Реву...Где же та грань...плановая операция и неотложная...

Прошу совета..уже не могу решить,как лучше...время упущено,всё очень плохо...

Два года назад дочке 8 лет...нос не дышит,не сопли..промываю..толку ноль..Иду в платную клинику-полип.
Буру напрвление в девятку,все анализы сдали,операция удачно(июнь 2018г)

По графику ходим и наблюдаемся у лора,сдали анализы на аллергены(ничего...немного ясень..)
Нос перестал дышать в марте 2019..делаем КТ..спрашиваю..Что то наросло?- Нет..отек слизистой ..капли,промывать..
Всё делаем,нос не дышит.. Приходите через какое-то время...как назначено..
Опять идём..очередь на кт...Ребёнок сопит,но не критично..ждём..
Опять вырос полип..НО...не там где удаляли.Разрастание из основной пазухи..Девятка такие операции не делает.
Ждите консультацию(вам позвонят) профессора Уральского Федерального Округа..

Ждать не стала...нашла его и показала ребёнка...Просила платно и быстрее..Нет...Пока капайте капли,приходите позже,будем решать(больница для взрослых,как туда определить и прооперировать ребенка)Пришла через месяц..

Счастью не было предела...нас взяли на плановую операцию на МАЙ.

Сейчас всё отменили...Карантин..Звоните в конце мая...( перед нами,как я понимаю очередь ,кому тоже отменили-за
2 месяца)

Вчера сделали свежую КТ...это ужас..По описанию добавилось проблем в два раза...уже и носовая перегородка сместилась...свисание полипозной ткани в носоглотку справа и слева..( Ребёнок носом забыл как дышать...только ртом) Профессору об этом говорила- был ответ,что у нас все такие..

Да,забыла ...Пока ждали консультацию профессора сходила в УГМК...там тоже возможна только промежуточная операция,чтобы улучшить ребёнку качество жизни..

Сейчас ищу срочно по платным клиникам оперирующих Лор-хирургов...на сложную операцию.

Диагноз озвучу: Полипозный синусит,этмоидит,сфеноидит.

Не знаю,кто из хирургов может прооперировать..Везде надо на консультацию(записаны в две клиники на след.неделе)

Может кто-то оперировался со сложным диагнозом?

Рассматриваю УГМК(Рожкова)-промежуточная операция
Здоровье 365 -Погребняк
Гарант- Буниатян
Бродовский М.Б

Из этих хирургов не знаю,возьмётся кто-то или нет...ждать уже невозможно..
Помогайте,девочки.

ой, сочувствую.
Советом не помогу, просто поддержать хочу. Сама в таком положении, нужна операция, пойду платно делать, т.к. плановая, с одной стороны, с другой стороны - тянуть тоже нельзя.
Буду держать за вас кулачки.

Кошмар пишите всем кому можно- куйвашеву,депутатам, высокинскому...мне кажется они вообще оторвались от реальности с этим коронным

Простите, а кт это что такое? Дочь с года нормально не дышит, удаляли аденоиды, временно помогло, сейчас опять двадцать пять: постоянно что то где то мешает, может мы тоже этого кт не сделали и чего то не видим?

Аноним 427: кт это что такое

Компьютерная томография

Аноним 427,
Компьютерная томограмма пазух носа.Там сразу всё видно. Сделайте платно,если не дают направление.Мне профессор сказал,что это всё наросло за 5-7 ЛЕТ... Я только сейчас вспоминаю,что она мелкая переодически с открытым ртом была,я ей говорила,чтоб закрывала...а уже тогда видимо всё началось...

Жаль, что в 9 больнице не могут сделать. Мне в 12 лет полипы удаляли, до этого только ртом дышала.
Вы не переживайте, главное определите для себя можете ли ждать плановой операции. Может время не упущено?
Конечно, дышать ртом очень неприятно. Дочка у вас большая, понимает, может потерпит.
Буду следить за темой.
Здоровья дочке

Весна на носу: Откуда такая напасть у ребенка, что врачи говорят?

Я читала,диагноз очень редкий и его раньше не диагностировали...Это последствия ОРВи,ОРЗ...недолеченный ринит,бактериальный..или неправильно леченный.

Аноним 420 ,
Держитесь, очень вам сочувствую. По себе знаю, что такое, когда нос не дышит совсем. А тут ребенок(((
Из всех перечисленных вами врачей знаю только Рожкова (я ее по 9-ке знаю) она хороший специалист, буду держать за вас кулачки, чтоб вас взяли на операцию.

Аноним 734: пишите всем кому можно- куйвашеву,депутатам, высокинскому...мне кажется они вообще оторвались от реальности с этим коронным

Бесполезно им писать
Я в ИГ у Куйвышева видела ответ - мальчику спицу в ноге надо было снимать 6 апреля, так им ответ был в начале мая, типа держитесь, время такое, карантин и тыпы
Аноним 420 ,
Удачного решения вопроса
Здоровья дочке

Ясенька: Дочка у вас большая, понимает, может потерпит.

Так она уже больше полугода терпит,говорит,мамочка,не переживай,я привыкла...
Просто полип уже всю правую ноздрю занял...3 мм до края...И раньше не было смещения перегородки влево-сейчас есть,плюс забиты челюстная и лобная пазухи справа-чего не было в декабре...

Аноним 427: Простите, а кт это что такое? Дочь с года нормально не дышит, удаляли аденоиды, временно помогло, сейчас опять двадцать пять: постоянно что то где то мешает, может мы тоже этого кт не сделали и чего то не видим?

А сколько сейчас дочке лет? Просто совсем маленьким детям кт делают только под наркозом. Детям страшно, мамы рядом нет, темно, аппарат очень неприятно шумит, да ещё и лежать надо абсолютно неподвижно.

Весна на носу: Не думала, что и с детьми такое творят .
Как так можно-то?

Так самое то интересное...платные все работают и принимают и записывают... ТТТ дай им бог здоровья,денег и процветания...а плановые ...без комментариев.. Хотя мне наверно придётся ограбить банк,если найду ,кто операцию сделает...

Попробуйте еще к Тарасевич в Фамилию, она оперирует даже младенцев сложных , учится постоянно. Оперирует на базе 1 областной( но там скорее всего сейчас закрыто), на площадке операционной Доктор плюс( там вполне возможно открыто).
Прием первый у нее не дешёвый сейчас, больше 2000, но есть группа в контакте клиника фамилия, я бы прямо туда написала все диагнозы и прямо спросила есть ли смысл к ней с этим соваться. Дельный совет она точно даст.

Дашуська,
Спасибо большое,как вариант,конечно попробую.

Medyzka: Удачного решения вопроса
Здоровья дочке

Спасибо.

Весна на носу,
Спасибо Вам)

В 365 делали вазотомию у Яковлевой, довольны.

Аноним 401: Буду держать за вас кулачки.

Спасибо. И Вам здоровья,пусть всё будет хорошо.

Medyzka: Бесполезно им писать

Да они убийцы просто с этим коронавиоусом, остальным умирать ложиться просто
Тоже обследование перенесли ребёнку на неопределенный срок, диагноза нет, хотя скорее всего серьезный диагноз. У папы удаление опухоли отменили. Опухоль неизвестно, доброкачественная или нет, но удаление на базе ЦРБ, там все отменено.

Автор, извините, что в вашей теме пожаловалась, но бессилие уже.
Пусть у вас все решится и удалят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы