тромбоцитопатия или аллергический васкулит?

Аноним 149,
У нашего педиатра всегда все нормально. Я переживаю за ребёнка, многочисленные точки похожие на родинки -веснушки на лице и теле у грудничка считаю не нормой, поэтому и спрашиваю какие сдавали анализы, что бы опровергнуть диагноз или подтвердить и во время заняться лечением ребёнка. Ведь наши дети нужны только нам

Аноним 887,
Ну это понятно, что только нам , в соседней теме меня вон загнобили, что я с диагнозом не согласна)
Оак , биохимию посмотрите для начала

Аноним 149,
Спасибо вам за ответ , обязательно сдадим анализы

Аноним 887,
Когда был поставлен диагноз, ребёнку была два года. Но и до этого я периодически замечала единичные высыпания. Просто в один раз высыпало сильно на ушах. Однозначно надо обследоваться , чем раньше , тем лучше. Анализы сдавали уже в одкб, в поликлинике только общий вроде. А в одкб какие-то спец анализы по системе гемостаза. Если вас это беспокоит , а педиатр не даёт направление к гематологу , подойдите к заведующей . Так всегда делаю .

Девочки, а вот эти синяки на ножках - это симптом какой-то? У ребенка такие и в именно в этих же местах, становится больше и долго они не проходят, пятна такие и все...

Аноним 544,
Сегодня сдали анализы в нашей поликлинике, жду понедельника, что бы узнать результаты.

Добрый день! Тема васкулита актуальна для меня. Ходим по врачам уже несколько месяцев, результата нет. Не были только у гематолога. Может кто подскажет какие именно специфические анализы для гематолога необходимы, скорее всего придется идти платно, ревматолог и аллерголог не видят причин для направления.

Аноним 887: . У вашего ребёнка такие же точки на теле?

Да, заметила еще в декабре, единично, потом сильнее, на ногах в самом низу. Прошли ревматолога, аллерголога, гематолога, назначали обследование у гематолога, выявили латентный дефицит железа и фибриноген немного повышен, в остальном все сказали хорошо. Диагноз не поставлен, наблюдаемся каждые два месяца сдаем кровь на ревмапробы и гемостаз. Высыпания на лице стали появляться.

Аноним 643: Может кто подскажет какие именно специфические анализы для гематолога необходимы,

А у нас платно к гематологу детскому только в УГМК я нашла Перина и Ожегов, там и в ОДКБ анализы сдают специфические, другие лаборатории как нам сказали не выполняют

Подниму тему . Мамы детей с тромбоцитопатией, как с возрастом у вас изменения ? Есть ли они? У сына раз в год высыпает довольно сильно , всегда примерно май-июнь. У него почему-то всегда на ушах , немного на лице. И в эти моменты я начинаю сильно нервничать. Не могу уловить связь с чем-то. А могут ли эти обострения быть опасны?

Аноним 544,
У нас все так же, периодами. Раньше было на ногах, сейчас на лице еще... Врачи не видят в этом опасности, мы каждые 2 месяца показываемся.

Подниму тему.
У дочки заметила подобную сыпь на руках.
В поликлинике сказали, что они этим не занимаются и отправили на Нагорную в приёмник. Точно надо именно туда? Они сразу кладут в больницу или по ситуации? У нас на руках довольно много обследований и анализов, которые проходили за последние 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы