Брекеты девушке-подростку: с удалением четверок или без (мнения врачей разделились)

Дочери летом будет 14.
Диагноз: дистальная окклюзия, глубокая резцовая окклюзия, укорочение и сужение зубных рядов, смещение средней линии нижнего зубного ряда вправо на 2 мм, вертикальное перекрытие 5 мм, сагиттальная щель 2 мм, аномалии положения отдельных зубов, гипермобильность ВНЧС.
Все восьмерки на снимке уже сформированы.

Ортодонт в есц в затруднении: по ее мнению надо все-таки попытаться двигать нижнюю челюсть вперед аппаратами. Перед этим удалисть все восьмерки. Но гарантий на успех дать не может, конечно, т.к. это попытка запрыгнуть в "последний вагон" в 14 лет (все сформировано, молочных зубов нет). Либо отложить лет до 17, снова пройти диагностику, и после 18 операция в челюстно-лицевой хирургии. Обмолвилась, что "удалять четверки даже не предлагаю". Была не против консультации другого врача.

Стяжкин на кафедре посмотрел (смотрела нас вообще-то девушка-практикант, он подошел, ее выслушал, как на уроке) и сказал следующее: маленькая челюсть? ну и что? Вас вообще-то что волнует, вам зубы ровные нужны или подбородок побольше? Удаляйте верхние четверки, клыки быстро опустятся. Нижние 8ки удалить, верхние можно не трогать. На мой вопрос - возьметесь? - ответил, что к нему запись на сто лет вперед,идите на Ленина к Алене Сергеевне (мы с ней учились, если что мы на связи, подскажу).

Что хочу... Мнений, может, похожих случаев... Как, где, у кого исправляли без удаления... Если удаляли все-таки, все ли нормально? В первом случае смущает конечно, что никакой определенности в эффективности... долго, дорого, страшно (мне). Операция в члх, еще страшнее. Во втором случае - удалять здоровые четверки, но... почему не удалять верхние восьмерки? Хотя, по словам врача, быстро и эффективно вы получаете ровные зубы. Смущает меня, что ровные зубы - да (вопрос про восьмерки - надолго ли?), но проблема недоразвития нижней челюсти же никуда не денется... не повлечет эта маскировка в дальнейшем усиления неврологических проблем, которые и сейчас уже есть (напряжение мышц лица и шеи, головные боли напряжения и т.д). Не знаю, с кем еще посоветоваться сходить.

Хочу еще рентген кистей сделать, посмотреть, открыты ли зоны роста.

К Стяжкину идите. Он ещё платно принимает в частной клинике, запись за месяц. Я носила брекеты два раза. Первый раз мне такого натворили....пошла к Стяжкину. Сделал все идеально! Ребёнка к нему же вожу.

Сыну 14 лет. В марте-апреле удалили нижние 8-ки (зачатки). С интервалом в 3 недели. Вас что именно пугает?

ЯМариетта: Первый раз мне такого натворили....пошла к Стяжкину

с удалением?

ИринаЯ: Вас что именно пугает?

удаление здоровых четверок

Кальман,
Без удаления.

У подруги дочери 12 удалили четвёрки снизу.

Кальман: удаление здоровых четверок

Тут бы я, конечно, ещё мнений послушала. К другим специалистам сходила. Здоровые зубы удалять в последнюю очередь(

ИринаЯ,
Это обычная практика в ортодонтии.

Snегурочка: удалили четвёрки снизу.

Прочитала, что удаление нижних четверок не так плохо, как верхних.

Кальман:
Прочитала, что удаление нижних четверок не так плохо, как верхних.

у них верхних нет, не выросли, особенность такая, а молочные уже выпали

Кальман,
У знакомых детям удаляли сверху, чтоб клыки спустить. Все ок, идеальные улыбки.

Вообще, на сколько я поняла, сейчас в ортодонтии удаление зубов считается прошлым веком, у нас нет лишних, ненужных зубов.тем более 4, да и 8ки не лишние. Почитайте про мьюинг. С помощью него люди выдвигают нижнюю челюсть, расширяют верхнюю. Даже зубной ряд выравнивается. Там все просто: правильное верхнее положение языка, т.е. язык должен быть всегда прижат к небу правильная техника глотания, в интернете есть информация

Анико: сегодня в 21:43Екатеринбург
Вообще, на сколько я поняла, сейчас в ортодонтии удаление зубов считается прошлым веком, у нас нет лишних, ненужных зубов.тем более 4, да и 8ки не лишние. Почитайте про мьюинг. С помощью него люди выдвигают нижнюю челюсть, расширяют верхнюю. Даже зубной ряд выравнивается. Там все просто: правильное верхнее положение языка, т.е. язык должен быть всегда прижат к небу правильная техника глотания, в интернете есть информация

Во всём мире удаляют, а у вас прошлый век. Вот смотрела преображение, передача в Южной Корее. Только так зубы дёргают. А они впереди планеты по часте,как стать красивыми

Кальман: Стяжкин на кафедр

Заинтересовать доктора своим ребёнком

Сходите к Поповой Любовь Анатольевне... У нее опыт большой ... У стоматологов опытных: здоровые зубы не трогать... А есть ещё стоматологи, которым удобнее удалить и сделать - Европейский подход

я бы еще послушала мнений. Нам тоже предлагали и удалять 4-ки, и челюсть ломать потом, но я не согласилась. В итоге нашла доктора, который без этого обошелся. Если удалять "лишние зубы"- челюсть может не вырасти, визуально получается вообще диспропорция лица. У каждого индивидуально, конечно, но у нас так - удаление 4-к вышло бы плохо.

Snегурочка: Во всём мире удаляют, а у вас прошлый век. Вот смотрела преображение, передача в Южной Корее. Только так зубы дёргают. А они впереди планеты по часте,как стать
красивыми

А при чем здесь я? Я не ортодонт, но столкнулась с с ортодонтическими проблемами, поэтому хожу по врачам и читаю информацию по этому вопросу, написала, что сама знаю. Ну и красота - это совсем не про здоровье, а любой здравомыслящий родитель прежде всего о здоровье думает. Удаление зубов = сужению челюстей, когда ее надо расширять или нижнюю выдвигать.

Редька_7: челюсть может не вырасти,

вряд ли челюсть еще вырастет в 14 лет, тем более речь про удаление верхних четверок, а маленькая челюсть у дочери - нижняя.

Olbrod,
где лечились в итоге? и каким способом?

ИринаЯ: В марте-апреле удалили нижние 8-ки (зачатки). С интервалом в 3 недели.

а расскажите как это происходит? наркоз местный? десно режут?

нам ее вытянули - челюсть выросла. Растет до 18. Я вам в личку написала

Кальман: удаление здоровых четверок

мне удаляли, сейчас проблемы с суставами. была на консультации сказали удаление 4ок прошлый век, что сустав болит из-за их отсутствия...
Брекеты носила 16 лет назад.

Редька_7: нам ее вытянули - челюсть выросла. Растет до 18. Я вам в личку написала

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы