Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Педикулез.

Обнаружила у ребенка вшей. Какое средство купить в аптеке?

Чемеричная вода вам в помощь (продается в аптеках)

Спасибо, все равно сейчас в аптеку пойдем, там спрошу, но вдруг здесь что-то посоветуете, у меня по-любому есть, спим с дочкой вместе.

паранит-спрей, параплюс-спрей, аведа-шампунь. сами недавно выводили .

Анонимка автор темы: Спасибо, все равно сейчас в аптеку пойдем, там спрошу, но вдруг здесь что-то посоветуете, у меня по-любому есть, спим с дочкой вместе.

Мы нюду покупали, но хочу Вам сказать по опыту, наверное после него невозможно сразу избавиться, покупайте гребень Педикулен и шампунь Педикулен+Чемеричная вода.

черемичная вода слабо помогает.... Есть крем нюда, еще покупала пшикалку с гребнем. на коробке 10 мин нарисованы круглые часы. у нас в садике эпидемия прям была... с ноября по февраль периодически... тьфу тьфу наконец-то закончилось)

Спасибо всем!

Анонимка ,
Что я только не перепробовала. И столько денег потратила. Ничего не помогало. Мама мне потом сказала, что в детстве мне диклофосом выводила. Только им и избавилась. Сразу.

Анонимка ,
Если волосы себе красите, то покрасьте сейчас

Чемеричная вода ваще не помогает. Мы фулмарксом два раза выводили, (к нему еще очень частый железный гребешок прилагается - вообще вещь). В первом классе и в третьем. В первом поздно заметили, пришлось два раза обрабатывать, в третьем за раз справились

Паранит с первого раза выводил

Вот странно , вроде благополучные семьи а откуда вши беруться ?

Ребенку пара-плюс покупала и утюжком, который для выпрямления. Себе красила волосы.

Вши берутся от не совсем благополучных. Транспортом пользуемся общественным, в магазинах тоже. Никто не застрахован. Брала своим Паранит шампунь - отлично вывел всё. И как шампунька смылся, без жира на волосах.

Дарьюшка: Вши берутся от не совсем благополучных.

а как вы ранжируйте благополучных, не совсем благополучных и просто неблагополучных??
и, опять же, "благополучные" воспринимают педикулез как нечто, делающее их супер неблагополучными, и поэтому сидят и молчат про педикулез, бурно цветущий саду или школе, а зараза дальше распространяется и распространяется, по гругу(((( Но сказать об этой болезни другим родителям отрыто "благополучность" не позволяет

Анонимка автор темы: Какое средство купить в аптеке?

шампуть от педикулеза в аптеке
средство от педикулеза в аптеке
гребень
утюг для волос
гребень
и еще раз гребень

Купила паранит- спрей+ шампунь+ гребень, 1150р, у меня самой тоже есть((( вот обработались, вроде сдохли, через 10 дней еще раз намажу. В садик сообщила, мед.сестра сказала, что вроде ни у кого нет... А откуда берутся? Так также друг другу передают, сама в садике работала, девочка из Египта приехала с косичками мелкими, видимо оттуда привезла и остальным подарила, мамы вот также возмущались, не может быть, мы благополучные))) а вот вши не спрашивают, к кому прицепиться) благополучность здесь не причем, коллектив- самое главное! Сейчас только лечить и ждать результат.

Благополучие тут ни при чем.. в элитных гимназиях полно вшивых..у дочери 3 или 2 раза были, самое верное утюжок!!

мы использовали Нюду, но я потом все равно все руками выбирала
Жуть, как неприятно ((((

Юлич,
а утюжком как обрабатывать?после шампуя-спрея? у меня у сына волосы короткие из школы несколько раз приносил(((
нас к счастью с дочкой не заражал - но обрабатывались для профилактики все. педикулин вроде спрей хороший - но очень "вонючий" . а вот масляные вообще не помогали. самое противное это гниды-их сложно выцепить(

Вымыть шампунем потом высушить, у дочери волосы густющие.. поэтому всех гнид физически не увидеть.. на высушенные волосы утюжком, брала очень тонкими прядями.. они так расплавляются..

Emma: и, опять же, "благополучные" воспринимают педикулез как нечто, делающее их супер неблагополучными, и поэтому сидят и молчат про педикулез, бурно цветущий саду или школе, а зараза дальше распространяется и распространяется, по гругу

Чего ж вы так смело про всех, как выразились "благополучных" так думаете, что все сидят и помалкивают. Не вижу в этом катастрофы - сама маленькая была, тоже подцепляла. Есть проблема, вычесались, обработались, уведомили классного рук-пя. Это не проказа, и даже элитные гимназии/лицеи не защищены ибо в социуме живем.
А на тему ранжирования... В загородном лагере была деточка из именно неблагополучной семьи: 5 детей, мать-алкоголичка, папаня неизвестно где. Так эта деточка (не знаю, куда и как ее осмотрели врачи) заразила вошками несколько отрядов. И ранжировать не надо было. Таких детей видно почти сразу.
А в моем контексте было про в принципе неблагополучные категории граждан, а не только дети. А принести домой на одежде из транспорта или магазина этих созданий нет особой проблемы)) Спокойнее надо к этому относиться. А вообще возьмите за привычку хотя бы раз в неделю гребнем детей вычесывать. Хуже не станет, а случись что - вычешете на ранней стадии до размножения

Вычесывать все равно надо, даже при чудо спреях... ХХватала вшей дочь, и я от нее, вот жесть была, вши в 40 лет)))))

Девочки, обовшивевшие вместе со своими детьми, расскажите как избавлялись от них? Что делали и как? Мне некому вычесывать.
К своему стыду, на четвертлм десятке лет обовшивела.
Дочка принесла из 161 гимназии.
Кстати, в началке в нашей школе вспышка в этом году

у дочери было в прошлом году, паранитом вывела за один раз, мне как ни странно не передалось, хотя они у меня густющие, но я волосы часто хной крашу, может и поэтому. Еще утюжком по вечерам первое время проходилась, конечно вредно, но лучше уж так.

Анонимка автор темы: мед.сестра сказала, что вроде ни у кого нет...

садики как правило стараются такое не афишировать, так как санэпид станция может прийти с проверкой. Советуют втихую помыть голову и приходить.

сама себе вычесывала гребнем. красила волосы, выпрямляла утюжком. потом в парикмахерскую долго идти боялась да и вообще этим гребнем железным волосы попортила себе очень (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы