарком? Может согласится. Оставлять скарлатину без антибиотика точно нельзя. Получить потом недолеченому организму порок сердца. То ещё удовольствие.

Ignis,
Как купить-то? У меня вот все пьёт без истерик вообще. Перед Новым годом заболела гриппом, выписали лекарство, она его пьёт - ровно через 15 минут рвота фонтаном. Я три раза попробовала - и не стала давать, благо и так прошло. А тут надо, поэтому все таки лучше не экспериментировать, и идти за уколами, гарантированно лекарство попадёт в организм.

Аноним 367: завтра идём к педиатру,

Вообще-то скарлатина очень заразная, как вы с ней собрались идти на приём?
И уколы вам придётся делать самим или приглашать медсестру домой.

Таблетки давайте, эти суспензии мерзкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы