тромбоцитопатия или аллергический васкулит?

здравствуйте, весной у ребенка появилась геморрагическая сыпь, в основном спина, живот, низ живота, единичные на ногах . по ОАК тромбоциты 130, лейкоциты 2,4 . Все врачи, кто нас смотрел сомневались: то ли тромбоцитопения, то ли ваксулит...при выписки из 11 б-цы поставили "аллергическую пурпуру". через неделю съездили к гематологу в областную Александрову . написал "Аллергический васкулит"( по фоткам и рассказам). сходили через месяц к ПЕриной, в итоге она поставила тромбоцитопатию. Сейчас у ребенка постоянно кровяные точки , чаще на ногах. Соблюдаем строгую гипоаллергенную диету, щадящий режим движения. Перина назначила при геморрагии дицинон и акорутин, но если это аллергичсекйи васкулит, аскорутин нельзя. я пробовать боюсь. когда ей пишу надо ли принимать дицинон, если точки появляются снова - пишет нет. ПРи васкулитах назначают курантил, а он противопоказан при тромбоцитопатии. Я переживаю и запуталась. Я так и не поняла, что у нас на самом деле, поэтому хотела бы пообщаться и увидеть фото точек с тромбоцитопатией и других детей. может, кто-то прошел через аллергический васкулит, как потом дела обстояли на коже и вообще. Потому что после васкулита у детей такие же точки. Заранее всем ответившим спасибо

Автор,как у Вас дела? Как долго ''точки''не проходили?
Дочке поставили диагноз ''геморрагический васкулит'' кожная форма после ОРВИ в декабре 2018. Сейчас август,а сыпь сохраняется(((, анализы хорошие. Сыпь прошла на Аскорутине (пили 10 дней), как только перестали -все вернулось обратно.
Кто еще сталкивался с таким диагнозом? Явно мы не уникальны со своей проблемой. Поделитесь опытом.

Пьем курантил и пентоксифиллин сейчас. Неделю назад были у врача,как раз сыпь прошла. Нам сказали отменить таблетки через 2 недели. А тут снова сыпь после отмены аскорутина((( опять бежать к врачу?

ZTV ,
Сегодняшние сообщения мои, убрала ''анонима'')).
Вы где наблюдались? Какие прогнозы? Что-то я в растерянности: лечат ,а результата по факту не вижу. Мы наблюдаемся у ревматолога на Нагорной. Педиатр советует еще гематолога,хотя анализы хорошие.
Переживаю((

Камчатттка ,
У вас точно васкулит ? У сына когда высыпания появились , врачи все с ходу писали этот диагноз. Предлагали стационар на нагорной. Мы попросили направление к гематологу в областную , там подробные анализы сделали и диагноз изменили (что-то с функцией тромбоцитов).

Аноним 544 ,
Такой диагноз поставили((. К гематологу в областную направление взяла,будем обследоваться дальше.

Камчатттка ,
У моего ребёнка тоже понижена агрегация тромбоцитов. Никакого дальнейшего обследования не назначена. Сказали вести обычную жизнь без ограничений

Анониммммм ,
По развернутому анализу крови с тромбоцитами все в порядке. Ревматолог ставит диагноз ''геморрагический васкулит'' . Сходим еще на прием к гематологу.

Автор, очень понимаю ваши переживанию. Все с точностью прошли с ребенком в 2015-2016. Диагноз менялся то васкулит, то тромбоципатия. Обошли всех местных гематологов (Перина, Ожигов,Александров). Диагноз тромбоцитопатия. Сухая форма
Но у нас пятна были мелкие (у вас крупнее). Но смысл такой же.
Итак: вам для начала надо найти гемотолога, довериться ему и следовать его рекомендациям. Для исключения диагноза тромбоцитопатия можете сдать анализ- агрегация тромбоцитов (дорогой) лучше в угмк (тк они делают расшифровку с каким компонентом снжена агрегация). Тромбоцитопатия обостряется на фоне орви, физ нагрузок, жары. У нас от смены климатп обострилась,жара, соленое море,песок.
С васкулитом сложнее, тут надо выявлять аллергены, обследоваться и исключать другие возможные причины его возникновения.
Совет вам: сдайте на агрегацию, оак, коагулограмму и идите к гематологу. Сразу картина станет понятнее.
При тромбоцитопатиях острожно- нпвс, нитрофуриловые (могу неправльно написать) препараты, малину.
Пили при обострениях крапиву, дицинон, аскорутин. Сейчам практически нет обострений, ттт. Даже на море. Спорт активный.

Анониммммм ,
Какие проявления были?

ZTV ,
Плюсуюсь к русмедсерверу. Отлично меня консультировали весь период. Скидывала им анализы, они рекомендовали сделать то или другое. Доктор Вэд там строгий,но помогающий гематолог

Аноним 43,
Ноги в синяках думала это ударов, дети же. Бегают, падают, ударяются.

Аноним 116 ,
У нас как раз синячковости не было.
Те Вы только из-за синяков пошли на обследования?

Аноним 542 ,
Автор , у вас эти анализы возьмут в первый приём в одкб по бесплатному направлению. На следующий день можно результаты забрать. Они дорогие , если платно сдавать. Записывайтесь к Александрову (если в областную).

Аноним 542,
В том то и дело, из-за синяков как на фото бы не пошла. К тому же на фото их не много.

Аноним 544 ,
Возможно. Не уверена, что на агрегацию возьмут.
Мы все в угмк сдавала и приходили к Александрову с анализами. Кто-то прям из кабинета сдавать ходил, да

Аноним 116 ,
На фото основное опасение вызывают не синяки, а высыпания-петехии

Аноним 542: Для исключения диагноза тромбоцитопатия можете сдать анализ- агрегация тромбоцитов (дорогой) лучше в угмк (тк они делают расшифровку с каким компонентом снжена агрегация)

Вот тоже у Ожегова там наблюдаемся, он дал направление, а педиатр отправила в ОДКБ сказала там все это тоже делают так же. Неужели в в Областной нет того, что есть в УГМК?

Аноним 43,
Автор, понимаю, что прошло много времени, как в итоге справились. У нас ситуация аналогичная, васкулит ставили, ревмапробы хорошие, отправили к гематологу.

Аноним 419,
Здравствуйте, у нас сейчас такая же сыпь у ребёнка как у ребёнка автора. У вашего ребёнка такие же точки на теле? Если да, вы выяснили причину? Я места себе не нахожу и не знаю куда бежать с этим, все врачи отмахиваются (

Аноним 887,
Мы с такими точками пошли к педиатру и попросили направление к гематологу в областную больницу, нам сразу дали . Записались к Александрову. Там с приема пошли в другой кабинет и сдали все анализы. У сына диагноз -тромбоцитопатия. Эти высыпания периодически есть, в основном на лице. На учете у гематолога.

Аноним 544,
А какие вы анализы сдавали? Я сегодня взяла направление на оак и биохимию в нашей поликлинике. Опять наш педиатр начала говорить что я себе все накручиваю и если бы я не тыкнула на эти точки то она бы не заметила. Какой возраст у вашего ребёнка?

Аноним 887: Опять наш педиатр начала говорить что я себе все накручиваю и если бы я не тыкнула на эти точки то она бы не заметила

Вот именно придумываете себе, педиатр говорит значит все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы