Гардасил. За и против

Серая Хворь ,
А почему там??)))
Я мечтаю жить на юге Франции)

Подниму старую тему. Есть кто еще поставил своим дочкам гардасил? Что то можете рассказать о вакцине? Есть ли побочные действия? Дочка подрастает, думаю стОит или нет.

Консультировалась с хорошим гинекологом именно по этому вопросу, она высказалась однозначно "за". Поставили дочери две дозы платно (вакцина стоит ощутимо, кстати, если бесплатно, это большой плюс), осталась в январе третья. Сама вакцинация совершенно беспроблемно и безболезненно прошла.

Поставила старшей дочери. Советовалась с несколькими врачами, все были за.
Мальчиков, кстати, тоже прививают от этого.

Серая Хворь: школу скажите в которой предлагают

В екб, насколько я знаю, во всех школах ставят, но только девочкам от 12 до 13 лет. Я своей поставила. Сыну ставила платно

Поставили в школе младшей 2шт в 12 лет, старшей платно 3 шт.

Не хочу под ником писать: Да, безусловно. Но и очень контролируемая. Неспроста это Гардасил больше 10 тысяч за дозу стоит.

Стоит столько насколько жадности хватит у производителя. На счет безопасности тоже не факт. Про эффективность вообще не понятно, вон мальчик со СМА Миша Бахтин получил укол за 260 млн рублей и что, как был болен так и болеет. Лекарство от СМА хоть и дорого и делалось в США, а толку то от него нет, никого не излечило оно. И где вами хваленый контроль.

Аноним 978: Лекарство от СМА хоть и дорого и делалось в США,

От него есть толк, если его ставили в озвученные производителем возрастные рамки. В случае с Мишей, насколько я помню, поставили поздно. Посмотрите на другой случай, Лиза Краюхина, ей очень сильно помог тот же препарат. В любом случае, речь не об этом сейчас. Вакцинация, любая, не дает 100% гарантии.

Аноним 942: В случае с Мишей, насколько я помню, поставили поздно.

В 7 месяцев поставили, это не поздно, всё по допускам производителя лекарства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы