Поллинозники уже начали реагировать?

Девочки, всем добрый вечер.
У сына был кашель, где то с середины апреля и несколько дней назад резко прошёл. Кашель сухой и ни педиатр ни лор не могли понять в чем причина.
Попали к пульмонологу она рекомендовала сдать кровь, педиатрическая панель номер 4.
Есть смысл сейчас сдавать анализы или лучше осенью.
Кстати осенью , с конца августа и до середины октября был тот же кашель.
Тогда были у аллерголога, сдавали анализы ( кровь) на общий иммуноглобулин Е, на гниение и домашнюю пыль , врач сказала признаков аллергии нет и мы не ее пациенты.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
У сына аденоиды, сейчас брызгаем назонекс и начали принимать сингуляр.
Ставят диагноз , гиперчувствительность верхних дыхательных путей.

Только хотела спросить вчера как у всех дела, увидела , что подняли тему. Странно, но пока все Ок, я в этом году вообще ничего не давала, забыла, даже гомеопатию. Сегодня напряглась, пыль, домой пешком шел, но пока никаких симптомов, стучу по всему деревянному, в это время обычно уже все глаза заплывшие, если столько по городу гулять. Хоть бы дождь пошел, обожаю холодный и дождливый май с некоторых пор, сын тоже радуется теперь дождю и холоду

BellaDonna,
У нас пока так же. С 3-4 мая стабильно была сильнейшая аллергия, сидел дома тк особо ничего не помогало. Вчера сам ехал на секцию на общ транспорте. Полет пока нормальный . Он и сам понять ничего не может.

Гипоталамус: Вчера сам ехал на секцию на общ транспорте. Полет пока нормальный .

Воот, вообще целый день провел вчера спокйн школа-секция, физ-ра на улице- домой на общ. транспорте и явно не умывался нигде, это вообще немыслимо было раньше, ттт. Надеюсь всех пронесет хоть в этом году, а может вырос, вашему сколько? Бывает, что с половым созреванием уходит это. Аллергия - это же чрезмерная реакция, иммунный ответ, а в период, когда гормоны бушевать начинают, иммунитет падает , может и аллергия уйти, очень надеюсь, у нас никого в семьях аллергиков нет.

BellaDonna,
Гипоталамус,
Девочки так рано еще... не дошла пыльца до екб на отличную карту ссылку дали
yandex.ru/pogoda/yekaterinburg/maps/pollen

Пффф...: на гниение

Сдавали, отрицательно.

Пффф...: при острых состояниях аллергологи принимают и без записи

Нет сейчас острого состояния, кашель как резко начался, так резко и прошёл ( в эти выходные).

Пффф...: Поэтому сходите еще и к пульмонологу.

У пульмонолога наблюдаемся, она и рекомендовала на цветение сдать.
Кровь говорит, можно хоть когда сдавать

huha: Девочки так рано еще... не дошла пыльца до екб на отличную карту ссылку дали

я не верю этим картам.... верю своим глазам и своим наблюдениям за деревьями )))у нас клён ясенелистный цветочки выпустил, береза цветёт. На подходе тополь... и несмотря на то, что аллергию на тополь анализы не показывают- ни кровь ни царапки, в период. когда он выпускает серёжки всегда ребёнок мой реагирует. Причем, в более солнечном месте уже может быть более раннее цветение.

Sofi: верю своим глазам и своим наблюдениям за деревьями ))

вы в каком раоне? У нас на визе еще все серо серо

huha: У нас на визе еще все серо серо

Добрый день. У дочери тоже пока все ок ( на авамисе и сингуляре с конца апреля). Фильтры надела 3 дня назад. Вчера специально ходила смотреть берёзы ) серёжки выпустила, но они ещё не пылят, закрытые. Очень нынче весна поздняя .

BellaDonna: Странно, но пока все Ок

Аналогично. А вот весной- "зимним" летом 2014, когда ни дня без дождя, и температура не выше 5-10 вообще жить не хотелось. Глаза не видели, нос не дышал..
Слышала, что это березы накапливают лет 5 аллергены и выбрасывают 1 раз в этот период сильно, что даже не аллергикам достается. На истину не претендую, но действительно, несравнимо легче каждую весну с того раза. Посмотрим, что будет дальше.

дочка вчера не выпила таблетки, и весь день нормально, ни нос ни глаза не среагировали!!!
осталось продержаться неделю и улетит на море-там уже все отцвело.

huha: вы в каком раоне? У нас на визе еще все серо серо

у нас с виду также. район ж.д вокзала, но все деревья в таких штуках. Это клён ясенелистный, по всему городу он.
Я в прошлом году пока не сорвала и не разглядела пристально и подумать не могла, что это цветочки..., а листьев практически нет на ветках. (Фото из интернета)

В этом году весна задерживается недели на две, поэтому ещё рано, сама мучаюсь много лет, начала принимать таблетки заранее.

Пффф...: просто знайте эту информацию, и пусть она Вам не пригодится.

Спасибо.
К осени будем заранее готовится, через врачей конечно.

BellaDonna: Надеюсь всех пронесет хоть в этом году, а может вырос, вашему сколько? Бывает, что с половым созреванием уходит это.

Слушай, я об этом тоже думала. У моего сейчас активно все растет, и мысль такая промелькнула, а вдруг нет аллергии, потому что гормональный фон меняется. У моего пока тоже нет признаков.

девочки, а как у вас дети себя чувствуют и ведут в смысле нервного состояния?
у меня моя или с утра или к вечеру может заистерировать. потому что все чешется
я тоже уже того...психичка-мать...

olik,
Я о вас думала, надеюсь, что переросли парни наши, у моего тоже все растет. Пришел из школы опять нормальный.

День добрый, у сына нет реакций пока. Неделю назад насморк появился, но это на фоне ОРЗ, вылечили. Муж тоже ещё не среагировал, обычно насморком мается. Ждём (

BellaDonna: надеюсь, что переросли парни наши, у моего тоже все растет.

Я прямо пальцы скрестила, моему сейчас надо быть в состоянии боевой готовности. Очень много экзаменов сдает за эту неделю, за следующую будет сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы