Брекеты девушке-подростку: с удалением четверок или без (мнения врачей разделились)

O'Brams,
наркоз местный, зависит от ситуации - у кого-то раз и все, а кого-то частями достают. Зубы у всех разные

Кальман: вряд ли челюсть еще вырастет в 14 лет,

Челюсть можно выдвинуть

O'Brams,
Да, местный наркоз. Разрезали, зуб удалили, швы наложили. На все минут 40.

Тоже дилемма, Клевакин на Бардина сходу сказал удалять 8-ки и 4-ки , ушли, так и не знаю куда податься. Насмотрелись историй, как шубы двигали и выворачивает их из челюстей и костная ткань стирается. Не безобидные брекеты

ИринаЯ,
Редька_7,
спасибо!

BellaDonna: так и не знаю куда податься.

Надо что-то решить... боюсь упустить время, если еще можно челюсть нижнюю выдвинуть без операции. Пока сейчас готовимся: надо два зуба полечить, один подточить, плюс герметизация фиссур, удалить нижние восьмерки (они все равно под наклоном) + гигиена и гель. Это еще месяца 2 займет +-... ну и решить. что с верхними восьмерками делать.

Здравствуйте. Мне четвёрки удаляли в 13,5 лет. Сейчас 38 лет. Суставы не болят,зубы ровные.

Конечно, каждый случай индивидуальный, но, автор, вам мой случай "в копилку". Удаляли в подростковом возрасте для исправления прикуса верхние 4ки. Прикус исправлен, а вот пустота на месте удаленных зубов - осталась на всю жизнь. Не сомкнулись зубы, а это зона улыбки. И таких случаев, знаю, много. Сто раз бы подумала на вашем месте...

Кальман,
Пока занимаетесь лечением и пр. пусть дочь усердно занимается мьюингом, читала, что и 8ки встают как надо, вдруг поможет

ИринаЯ: удалили нижние 8-ки (зачатки)

Редька_7, у кого удаляли? И вот действительно, не перестает ли челюсть расти? Опять же, если оставить, а потом они полезут, все сдвинут, все лечение насмарку.
но 4ки удалять, наверно последний шаг. Нам еще говорили, что соседние зубы подточить можно. Тоже вся в сомнениях и специалиста ищу, кто прямо вызовет доверие.

Snегурочка: А они впереди планеты по часте,как стать красивыми

Красота не равно здоровье.

Иринча ♥: мне удаляли, сейчас проблемы с суставами. была на консультации сказали удаление 4ок прошлый век, что сустав болит из-за их отсутствия...

Тоже есть такая знакомая ((( сейчас все врачи ей говорят, что нужно было расширять челюсть, а не вырывать зубы

Кальман: . Мнений, может, похожих случаев

У дочери клыки криво выросли, места не хватило. Сейчас ей 12, уже пол года в брекетах, сначала челюсть расширяли, потом клыки опускали. Сейчас внешне уже ровные зубы. Теперь нижнюю челюсть под верхнюю расширяем и прикус формируем правильный. Ещё пол года врач сказал ходить в брекетах, потом закреплять результат до 18 лет
Врач была категорически против удаления зубов. Но всё, конечно, индивидуально

lynx: расширять челюсть, а не вырывать зубы

Да, мне также сказали (((( зубы большие, челюсть мелкая, 2005 год, мы выравнивали как умели...

tictak,
Удаляли у Зенина С.В. По КТ нижние 8-ки росли под наклоном, упираясь в зубы.

Кальман,
Дочке удаляли верхние 4ки. Все нормально! Тоже переживали)
И у подруги дочке также
Уже снимать будем брекеты в этом месяце. 14, 5 лет
Зубы ровные стали и все встали на место

lynx: Сейчас ей 12, уже пол года в брекетах, сначала челюсть расширяли, потом клыки опускали.

в 11-12 все проще, до скачка роста почти 100%, что челюсть можно расширить и выдвинуть. В 14 уже вопрос - отзовется ли челюсть на манипуляции (ну это со слов ортодонта в есц)

lynx,
у кого, где вы наблюдаетесь?

Кальман: у кого, где вы наблюдаетесь?

В Фаберже у Елизаветы Викторовны Валовой.
До этого в дентал-сервис консультировались, там врач такого же мнения был

Кальман,

Кальман: 11-12 все проще, до скачка роста почти 100%, что челюсть можно расширить и выдвинуть. В 14 уже вопрос - отзовется ли челюсть на
манипуляции (ну это со слов ортодонта в есц)

Взрослым расширяют же, почему в 14 нет? Ну во всяком случае стоит попробовать, удалять -последнее дело

ИринаЯ, спасибо

Анико: удалять -последнее дело ну вот 4 ки да, а 8ки которые криво расположены, но опять же может стимулируют рост челюсти....

tictak,
Мы не удаляли. Без этого обошлось

Кальман: до скачка роста почти 100%, что челюсть можно расширить и выдвинуть.

Слушайте, я в прошлом месяце ходила сама на конс к нескольким ортодонтам, и все были единодушны, что в моем не нежном, далёком от 14 возрасте, первоначально будут как раз раздвигать нижнюю челюсть. Просто дольше, чем в 12 лет. Но я как раз ЗА долгое лечение, быстрее можно, но и больно, и организм не успевает адаптироваться. Это нам кажется, что зубы и зубы, стоят себе и стоят во рту, а на самом деле конечно же это целая система, и передвижение, а там более удаление одного зуба, несёт последствия для всего организма.
В моем случае проще всего удалить здоровые зубы, но все спецы у кого я была, говорят здоровые - не трогаем, под удаление только 8ки.

Сходите, послушайте ещё мнений. Мне понравилась Локис Мария Сергеевна, клиника Росэк. У неё такие результаты у пациентов, просто обалдеть. Там у детей даже форма черепа и осанка выравнивается после ортодонтического лечения

Сходите в классик дент на консультацию, у них периодически акция бывает для подростков, бесплатно панорамный снимок, слепки челюстей и по ним доктор вам ещё раз все расскажет подробно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы