У ребенка одна почка

Аноним ,
Нас планово направляли, чтоб проверить работу почки и состояние ребенка. Жалоб и отклонений не было, просто такой порок не норма, поэтому и обследуют в каждом случае.

У мужа подруги с рождения 1 почка. 37 лет ему. Здоров как бык.чего и Вашему малышу желаю!

Да, у нас также почти. До родов-две почки, а после родов на комвузовской - хоп и одна . Узистка такая молоденькая, все УЗИ (штук 10, было маловодие, много смотрели в беременность и в омм платно узист-генетик и по МЖ, и Михайлова) на руках, говорю-ну что вы мне тут рассказываете до родов все было-ищите, не нашли. Ребенок родился недоношенным, другие проблемы были, может поэтому за почку только не думала. неожиданно, но живут же люди, многие только в сознательном возрасте узнали и все ок. Сейчас 4 года, наблюдаемся у ЦАП тоже, она-отличный спец+приятная такая врач. В первый год жизни, конечно, параноила, кажд месяц и по любому поводу оам. При выписке из роддома пошла на учет к нефрологу встала по МЖ, в год говорили в ОДКБ на сцинтиграфию положат. Потом нефролог исчезла как класс из нашего района, а с ней и планы. Но к году я б и не решилась, есть другого рода проблемы. А щас и вовсе пока серьезные анализы и обследования не планируем (как советует врач - УЗИ только, оам, по нечипоренко). Соблюдаем питьевой режим, бдю чтоб не сидел на холодном.

Дедушка у меня с одной почкой. Обнаружили когда я уже была Сейчас 78 лет.

Аноним 670 ,
Добрый день! Тема старая, но расскажите как у вас дела? Нам 5 месяцев ставят также агенезию Левой почки! Очень переживаю

Дедушке в 50 лет удалили почку. Прожил долгую и счастливую жизнь, умер за 80 было, с почкой порядок был.

Аноним 814 ,
Здравствуйте, дела отлично, ребенок ничем не отличается от других обычных детей, сыну скоро два года, весельчак, шустряк. Ребенок стоит на учете у уролога+узи для контроля перед приемом у врача+периодически сдаем общий анализ мочи (к приему у врача либо когда начинаю параноить не простудился ли, для своего успокоения). Научилась более-менее разбираться в результатах анализов. Приучила ребенка пить морс из брусники для профилактики инфекций мочевой системы (почему пишу приучила-он горьковатый на вкус и кислый, сахара совсем немного добавляю, с непривычки не каждый ребенок будет пить такой морс, но сын очень его любит, больше чем воду), пить надо много жидкости, это из рекомендаций врача.

Аноним 670 ,
Тоже у ребенка патология почки ( не одна, а подковообразная), выяснилось на скрининге, который делали в месяц.
Стоим на учете у нефролога- андролога на Буторина.
С этим карантином не сдаем мочу ( желательно раз в 3 месяца, ни на приемы не ходим ????).
Нас врач предупреждал, что нужно следить за мочеполовой системой.

Аноним 670,
Аноним 670,
Добрый день,как ваши дела?у моего ребенка 1 месяц тоже 1 почка,переживаю очень

Аноним 633,
Здравствуйте, все у ребенка по-прежнему

Аноним 670: дела отлично, ребенок ничем не отличается от других обычных детей, сыну скоро два года, весельчак, шустряк. Ребенок стоит на учете у уролога+узи для контроля перед приемом у врача+периодически сдаем общий анализ мочи (к приему у врача либо когда начинаю параноить не простудился ли, для своего успокоения). Научилась более-менее разбираться в результатах анализов. Приучила ребенка пить морс из брусники для профилактики инфекций мочевой системы (почему пишу приучила-он горьковатый на вкус и кислый, сахара совсем немного добавляю, с непривычки не каждый ребенок будет пить такой морс, но сын очень его любит, больше чем воду), пить надо много жидкости, это из рекомендаций врача.

Продолжаем выполнять рекомендации врача, периодическое УЗИ + проф.приемы, питьевой режим. В общем то обыкновенный ребенок.

По-поводу Ваших переживаний очень Вас понимаю, меня отпустило месяцев в 9 ребенка (так скажем смирилась и приняла эту ситуацию), но некие переживания за здоровье ребенка со мной всегда и , конечно, на всю жизнь....надо это принять, понять и жить и радоваться жизни.

Добрый день! Как ваши дела обстоят сейчас? 17.07 была на 2-м скрининге на А.Валека у ребенка (девочка) не нашли левую почку, а правая наоборот больше нормы но вроде бы сформированна и развивается правильно.. доктор сказала судя по количеству околоплодных вод почка со своей функцией вполне справляется.18.07 на Флотской диагноз подтвердили, агенезия левой почки((( Небо просто упало, слезы, чувство вины, (в первом триместре сильно заболела, острый назофаринготрахеит, кашель 3 месяца не проходил) очень с мужем переживаем. Врачи говорят на данный момент девочка развиваются здоровая, но с особенностью анатомического строения почек, с ней живут, и это совсем не является основанием для прерывания., заведующая отделением сказала что у них в прошлом году родилось 15 таких деток и у всех все хорошо..и плакать не надо.. Но мы все равно ужасно переживаем.. Вот решила поискать реальные примеры из жизни, чтобы понимать к чему готовиться. В интернете информация противоречивая и пугающая, например, что у девочек может быть ещё и патология половой системы, т.к. и почки и матка развиваются из одного ростка, и та единственная почка тоже может быть с патологией, волосы дыбом((( Хочется чтобы ребёнок рос счастливым, а не страдал..

у моего мужа одна почка с 6 лет (поздняя операция из-за врожденного гидронефроза).
52 года мужику. От алкоголя отказался совсем недавно, до того был весьма не дурак до этого дела) Здоровье лошадиное, ттт. Минусов никаких не заметил, только плавать не умеет - в бассейн не разрешали ходить, чтобы не застудился, а потом так и не научился.
Плюс от отсутствия почки тоже был - 100% белый билет.

Соседский парень с одной почкой, сейчас в армии, занимается спортом, накаченный, не пьёт и не курит, с виду и не скажешь, что с одной почкой

Соседский парень с одной почкой, сейчас в армии, занимается спортом, накаченный, не пьёт и не курит, с виду и не скажешь, что с одной почкой

Сыну удалили почку в 5 лет, сейчас ему 16. Периодически накрывает меня конечно. Следим за анализами, особенно за уровнем мочевой кислоты, она выше нормы. Кроме уролога, обязательно наблюдение нефролога.

У сына одна почка с рождения, так же как у вас увеличена. Вторая мультикистозная, не функционировала никогда.
Каждый год узи, анализы мочи первый год делали каждый месяц, потом пореже. 12 лет уже, обычный парень)) Единственное, уролог не рекомендует бассейн

Galatea: прихрамывал немного без видимых причин, может как-то и связано было отсутствие почки с одной стороны и следовательно какой-то перекос таза.

Скорее всего это дисплазия бедренного сустава, из-за почек точно не хромают

Аноним 261: виду и не скажешь, что с одной почкой

А какой вид у него должен быть, дохлого доходяги )))

Нарисованная вуаль,

Здравствуйте. Скоро 6 лет ребенку. Все хорошо по здоровью, наблюдение у уролога раз в год, хотя в рекомендациях каждые полгода, но т.к.вопросов по здоровью не возникает ходим реже, для конторля, врач не против. Брусничный морс пьем и будем пить! В этом году ходили в бассейн, научился плавать, я счастлива. На даче в бассейне в жару наплавался от души. Ходили в бассейн на индивидуальные занятия, я конечно переживала за возможные инфекции, тщательнее следила, но в бассейне так пахло хлоркой, что инфекций там точно не было, больше боялась отравиться хлоркой

Я больше 40 лет с 1 почкой, проблем с мочевыводящими нет.
Родила 3 детей, у всех детей по 2 почки. В беременность вообще никак не сказывалось это, но врачи чаще заставляли сдавать анализ мочи. Рожала сама.
А узнали совершенно случайно, в 10 кл в походе застудилась и анализы плохие были. Стали проверять....
Это был единственный раз проблем с здоровьем.

Спасибо огромнейшее на отклики, для меня это сейчас так важно, буду настраиваться и надеяться на лучшее, другого варианта просто нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы