Поллинозники уже начали реагировать?

Мы 1,5 недели как закончили с лекарствами, не стала покупать новые.
Намеков на поллиноз больше не было, но появилась какая-то сыпь на верхней трети спины... В среду идем к врачу опять

Третий год прокапали сталораль. В этом году вообще никаких проявлений аллергии.

У нас кашель опять пришел, но до этого на горло жаловался, так что думаю простыл просто. Яблоки давали, помидоры. Черешню не рискую-был печальный опыт. Перед кашлем и горлом снизили дозировку беклометазона до одной дозы в день и.вот так сразу закашлял, не знаю связано ли, но ведём дневник пикфлоуметрии, показатели немного снизились, но не существенно. Пока на чеку расслабляться нам рано
Сингуляр закончили 31.05

я абрикосы и помидоры уже давала. яблок и черешни боюсь пока. сидим на бекламетозоне. назонекс заканчиваем. сингуляр не пошел. из -за постоянных антигистаминных сгорает на солнце быстро. с солнечным ожогом на щеках уже в 9-ку съездили. мажемся кремами. и да, тоже почему- то начала чесаться верхняя часть спины.

скоро злаки, травы начнутся, я так понимаю, у нас на них тоже аллергия, но не в такой форме как на березу, так что не расслабляемся.

У нас уже началась на травы(((( Глаза заплывшие и насморк сильный.

У моего пару дней как по новой начался насморк и кашель :(

Evy74: . из -за постоянных антигистаминных сгорает на солнце быстро. с солнечным ожогом на щеках уже в 9-ку съездили. мажемся кремами. и

Из-за антигистаминных сгорает? Это врач сказал или Ваше предположение? У меня не праздное любопытство,пытаюсь разобраться,что со мной.

Камчатттка,
вычитала на пыльца-клуб, а потом на практике убедилась, раньше такого не было, я имею ввиду сильного ожога после часовой прогулки (с 11до12 часов утра, при нашем нежарком лете) в бейсболке. из терапии только эриус, назонекс и беклазон. явный фотодерматит

Evy74: я имею ввиду сильного ожога после часовой прогулки (с 11до12 часов утра, при нашем нежарком лете) в бейсболке.

странно, у дочки 2 или 3 года назад появилась крапивница на солнце в отпуске, теперь перед поездкой на юг даю антигистаминные любые, крапивница не появляется.

Всем привет! Мы наконец-то попали к своему врачу (сегодня узнала, что она, оказывается, КМН, еще большим уважением прониклась). Пришли к ней без признаков поллиноза, но с высыпаниями на груди. На спине высыпания прошли, через неделю вот на груди появились. Микроскопические розовые прыщики... Сказала, что скорее всего пищевая реакция. При этом если в рационе ничего координально не поменялось, то это реакция на химию. Может, говорит, просто плохо промыты были фрукты или овощи... Диету не прописала, косточковые есть разрешила. На лето рекомендовала максимально отказаться от злаковых (хлеб, макароны, крупы).
Кроме того, сделали сегодня спирографию с бронхолитическим тестом. Результат меня расстроил Даже не смотря на то, что этой весной у нас не было одышек, кашля и бронхитов, бронхи сужены на 40% :(
Прописали сингуляр на ближайшие пол года. С сентября курс бронхомунала. В ноябре-декабре будем сдавать новые пробы...
При этом диагноз: атопическая бронхиальная астма, ремиссия.

У моего ребенка в пн глаза покраснели очень сильно, картина конъюнктивита, такое ощущение, что аллергического характера, и похоже от тополиного пуха ( а может из-за этого пуха грязь попала в глаза). Вот не могу определиться. Глаза промываем и антигистаминное стала давать. Пока красноватые еще глаза. Фрукты едим потихонечку, черешню ели и абрикосы, но в небольших количествах.

Умница№1: А у меня ребенок 8 лет не смогла спирографию пройти. Не могла делать глубокий вдох,

Худая девочка?
Я просто тоже не могу этот тест сделать, не хватает объема легких. Узкая грудная клетка просто. Никакой астмы у меня нет.

Умница№1,
Бормотуха,
Сыну 6 лет, не худыш... Раз 20 дышали Он никак не помог понять, что значит "резкий выдох, но до конца". Но сделал таки.

vincat: Он никак не помог понять, что значит "резкий выдох

Мы когда делаем спирографию, там типа мультика показывают, как дракон задумает огонь, а дракон - это ребенок, т. е. ребенок визуально видит сильно он выдохнул или нет. Мой несколько раз дунет и задувает огонек. Это в поликлинике на Эльмаше так. но астму все равно показывает:(

Умница№1: Она всегда поверхностно дышит.

Может учить чтоб живот поднимался?

Девочки , есть 4 капсулы пульмикорта, конверт вскрыт месяц назад, после вскрытия конверта можно использовать втечении 3 месяцев, может кому нужен, отдала бы с радостью.

Посоветуйте хорошего взрослого аллерголога (для сына). Желательно на Уралмаше.
Поллиноз уже несколько лет.
Причина пока неизвестна, но длится он с мая по август, иногда еще сентябрь захватывает, если теплый.

подниму тему. Как ваши поллинозники?

Sofi: Как ваши поллинозники?

Пока симптомов нет, бодрячком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы