Гардасил. За и против

Добрый день! В школе девочкам предлагают поставить Гардасил. Хотела бы послушать мнение знатоков. Ставить? Или опасно? Столько разговоров вокруг этой вакцины...

это в любом случае ваш выбор, куча инфы есть-за-против , как лучше решать только вам. мы вообще прививки не ставим , у меня нет сомнений в своем решении,а вам нужно углубиться в этот вопрос самостоятельно-и тогда принимать решение

Nastya_205: Хотела бы послушать мнение знатоков.

На мамском форуме? Не ту площадку выбрали.
Лично я против конкретно этой прививки. Не хочу экспериментировать над дочерьми.

Поставила обеим. Вирус ВПЧ одна из немногих доказанных причин появления онкологии шейки матки.
А передаётся этот вирус очень легко половым путём. Почитайте статистику, сколько молодых и здоровых женщин заболевают раком шм и у Вас отпадут вопросы, делать или нет

Аноним 951: Почитайте статистику, сколько молодых и здоровых женщин заболевают раком шм и у Вас отпадут вопросы, делать или нет

Почитайте об осложнениях после вакцинации. И тут сомнения появятся.
Вот Автор и задумалась. Как и многие другие. Нет правильного ответа на заданный вопрос.

Nastya_205: Добрый день! В школе девочкам предлагают поставить Гардасил. Хотела бы послушать мнение знатоков. Ставить? Или опасно? Столько разговоров вокруг этой вакцины...

в какой школе? в ЕКБ? да , я поставлю с удовольствием своей дочери

Astrum*: Почитайте об осложнениях после вакцинации

Так это у абсолютно любого препарата так. По закону производитель обязан информировать абсолютно обо всех осложнениях, которые возникли во время многотысячных испытаний.
Естественно, какой-то % есть. Но в такой ситуации всегда нужно оценивать соотношение риска осложнений и ожидаемой пользы. Так вот количество непривитых заболевших по причине впч онкогенного типа кратно выше количества осложнений от этой же прививки.
Не забывайте, что гардасил производится не в Индии на коленке, а хорошим производителем

Nastya_205: Хотела бы послушать мнение знатоков.

онкологов послушайте , а не контингент юмамы

Если вас интересуют личные мнения, своей поставлю, если будет финансовая возможность или будут предлагать бесплатно. Я все возможные прививки ставлю. А так - читайте профессионалов, врачей, онкологов.

Мнение знатоков это вам скорее к доктору Белоконь и Нинавакцина
instagram.com/doctor_belokon
instagram.com/ninavaccina
А мнений антипри и так полно кругом, ссылки не буду давать и порою они совсем уж дичь несут..
Я за вакцинацию

Серая Хворь ,
Некоторые мамы Ю-мамы дело говорят) вот и решила послушать.
У меня у самой Дисплазия ШМ. Сейчас ничего не беспокоит. Лечила.
Но я в раздумьях. Ведь не известно как вакцина отразится в будущем на здоровье детей.

Nastya_205: Некоторые мамы Ю-мамы дело говорят) вот и решила послушать.

школу скажите в которой предлагают

Nastya_205: Ведь не известно как вакцина отразится в будущем на здоровье детей.

А вы вообще никакие не ставите? Или только именно за эту переживаете?

За. Категорически.

Аноним 891 ,
Эту и от гриппа не ставим

Серая Хворь ,
В. Пышма, школа 2

Аноним 951: Так вот количество непривитых заболевших по причине впч онкогенного типа кратно выше количества осложнений от этой же прививки.

Осложнения уж больно серьёзные, потому и сомнения.

Аноним 951: гардасил производится не в Индии на коленке, а хорошим производителем

Это гарантия эффективности и безопасности? Фармацевтика - очень сложная сфера деятельности.

Nastya_205: В. Пышма, школа 2

бесплатно?

Дочке поставлю обязательно, себе тоже хочу.

Серая Хворь ,
Да

Nastya_205: Да

просто круто, вам УГМК наверное купил

Astrum*: Осложнения уж больно серьёзные

А рак шейки матки разве не серьезно?

Astrum*: Фармацевтика - очень сложная сфера деятельности.

Да, безусловно. Но и очень контролируемая. Неспроста это Гардасил больше 10 тысяч за дозу стоит.

Аноним 891: Мнение знатоков это вам скорее к доктору Белоконь и Нинавакцина

Этим знатокам не мало платят за пропаганду вакцинации.
Девочек лучше учить предохраняться презервативами, а не другими способами. Так не только от ВПЧ, но и от других заболеваний уберегутся.

Аноним 951: А рак шейки матки разве не серьезно?

Серьёзно. Надо приучить регулярно обследоваться. ВПЧ - капля в море. И не все ВПЧ онкогенные.
Осложнения от вакцинации могут быть необратимы.

Аноним 951: Неспроста это Гардасил больше 10 тысяч за дозу стоит.

Вообще не аргумент. Напомнить недавний пример про лекарство за 12 тысяч?
И с чего вдруг по ОМС решили привить вакциной за 10-ку? Кому это выгодно?

Серая Хворь ,
Лучше бы этот УГМК перестал воздух загрязнять. Мечтаю переехать в район почище.

Nastya_205: Мечтаю переехать в район почище.

а я вообще мечтаю в Барселоне жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы