Тема закрыта

Причина: Тема закрыта модератором

Заикание. Как вы победили его?

Хочу попросить родителей, дети которых полностью избавились от заикания, рассказать историю своего успеха в борьбе с этим загадочным и весьма неприятным недугом. Расскажите в подробностях и по возможности объективно, у кого Вы лечились, какие лекарства пили и как долго, какие анализы сдавали и что было выявлено и т.п.

Если занимались с логопедом, то по какой методике, какие делали упражнения...

Думаю было бы очень полезно - обобщить положительный опыт в лечении этой болезни.

Заранее всем большое спасибо!

Ау, мы ищем таланты

Ты да я да мы с тобой

тактильный контакт. купалась с ребенком вместе каждый день (но у меня девочка), массажик перед сном легкий - поглаживание, похлапывание (дневным и на ночь). но у нас испуг был. ребенок сначала совсем не разговаривал, потом сииильно заикаясь... через полгода примерно пришло в норму. а вот ступор при резком испуге остался. :( но она теперь уж взрослая, знает, сама справляется с этим.

то есть вы без лекарств и логопедов обошлись? А сколько лет было дочке в этот период.? Что имется ввиду под ступором?

Начну пожалуй сам.
Из личной переписки (надеюсь мамочки меня не осудят, все-таки для благого дела ):

"Про Скляр, прочитала здесь на форуме, и пошла к ней как к очередной надежде. И вот именно ее набор лекарств подошел моему сыну. он заикался сильно, у нас это наследственное. Нам прописала нейромультивит, когитум, пантогам, плюс мы ходили на курс нейропсихологии. Так сразу после окончании курса, он значительно меньше стал заикаться. Этот курс надо пить 3-4 раза в год. После второго курса у ребенка вообще исчезло заикание. Прошло уже 5 лет, сейчас и следа нет. Но мы пили два года, даже когда уже не было ничего.
У моей подруги, дочка сильно заикается, я ей посоветовала сходить к Скляр. Они пропили один курс, им не помогло, и они просто бросили и дальше не стали лечиться.
Получается все индивидуально, кому то подходит, кому то нет. Но нужно пробовать и искать именно, то, что вам подойдет."

-Добрый день,
Прочитал, что Вам помог Ретюнский при заикании. Мы лечим сына у него уже 2 месяца (тегретол постоянно пьем и прошли месячный курс -танакан, мексидол, диакарб, церебролизин).

-Добрый день! У нас вместо церебролизина был кортексин уколы в/м, вместо тегретола, финлепсин ретард. Сдвиги небольшие увидела после первого курса кортексина. С каждым курсом становилось лучше, периодически были откаты назад. Лечились около 2 лет. Дополнительно ни к чему не прибегала.

Петь пробовали?

Не пробовали, хотели записаться на хор или вокал, но нам пока рано (5лет). Все никак дома не сделаю караоке. Как мне кажется пение само по себе не лечит заикание, но свой небольшой вклад может иметь.

Phil Ivey ,
а с родителями дома горланить? Пение дыхалку тренирует. И дикцию мал-мала

Мы ходили к вертебрологу на несколько сеансов, потом поехали на море)) и все прошло само собой)

...(с),
Надо согласен =), будем исправляться.
Нина79,
А что подтолкнуло к вертебрологу пойти? Какие нарушения он выявил? Что делал вашему ребенку?

[cit]Phil Ivey автор темы: Прочитал, что Вам помог Ретюнский при заикании

Подскажите, где он принимает? Сколько стоит один приём? У него только медикаментозное лечение?

**Прочитал, что Вам помог Ретюнский при заикании

Подскажите, где он принимает? Сколько стоит один приём? У него только медикаментозное лечение?**

Мы лечимся удаленно, так как живем далеко, очно не встречались.
Насколько я понял для детей дошкольного возраста лечение медикаментозное.
Воспользуйтесь поиском на форуме, легко все найдете.

Интересный момент в диссертации Ретюнского Константина Юрьевича:

"В группе с СРЗНТ в 77,0 % были установлены ультразвуковые признаки экстравазальной компрессии сосудов в сегменте Уз (уровень сегментов шейных позвонков С1-С2), что с высокой степенью вероятности может служить указанием на перинатальную травму с дислокацией позвонков шейного отдела данной локализации."

Незря некоторым помогают, массажи, электрофорезы, осеопаты, вертебрологи.

пение как способ лечения заикания поищите у нас в Екатеринбурге есть

Phil Ivey ,
Я честно говоря не знаю, что именно помогло, т.к. я потом ездила сама к нему (спина болела), он проделал такие же манипуляции со мной, даже спину не пощупал)) гнул шею, руки..что-то хрустело

Phil Ivey автор темы: Мы лечимся удаленно, так как живем далеко

Мы тоже далеко живём, вы с ним общаетесь через веб камеру?

связался с Константином Юрьевичем с просьбой принять нас в Екатеринбурге, на что он любезно согласился проконсультировать нас по электронной почте. Послал ему необходимую информацию, скан ЭЭГ, ответы на его вопросы и
видеоматериал с речью сына.

Нам помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой, таблетки не давала

Ретюнский
принимает в Валеотоне платно, бесплатно консультирует по средам на кафедре психиатрии на Сибирском тракте

в 3,5 года у дочери резко началось заикание, развивалось стремительно вплоть до потери речи на несколько суток (вообще ничего говорить не могла, спазмы). Что я тогда пережила - словами не описать, несколько недель потратила на изучение вопроса

точек зрения две

  • логопедическая проблема
  • неврологическая проблема. Я склонилась к неврологии. пошли к Ретюнскому. Третий год лечимся курсами месяц через два, после первых двух курсов было значительное улучшение. Сейчас дочке 5,9, заикания нет вообще. 2 года еще курсы продолжать будем, чтобы в первом классе не было рецидивов. Нам очень помогло

знаю тех, кто начал заикаться одновременно с дочкой и пошли по логопедическому пути. Заикание так и осталось.

Акка Кнебекайзе,
Нам помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой, таблетки не давала

Расскажите, пожалуйста, поподробнее какие из упражнений делали (в книге советуют насос, обними плечи и произнесение звуков на диафрагмальной опоре и по возможности другие упражнения).

Cколько ребенку было лет, каков был "стаж" заикания? Через какое время стали видны результаты и через сколько заикание совсем ушло?
2 раза в день занимались? и сколько восьмерок каждого упражнения делали в конце?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Вот видео с техникой и объяснениями по гимнастике Стрельниковой Гимнастика Стрельниковой , гораздо более информативно, чем в книге.

Медикаментозная терапия не помогла.

Что сработало: забрали из сада и устроили 2 недели тишины. Дома ничего не включали, все общались только знаками, гуляли в парке и в лесу и ВСЕ. Ничего будоражещего.

Выходили из тишины песнями. Вся семья все слова пропевала, делая акцент то ли на начало предложения, то ли на конец, не помню точно. Паралелльно пропилеи курс Тенотена. Было что- то ещё, не помню точно. За месяц справились, заикание полностью ушло

А, спустя 5 лет, начал заикаться младший в том же возрасте. Справились примерно так же, но не так строго, это было проблематичнее с 3 детьми, младшими двойняшками, один из которых и заикается. Полной тишины не вышла, но хоть что- то...

Аноним: Медикаментозная терапия не помогла.

А сколько заикание было до этого? Cпасибо за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы