Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Педикулез.

Девочки, а чем их термоядерным потравить у себя?
Чтоб и взрослые и гниды померли.
Но не облысеть при этом

аноним, Паранит или фулмаркс с этим прекрасно справятся

аноним: Девочки, обовшивевшие вместе со своими детьми, расскажите как избавлялись от них? Что делали и как? Мне некому вычесывать.
К своему стыду, на четвертлм десятке лет обовшивела. Что за странные истерики "к стыду"?
Себе вычесывайте частым гребнем. Наклонились на рпковинной - ванной, и вперёд. По очереди прочесывайте. Я чесала себе и всё нормально))) это жизнь. Неприятно, ну а что делать? Дети есть дети. То глистики, то вошики. Катастрофы в этом нет никакрй

чтоб самим не подцепить - каждый день осматривайте детские головы, вот заплетаете утром девочек - смотрите по линии роста волос на лбу, в подзатылочной ямке, за ушами и вниз, по линии роста. это самые теплые места, там самое хорошее кровоснабжение кожи. Вши крепят свои яйца близи кожи, чтоб свежевылупившиеся гадины сразу шли жрать. и укусы на голове - точечные, с засохшей каплей крови. Видите грязную кожу головы с непонятно почему как бы жирными, слипающимися волосами, хотя вот вчера мыли - ищите вшей, точно есть.
шампунями лучше мыть дня три подряд, чтоб новые особи из непогибших гнид сразу дохли, а не росли неделю, чтоб отложить новые яйца.

Нюда. И волосы после него мягонькие. Плюс брала фул маркс, в нем чудесный гребень для вычесывания. Нц и постельное снять и постирать на 90 гр,матрас утюгом,всю одежду аналогично,стирка 90 или пар утюга. Вычесывать каждыц день 2 раза. Я прямо как в парикмахерской закалывала часть волос а остальную прочесывалаа мелкими прядями на балконе (свет яркий) гребень на тоненьких волосах не захватывает гниду, но рука чувствовала что встречен сопротивление я уже тогда глазом находила и ногтями убирала. Обработали всю семью. И потом на 2 раз вроде через неделю.

Так я вот сама тоже вшивая, спим с дочкой вместе, паранит вроде справился, дочку проверяю, себя гребнем чешу и муж смотрит, он лысый)))) вот в пятницу второй раз обработаемся.

Аноним: а вот масляные вообще не помогали. самое противное это гниды-их сложно выцепить(

Я своей после паранита потом фулмарксом масляным брызгала и прямо по масляным волосам чесала мелкими прядками, так и волосы не спутываются (прочесанные с не прочесанными) и гнидки легче соскальзывают. Мама как увидела вшей, сразу сказала волосы стричь! Вычесали и не состригли ни см, волосы длинные волнистые до талии.

2009: вообще этим гребнем железным волосы попортила себе очень (

Может какой-то гребень неудачный был?
Дарьюшка: Паранит или фулмаркс с этим прекрасно справятся

Ulita: Плюс брала фул маркс, в нем чудесный гребень для вычесывания.

Согласна, хороший гребешок, частый, зубцы скругленные, по волосам хорошо скользит, даже чувствуется, как гниды с волоса снимаются

А, и наволочки я каждый день проглаживала утюгом

Да не важно: даже чувствуется, как гниды с волоса снимаются

неа, этим гребнем только почувствовать гниды можно, потому что он как бы их цепляет, а уж снимать все ручками, гребнем не вычесываются они.

В общем делается все так)).
позапрошлым летом дочь принесла. Естественно они на меня тоже перебежали. У меня паника. 25 лет не было - и тут такое(((. Все эти шампуни они на гнид не действуют. А сюжет в том, что они взрослых убивают - через 7 дней новое потомство - и их тоже типо убивает. Я покупала специальный гребешок антив чтоль. Вещь нормальная. Но дорогой - тогда около 2 тысяч стоил - по интернету заказывала - через неделю пришел. Там зубья на них очень частые , даже гниду на них видела. И обрабатывала паранитом. В общем 2 раза паранитом, и потом на протяжении 3 недель каждый день чесала мокрые волосы и себе и дочери, ибо мне отлавливать их и просматривать было некому. И знаете в чем прикол. После этих паронитов - вычесывала живых. Вот как. Зато теперь вещь навека. Можно и в поездки брать, если подозреваешь чеши каждый день, они взрослые не успевают размножиться и все постепенно убираются. Можно вообще никакой химии не использовать

Девочки, вот не думала, что сейчас это острая проблема. Лежим с дочкой в 9 сейчас, девочка по палате, чистенькая домашняя нашли у нее вшей. Свою всю проверила, себя, у нас нет ттт, может пронесло, но может еще объявятся.

Во-первых, шампуни прекрасно помогают. А чтобы не вырастали новые, я им обрабатывала 2 раза в неделю. Во-вторых, гребешок на фото прекрасно гнид снимает, проверено. Пустые гниды не снимет, а живые, да. Чего изобретать велосипед и искать бабкины средства, когда готовое всё вам в помощь.

Аноним: Что я только не перепробовала. И столько денег потратила. Ничего не помогало. Мама мне потом сказала, что в детстве мне диклофосом выводила. Только им и избавилась. Сразу.

Не вздумайте пробовать!У нас в школе девочка лысая была, ходида в платке всегда, ей тоже дихлофосом выводили.Но это было в советские времена, сейчас полно всяких средств.Уж лучше один раз разориться!

Анонимка автор темы: что вроде ни у кого нет...

Они всегда так говорят, я замаялась у дочки своей выводить , медик с учителем в один голос - вы единственные. А потом проболталась, что нет, типа разглашать нельзя. Обрабатывать обязательно повторно надо, но у нас мадам одна ничего не обрабатывает второй раз, вот они заразы снова по всему классу гуляют

Аноним: но у нас мадам одна ничего не обрабатывает второй раз, вот они заразы снова по всему классу гуляют

Вшивого ребенка медсестра школьная может высадить и принимать ребенка в класс только со справкой от дерматолога, что педикулез вылечен. В нашем классе так было. Пошла вторая волна вшей, я позвонила в поликлинику, там дали телефон специалиста курирующего школы - назвала класс и сказала, что вторая волна идет. В этот же день медсестра осмотрела вес класс и высадила с вшами, все приходили потом со справками. В нашем кабинете учились два класса, начальная школа, шкафчики одни на оба класса. Второй класс также проверили - там также были вшивые дети. Всех разом пролечили и педикулез закончился в нашем классе. Аллилуйя!

Eleverb: Все эти шампуни они на гнид не действуют.

На гнид действуют специальные средства с кондиционерами. Яд в составе убивает живую особь, а кондиционер обволакивает личинку и она "задыхается", из неё уже никто не выйдет.
Гребешком потом снимаются все мёртвые. Мне вот попался "Ниттифор" вроде бы в своё время, остатки трепетно храню, мало ли что. Суть не в названии, а в методе.
Чтоб гниды лучше от волос отставали - волосы у корней и гребешок смачиваются уксусным раствором (не эссенцией!!!! ). Они приклеены к волосу довольно крепко, клей этот малость растворяется уксусом. Я 3% уксус брала и ещё разводила водой 1:1, чтоб уж точно не было ожогов кожи.

АнонимКа: Вшивого ребенка медсестра школьная может высадить и принимать ребенка в класс только со справкой от дерматолога, что педикулез вылечен.

Ребенок приносит справку здоров после первой обработки, нас всех к дерматологу отправляли. Всех вшивых высаживают. Это бесполезно все, за год 3 раза таскала моя вшей. Когда родители не следят за своим ребенком-караул. А медсестра осмотры во время не проводит, бесит, хотя по факту необходимо осматривать детей через 10 дней после первой волны и раз в месяц весь класс . Жаловалась везде. Отчеты об осмотрах строчит, по факту не проводит. Я по этому поводу только в прокуратуре не была О ситуации в курсе директор школы, заведующая дп, учителя.

Аноним: Ребенок приносит справку здоров после первой обработки, нас всех к дерматологу отправляли. Всех вшивых высаживают. Это бесполезно все, за год 3 раза таскала моя вшей. Когда родители не следят за своим ребенком-караул. А медсестра осмотры во время не проводит, бесит, хотя по факту необходимо осматривать детей через 10 дней после первой волны и раз в месяц весь класс . Жаловалась везде. Отчеты об осмотрах строчит, по факту не проводит. Я по этому поводу только в прокуратуре не была О ситуации в курсе директор школы, заведующая дп, учителя.

У вас бардак какой-то в школе. В СЭС жаловались? Я бы терпеть не смогла. Я те два раза вспоминаю с содроганием, так же как и ребенок. После шампуней от вшей мы потом долго волосы восстанавливали (обе), очень долго - они как солома стали и никакие бальзамы не помогали.
В нашей школе после моего обращения осмотрели и другие классы, выявили еще вшивых. Потом осмотры были несколько раз (в нашем классе с пристрастием через день). Но слава богу справились в тот момент с ситуацией, считаю отчасти благодаря тому что высадили многих и родители узнали о вшах и/или начали лечить. Но возможно в будущем всё(((((

АнонимКа: в школе. В СЭС жаловались?

Конечно, нет реакции. Всем нас...ть (простите). У нас медик заняла позицию, что это из моей семьи все неприятности, тк больше всех жалуюсь

Аноним,
ЕКБ?
Я удивлена. Я звонила в поликлинику - сразу отреагировали. В течении 2 часов уже детей проверяла школьный медик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы