Поллинозники уже начали реагировать?

В этом году какая то жесть ..у меня ребёнок никогда не реагировал, а в этом с 9 мая мучается с глазами. Сидим на зодаке, колдую дождь

LoveINa: колдую дождь

Я с Вами

Я, хоть убей, не могу вспомнить, когда в прошлые года на спад шло. Видимо потому что не так сильно было. Помню только, что около недели мучались, а дальше вроде полегче было. Как думаете, сколько ещё? Пока черёмуха не зацветёт и заморозки не ударят?

leka05,
Я насчитываю как обычно с 4-5 начинается и до 20-22. Однажды до 25 мая продлилось, но это разово. Так что сидим считаем дни.

leka05: Как думаете, сколько ещё?

Обычно после 21-го на спад идёт, потом неделю ещё остаточные симптомы((

Смотрю яндекс, с 20 мая на спад

Я сама держусь, но в том году в конце мая началось сильнее, а думала уже закончится. но я с конца марта дезал пью.

Сегодня ночь кошмара была. Ребёнок дошмыгался до кровотечения из носа.
На 8 лет, вес 28 кг, что можно дать?
Зодак не помогает.
Даю Ларотадин. Но эффект тоже слабый.

BellaDonna,
Где Вы Окулохель покупаете? Хотела на дом заказать, не находит на сайте аптеки.

Глория-в-джинсах,

зодак давно принимаете? как нам объясняли, там накопительный эффект, действует постепенно.
Супрастинекс пробовали? не супрастин, а именно супрастинекс.
Может, в нос тоже надо что-то брызгать?

Фрези Грант,
Зодак вообще не стала в этом году давать. Про накопительный эффект не знала.
В нос назавин.

Какой-то ужас в этом году, думали перерос ребенок, а нет...вторую неделю на супрастинексе, авамис в нос подключили...эффект на 2 день от него, ура...а то и глаза красные, под глазами припухлость и нос заложен, жуть
Быстрей бы отцвело все
Еще сосна цветет усиленно, в выходные загородом провели, в сосновом бору, пыльца везде

Глория-в-джинсах,
Супрастинекс +авамис
Нас только это сочетание спасает

В общем, в этом году я тоже с вами :( младший выдал сезонную аллергию (?), впервые. Это в дополнение к атопическому дерматиту в анамнезе ((

Расскажите, как совмещаете обострение со школой? Пропускаете? На физ-ру освобождение берете?

Farfalle: Еще сосна цветет усиленно, в выходные загородом провели, в сосновом бору, пыльца везде

на нее тоже обострение бывает? ((( у нас на даче тоже сосны вокруг, цветут ((

Фрези Грант: на нее тоже обострение бывает?

мой реагирует, подтвержденная аллергия на березу и ольху, на сосну просто не сдавали((

А еще скажите, опытные. Около недели даю ребенку цетиризин. Эффект так себе. Ну может накопительный эффект еще не настиг. Имеет смысл сейчас переключаться на супрастинекс?

Чтоб был накопительный эффект, надо месяц принимать как минимум, а если начинать в период обострения, то исчезновения всех симптомов в этот период не ждите.

Глория-в-джинсах: Сегодня ночь кошмара была.

девочки, я с вами
вчера глаза у ребенка с красными веками. опухшие
к ночи начала задыхаться. уснула после ингалятора с пульмикортом
блин...

Фрези Грант: А еще скажите, опытные. Около недели даю ребенку цетиризин. Эффект так себе. Ну может накопительный эффект еще не настиг. Имеет смысл сейчас переключаться на супрастинекс?

Лёлькин: Чтоб был накопительный эффект, надо месяц принимать как минимум

аллерголог выписала всего на неделю, потом монтелукаст.

Фрези Грант: Расскажите, как совмещаете обострение со школой? Пропускаете? На физ-ру освобождение берете?

Каждый год стараемся держаться, но в итоге всё-равно сдаемся и приходится пропускать школу. Сегодня как раз сказала всё, хватит подвигов, сиди дома. Толку от этой школы, когда ребёнок в таком состоянии.

Фрези Грант: Ну может накопительный эффект еще не настиг.

А с чего у этих препаратов накопительный эффект должен быть? Это антигистаминные нового поколения. Они действуют сразу. Просто дело в том, что сейчас ничего не помогает. Хоть упейся и убрызгайся. Только дома сидеть с закрытыми окнами или уезжать куда.

leka05: А с чего у этих препаратов накопительный эффект должен быть?

Врач сказала так. Я не проверяла )) именно про цетиризин. т.е. как думаете, имеет смысл поменять на супрастинекс?

leka05: всё, хватит подвигов, сиди дома

тоже хочу оставить дома, но конец четверти, подготовка к контрольным и контрольные (( он переживает, если пропускает и не успевает ((

Так же сидим дома, контрольные пропускаем(((
Девочки, я даю фенистил, он не подходит? Какое лучшее антигистаминное ?
Нос заложен, глаза опухшие, красные. Сыпь по телу.
Ещё заушные л/у побаливают, видимо «включены в работу»((((
Ужас короче...(((

Фрези Грант: На физ-ру освобождение берете? конечно. никакой физры на улице
Фрези Грант: тоже хочу оставить дома, но конец четверти, подготовка к контрольным и контрольные (( он переживает, если пропускает и не успевает ((

пофиг на школу.. выставят по текущим, ничего страшного.. мы вообще 2 года расчудесно уезжали на весь май.. в этом году 9 класс, огэ.. надо было досрочно сдавать, что то не додумалась я...

leka05,
Про накопительный эффект: в этом году решила взять волю в кулак и начать здоровому ребенку в апреле давать дезлоратадин и авамис. В прошлые годы рука не поднималась пичкать ее лекарствами заранее. В этом сезоне только глаза чешутся и сохнут с 07 мая. Опатанол не помогал никак 5 дней, плюнула стала капать Лекролин (с прошлого года остался, тоже не помогал раньше) и о чудо! Помогло. Но я особо в чудеса не верю. Возможно, что-то оцвело и поэтому стало легче. Возможно, это просто год такой , всё легче проходит. Может еще снова что-то зацветет и снова станет хуже. Вообщем, вот так. В следующую весну начну готовить с апреля не только нос, но и глаза, видимо.

Да, и я начала заранее. Назонекс+зодак. В этому году значительно лучше, но я пока не расслабляюсь.
В прошлом году ребенок захлебывался в соплях и кашле 2 месяца на антигистаминах. Без них вообще кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы