Поллинозники уже начали реагировать?

Огневка,
Крапивницу по всему телу. Ужасный отек :(

Всем добрый день!
Подскажите, ребенок 5 л поллиноз береза ольха орешник , начали сталораль с начала февраля
Этой весной никуда ездить нельзя? у аллерголога спрошу, но прием не скоро
А с 22.03 каникулы у старшего и мне дали недельку отпуска
Вот думаю-в Сочи же наверно много чего цветет в конце марта?Опасно?Оставить младшего дома или вобще всем дома сидеть, как думаете?

Аноним 228: много чего цветет в конце

Ага, так и есть, цветёт. Берёза точно. Но их там мало очень, но всё равно я как аллергик со стажем ощутила, сопли ручьём весь отпуск

Подскажите пожалуйста, на сталораль у кого нибудь был отек Квинке?

Аноним 228: Этой весной никуда ездить нельзя? у аллерголога спрошу, но прием не скоро
А с 22.03 каникулы у старшего и мне дали недельку отпуска

Всё индивидуально ,в этом году везде поздняя весна, смотрю погоду в Сочи, так не очень тепло. Даже в гисметео показывает что пыльцы берёзы пока нет нигде.

Аноним 228,
Нам никакого запрета на отпуск не было. Тоже 5 лет, сказал просто взять лекарство с собой. Тоже летим 29, правда на Занзибар.

Скажите, пожалуйста, у вас дети уже начали реагировать?

Аноним 781: Скажите, пожалуйста, у вас дети уже начали реагировать?

Сопли текут с начала апреля.

Аноним 781,
Нет.

В подмосковье мы, уже третий день как два моих аллергика на березу начали одновременно чихать,шмыгать носом и тереть глаза.

Рановато для екатеринбурга еще, через недельку-две начнут

С конца марта начались аллергические риниты . Но мой сначала на пыль реагирует ((, а позже на цветение

Аноним 429,
Русалочка я,
Б-бесит!,
LoveINa,
Спасибо всем за ответ! У нас общий ИГ поднялся, вот думаю не начало ли?
Galka,
На пыль после снега?

Аноним 781: Скажите, пожалуйста, у вас дети уже начали реагировать?

Начал реагировать. Аллергический ринит .
Уже пылят ольха и орешник, на подходе - берёза.

У сына береза и ольха. В прошлом году в это время уже была реакция, а пока тишина. Но в прошлом году жили на даче (окраина екб) и там деревьев больше, чем в центре города.
Но обещают резкое потепление сегодня...

Вот так то: Уже пылят ольха и орешник

В екб?

Пока ещё нет

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сын начал реагировать на цветение березы пару лет назад. В поликлинике толком никто не лечил. В этом году к аллергологу в очередь поставила его в начале февраля, а воз и ныне там. А надо бы, военкомат впереди.
У сына и конъюктивиты и проблемы с дыханием. В терапии (слава богу, есть знакомый пульмонолог) - опатанол, пульмикорт, беродуал, блогир-3.
Скажите, имеет ли смысл сдавать кровь на титры в разгар аллергич. реакции?
Хочется, чтобы все-таки приняли во внимание, что не так все просто. У сына и конъюктивиты, и проблемы с дыханием.

Аноним 781: имеет ли смысл сдавать кровь на титры в разгар аллергич. реакции?

Точно нет.

Аноним 781: проблемы с дыханием

Это не диагноз.

Мама Июнь,
Конечно, нет. Предполагаю, что диагноз будет звучать примерно как "Поллиноз с астматическим компонентом".

Мама Июнь: Точно нет.

Почему?

Аноним 781: Почему?

Вывод о наличии реакции на аллерген делается только по титрам в спокойное время. Типа, ноябрь-февраль.

Девочки, может вы знаете, стоит сейчас сдавать аллергочип? И есть отзывы о нем?

Аноним 781,
Да. Каждый год так. Как начинает таять снег и подымается пыль, он весь в соплях.

Galka,
Поняла.
Интересно общий иммуноглобулин Е при этом может подняться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы