Поллинозники уже начали реагировать?

Начали глаза капать
Угмк клиника отчиталась о повышенном содержании пыльцы березы

20 мая ощутила все признаки своей ежегодной аллергии на пыльцу, понеслось. Пью лоратадин.

В пятницу тоже немного среагировал сын, закапала окулохелем - прошло все. в нос перед школой люффель. Нормально пришел, хорошо, что дождь вчера прошел

Вот и до нас докатилось :( Сегодня стал жаловаться на глаза, нос чешет. Но дыхание ттт нормальное, кашля нет. Видимо благодаря беклазону.

Reggi: У ребёнка 2,9 уже дня три отек горло-нос, конъюнктивит, кашель, температуры нет.
Это оно? Или по возрасту рано ещё?

Не рано. У моего в первую же его весну (в 10 мес) была реакция на цветение. Я думала, что простуда без температуры, но раз повторяется каждый май, явно аллергия.
Правда, анализы никакой аллергии не показывают, ни кожные пробы в ноябре, ни по крови - все чисто %) Как такое может быть, непонятно.

Подскажите, пожалуйста, ребенок - поллинозник. Пьет курс сейчас. Сегодня подарили букет роз, стоит дома сейчас, а у ребенка глаза опухли, до сегодня все более-менее под контролем было, могут розы спровоцировать симптомы? Пока убрала на балкон букет...

По теме: могут розы спровоцировать симптомы?

Могут. Все может спровоцировать.

Девочки, подскажите, кто АСИТ сталораль береза пользовал. Во время цветения березы продолжать капли давать? У нас поддерживающий курс сейчас, а у сына сегодня глаза зачесались и опухли. Дала Зиртек, а Сталораль продолжать давать или прекратить?

Lady_M,
Наш аллерголог говорит, что продолжать надо до начала июня

Olgaekb,
Спасибо! Мне аллерголог вроде бы то же самое говорила, но я засомневалась сейчас что-то...

Поменяла кларитин на ксизал, посмотрим как на нем... Может к кларитину привыкание уже, потому и не действует. С кетотифеном та же история была - первый сезон (май-октябрь) полная ремиссия на нем, а на следующий год уже не действовал. Перешли тогда на кларитин - сразу симптомы блокировались. А нынче уже кларитин не помогает(((

Может быть 1 глаз красный, а другой нет при аллергическом конъюнктивите? У ребёнка не понятно что.

аноним: Может быть 1 глаз красный, а другой нет при аллергическом конъюнктивите. У ребёнка не понятно что.

может, у моего часто так.

Lady_M,
Нам до середины июня капать
Galatea,
Ксизал, Галь, и мой сейчас пьет, норм

В теплую влажную (мелкий дождик) погоду было б легче. Воскресенье недавнее теплое с грозой - вот хорошо было.

katenok1988: в глаза ещё не придумала чего капать.

Кромогексал, сыну помогает быстро.

katenok1988: в глаза ещё не придумала чего капать.

опатанол

ToffY: Ксизал, Галь, и мой сейчас пьет, норм

Вот тоже надеюсь, вроде из наиболее современных препарат, правда ценник в сравнении с клартитином и тем более кетотифеном совсем не радует, учитывая что пить надо до середины осени, но ничего не поделаешь

Куда в ЮЗ районе сводить ребёнка платно к аллергологу? Желательно в субботу, посоветуйте , пожалуйста.

Galatea: из наиболее современных препарат, правда ценник в сравнении с клартитином и тем более кетотифеном

Супрастинекс подешевле чуток, состав тот же
С вс было сильно, сейчас вроде на убыль пошло?
Ребенка на улицу отправляю в очках и маске, помогает вроде

Uганда: Супрастинекс подешевле чуток, состав тот же

Спасибо, запомню на следующий раз, раз у нас эффективности любых антигистаминных только на один сезон хватает и менять(

Uганда: С вс было сильно, сейчас вроде на убыль пошло?

У нас яблоневая аллея зацвела - от дома и до школы, наш аллерген((( Хорошо, что осталось всего три раза туда сходить. Да и черемухи начинают, одуванчиков все больше...

Galatea,
У нас вроде тока берёза...сегодня даже гулять ушел надолго и вроде нормально

Uганда: сегодня даже гулять ушел надолго и вроде нормально

У моего тоже вроде в этом году все нормально (ттт). Глаза несколько дней назад разово покраснели, и все. Сейчас и в глаза не закапывает, и даже очки защитные надевает через раз, только когда сильный ветер. Ни насморка, ни кашля, ни задыханий (но все равно на всякий случай он с начала апреля на беклазоне).

Да, как-то в этом году практически ничего нет. В глаза капали 2 раза, пьет антигистаминное. Но в прошлом году были и глаза заплывшие (в школу не ходил), и нос не дышал вообще и кашель мучил.

девочки прошу помощи. как и у всех (очевидно) пик начался в прошлую субботу и дернул же черт выйти после дождичка прогуляться. в итоге после вчерашнего выхода (опять же после дождичка) нос просто не дышит. вообще. совсем. че делать? виброцил не помогает. на все остальное типа отривин снуп и тд еще сильнее отечность и слезоточивость - пардон высмаркивает полные салфетки прозрачных соплей. темпы нет. в целом состояние не изменилось. аппетит хороший. но глаза отечные красные и чешутся. фиолетовые круги под глазами. и главная проблема - нос. у нас еще отягощение в уши сразу уходит( я прям сьедаю себя что не смоги уберечь.
сегодня три раза буду виброцил капать. а вообще могу я назонекс сейчас начать брызгать или всетаки к лору лучше? мне кажется она по звонку не назначит ничего((

пс зодак, кромогексал в глаза и в нос, виброцил, ингаляции с физрастоворм и постоянное промывание - все делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы