Тема закрыта

Причина: Тема закрыта модератором

Заикание. Как вы победили его?

Аноним: Ретюнский
принимает в Валеотоне платно, бесплатно консультирует по средам на кафедре психиатрии на Сибирском тракте

Cкажите, а через сколько у вас заикание совсем прошло от начала лечения? Пьем тегретол ЦР почти 8 месяцев, прошли 3 месячных курса, но пока результатов нет особо. Хотя Константин Юрьевич сказал, что надеяться на стабильность следует не ранее, чем через год...

Phil Ivey автор темы: а через сколько у вас заикание совсем прошло от начала лечения?

совсем "залипания" в начале слов исчезли через год и 10 мес. первый год были откаты после курсов, потом все стабильно пошло на улучшение

Аноним: совсем "залипания" в начале слов исчезли через год и 10 мес. первый год были откаты после курсов, потом все стабильно пошло на улучшение

ваши слова как бальзам на душу, надеюсь у нас тоже все будет хорошо со временем.

тоже очень надеюсь, что Константин Юрьевич вам поможет) терпения вам и сил) все будет хорошо.

Phil Ivey автор темы: Расскажите, пожалуйста, поподробнее какие из упражнений делали (в книге советуют насос, обними плечи и произнесение звуков на диафрагмальной опоре и по возможности другие упражнения).

Cколько ребенку было лет, каков был "стаж" заикания? Через какое время стали видны результаты и через сколько заикание совсем ушло?
2 раза в день занимались? и сколько восьмерок каждого упражнения делали в конце?

эти упражнения и делали...О ком чем, тому сейчас 24 года)) Заикался в общей сложности 2 года. Тонкости - детали не помню, но именно эта дых.гимнастика вывела из состояния заикания. Все дети индивидуальны ведь....Занимались несколько месяцев.

Акка Кнебекайзе: эти упражнения и делали...О ком чем, тому сейчас 24 года)) Заикался в общей сложности 2 года. Тонкости - детали не помню, но именно эта дых.гимнастика вывела из состояния заикания. Все дети индивидуальны ведь....Занимались несколько месяцев.

Большое спасибо за ответ, наверное тоже попробуем вместе с медикаментозным лечением.

Добрый вечер! Дочери в ноябре исполнится четыре года. Заикается со второй половины июня. Что послужило причиной, я до сих пор понять не могу. В течение данного периода были у невролога Шароновой Е.Н., провели медикаментозное лечение в течении двух месяце, один курс массажа, занимались с психологом. Результат виден, заикаемся гораздо меньше, но окончательно от него не избавились. Вчера были на приеме у психиатра Сабанцева А.А. Им были даны следующие рекомендации: ограничение речевой и эмоциональной нагрузки, телевизора. Занятия с логопедом по коррекции заикания. Нейропсихологические занятия. Курсы нейрометаболического лечения 3-4 раза в год по 30 дней. Между медикаментозными курсами транскраниальная микрополяризация. Посещение спортивных секций, школы искусств для создания зоны успешности, повышения самооценки. Результат возможен при комплексном лечении. Очень надеюсь на положительный результат!

alex_vict: Добрый вечер! Дочери в ноябре исполнится четыре года. Заикается со второй половины июня. Что послужило причиной, я до сих пор понять не могу. В течение данного периода были у невролога Шароновой Е.Н., провели медикаментозное лечение в течении двух месяце, один курс массажа, занимались с психологом. Результат виден, заикаемся гораздо меньше, но окончательно от него не избавились. Вчера были на приеме у психиатра Сабанцева А.А.

Расскажите, что включает в себя нейрометаболическое лечение (какие лекарства)? Также слышал что нейропсихолог бывает полезен, интересно, в чем заключается коррекция заикания нейропсихологом?

Мы занимались только с психологом, у нейропсихолога еще не были. Я записала дочь пока на транскраниальную микрополяризацию на 10 сеансов. После этого пойдем уже на занятия к нейропсихологу. У меня дочь хорошо работает и правой и левой рукой, в последнее время чаще правой. Универсалов, как сказал Сабанцев, не бывает. Нейропсихолог поможет определиться, кем же она является-правшой или левшой, и уже не переучивать ее. Заикание чаще всего происходит в возрасте 3-5 лет и связано с незрелостью нервной системы. Информации в этом возрасте они получают много, а переработать и выразить свои ощущениям словами, дети не всегда могут. Это связано с незрелостью нервной системы. В этом должен помочь нейропсихолог. После занятий с данным специалистом отпишусь о своих впечатлениях. По поводу нейрометаболических препаратов напишу, если Вы не против, в личку.

Извините, пишу с телефона

alex_vict,
ходим к Сабанцеву с прошлого лета, рекомендации те же самые. Сейчас сыну 7,6 лет. Толком НИЧЕГО из написанного им (все то же самое , что у вас), не помогло. В прошлом году помог отпуск на море, очень четко говорил по приезду, потом все вернулось. Этим летом только хуже стало в августе - вернулись судороги. Убираем конвулексом, пока что они до конца не ушли.
От рекомендованного им логопеда я даже несколько в шоке. Ребенок говорит, что она постоянно на занятиях с ним (платных, кстати!) разговаривает по телефону или пишет смски. Ну и соответственно, результат совсем не такой впечатляющий, как хотелось бы.

все не так,
Сочувствую. Я читала, что у мальчиков заикание лечится сложнее, чем у девочек, так как у последних более гибкая нервная система. Остается только надеяться на лучшее. Вам удачи и терпения! А по поводу лечения Сабанцева по поводу заикания, я долго взвешивала за и против. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то помогло, а кому-то нет. А с логопедом мы уже занимаемся и менять его на другого не будем.

а нам ничего и никто не помог, заикание остается. Наверно испробовали всё,рез-та нет(((((((

alex_vict: Сочувствую. Я читала, что у мальчиков заикание лечится сложнее, чем у девочек, так как у последних более гибкая нервная система. Остается только надеяться на лучшее. Вам удачи и терпения! А по поводу лечения Сабанцева по поводу заикания, я долго взвешивала за и против. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то помогло, а кому-то нет. А с логопедом мы уже занимаемся и менять его на другого не будем.

спасибо! и вам удачи!

Тема и создана, чтобы вобрать в себя как можно больше положительного опыта в лечении заикания.
Чтобы каждый нуждающийся мог попробовать, что делали другие и , возможно, навсегда избавиться от болезни.

Я начала заикаться в 13 лет. Были большие психологические проблемы. Справилась сама, научилась сначала молчать, потом училась снова говорить, когда справилась с эмоциями. Мои родители, как выяснилось, даже и не знали о заикании. Конечно, они же со мной не разговаривали. Им надо было оценки, дневник и любимка младшая дочь. И конфликт между папа-мама. Короче, психологическое заикание у меня было. Не физиологическое.

У сына заикание с 3,5 лет. Сейчас ему 6,5. Лечились медикаментозно - не увидела никакого эффекта, были занятия с психологом тоже без результата, А вот спокойная обстановка, избегание любых эмоций и молчание дают очень хороший результат, но у нас так и не вышло 2х недель полной тишины и спокойствия, как рекомендовалось. Сейчас планируем начать зарядку по Стрельниковой плюс секция ушу, от таблеток отказались. В целом речь стала лучше, хуже говорит когда волнуется, не знает что сказать.
Еще когда искала информацию находила такие методы избавления от заикания: чтение стихов час-два в день и вот скопирую сюда:
от заикания одна учительница случайно нашла способ.Надо взять орфографический словарь и читать все слова подряд.Попадая в область одного корня,человек по накатанной начинает читать чисто.
Желательно записывать время,потраченное на страницу и сравнивать с последующими записями.Чем быстрее,тем дальше от заикания.
Добиваться чистоты чтения по каждой странице - и уходить от неё после беззапиночного освоения.
Вылечивались даже те дети,которых богатые родители возили
по всему миру - и безуспешно!
А цель-то была у чительницы - выработать скорость чтения,зато побочное явление обнаружилось - выход из заикания.

Здравствуйте! У сына заикание началось в 2,5 года (в апреле 2015года). Мы сразу же обратились к неврологу. Медикаментозно смогли все довольно быстро скорректировать, но прошло 2 месяца и ребёнок снова начал заикаться. В этот раз перебробовав кучу препаратов заикание только усиливалось. Тогда мы решили попробовать посетить остеопата. После его приемов у ребёнка прекратились судороги речевого аппарата и речь стала заметно лучше, но заикание до конца не прошло (к остеопату мы уже ходим на протяжении 11 месяцев). В августе сходили на приём к Сабанцеву А.А. Он прописал медикаментозное лечение, продолжать посещать остеопата, транскраниальную микрополяризацию, курсы нейропсихологии и занятия с логопедом. Сейчас начали лечение как порекомендовал Сабанцев А.А и начали заниматься с логопедом. Логопеда я искала очень тщательно, чтобы работал именно с заиканием. Посмотрим что из этого получится.

Наша история. Дочь начала заикаться в 2,7. Сначала не сильно. Сразу обратились в бонум.выполняли назначения, заикание было волнообразным, то сильнее то слабее. Не видели результата лечения или не дождались, бросили лечение медикаментозное. Увлеклись городами, массажами, нейропсихологами, экстрасенсами и прочими бабками - результата нет. В школе заикание усилилось и уже не остались как раньше, летом вообще могло исчезнуть. Сейчас ей девять лет начали пить тегретол, который нам три года назад советовал ретюнский. Надеемся на результат. Хотели сходить в Говорун, раньше денег не было, сейчас Говорун исчез, пр дется к Артюнян в Москву ехать

Т9 половину слов напутал, но суть вроде ясна.

taniaa: Сейчас ей девять лет начали пить тегретол, который нам три года назад советовал ретюнский.

Вы, надеюсь, помимо тегретола проводите курсы месяц через два - это тоже важная часть лечения. К Констанину Юрьевичу снова ходили?
Арлилию тоже держу в уме, как запасной вариант.
Также стоит рассмотреть Центр Паталогии речи в Москве www.cprin.ru/children

У сына было. Началось около трёх лет.
Забрала из сада на 2 года. Потом уже пошёл в подготовительную группу в логопедическом саду (такие ещё были, сейчас ему 19 лет). По сути полностью справились за 3 года.
Из медикаментозного - стандартная схема Ретюнского.
Дома - режим тишины, много чтения, речь нараспев, занятия с логопедом.
Чтение - нараспев и водила пальцем. Как итог быстро и сам научился читать. Со стихов переключился на прозу потом.
С логопедом-репетитором занимались до школы. В качестве домашних заданий много задавала рисовать так называемые "решётки" - узоры по клеточкам, усложняя и добавляя разные цвета. Итог - письмо пошло "как по маслу".
Начал заниматься танцами.
По сути было снятие напряжения, чувство успеха.
В первом классе предупредила учителя, что он может запинаться когда волнуется. Она его не вызывала в период адаптации, а только когда сам захочет.

taniaa: Хотели сходить в Говорун, раньше денег не было, сейчас Говорун исчез,

Есть подобный центр "Центр здоровой речи Елены Бенецевич". Лечат по той же методике. Это очень сложно и долго. Начали летом, все было хорошо, но, как только началась школа (был 6 класс), пошел сбой. Закончить лечение сын не смог. Был психологический страх, убрать его лекарствами не смогли. Был период, что он вообще не мог начать говорить. Вернулись к прежней речи, не лечебной. Сейчас говорит как раньше, до лечения - заикание усиливается в зависимости от сезона, и от волнения - чем больше волнуется, тем сильнее заикание.

Пойте, прям вот вместе все дружно

песнями, только песнями, из публичных людей ещё один яркий пример Константин Меладзе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы