Поллинозники уже начали реагировать?

Машушка,
Спросила у нашей медсестры в надежде, что тоже можно через педиатра, сказала нет, только пульмонолг. В каждой поликлинике видимо свои правила.

Я тоже думала, что это только пульмонолог выписывает, дозировку говорит тоже педиатр?

Нам пульмонолог выписывала после приема все лекарства и спреи.Один дорогой препарат,рядом аналог, на выбор.У ребенка на березу, у меня на полынь и лебеду.Так и мне дала совет

Девочки? А есть те, кому сейчас плохо?
Что сегодня дало цвет? Но водой течет 3-й день((((((
На что можно провериться, сдать антитела? Полынь, тимофеевка... что еще?

как вы думаете, если аллергия на цветение сильная, то надо убирать все комнатные цветы??

Настеночная: Девочки? А есть те, кому сейчас плохо?
Что сегодня дало цвет? Но водой течет 3-й день((((((
На что можно провериться, сдать антитела? Полынь, тимофеевка... что еще?

Злаковые, сорные травы. Мне в этом году от полыни плохо очень.

Настеночная: как вы думаете, если аллергия на цветение сильная, то надо убирать все комнатные цветы??

Зависит от того, какой цветок. Если суккулент, который даже не цветёт никогда, то пусть будет. А если цветок, прямо с бутоном и пыльцой, то лучше бы от такого соседа избавиться(

Настеночная,
Дочь тоже поллинозник ( берёза), дня 4 назад выдала проявления аллергии. Вчера с сыном ходили в лес, присмотрелась- а на березах сережки свежие! Позвонила аллергологу, она подтвердила, что в такую жару такое бывает.

annanikolaevna,
Мой тоже чихает думаю что за ерунда...

annanikolaevna,
Кошмар какой! Мы вторую неделю с сыном с заложенными носами, сил нет уже....

annanikolaevna: присмотрелась- а на березах сережки свежие!

возле "Космоса" на ул.Никонова. Я аж обалдела, когда их увидела.

Enigma_Flawer: Злаковые, сорные травы. Мне в этом году от полыни плохо очень.

Наша тема :( Подскажите, кто что пьет от аллергии? У дочери астма на фоне аллергии начала обостряться, пьет кетотифен, но второй год подряд в это время начинается обострение. Поняла что слабый он для нее в этот период,к аллергологу в ближайшее время записи нет, не знаю чтобы другое попить вместо кетотифена. Синглон добавляли в прошлом году по назначению пульмонолога - бесполезно, астма так и прогрессировала, пока снег не выпал...

монтелукаст, кларитин- как я понимаю начинаете позно принимать , когда все алл реакции уже запущены, поэтому не видите эффекта.
а сейчас приступы удушья есть?

Аноним: монтелукаст, кларитин- как я понимаю начинаете позно принимать , когда все алл реакции уже запущены, поэтому не видите эффекта.
а сейчас приступы удушья есть?

У ней базовая терапия серетид плюс на период с апреля по октябрь кетотифен пьет, ну и Назонекс на это же время. Астма не проявлялась с апреля где-то, с середины августа стали изредка приступы опять проявляться, раза два в неделю

Galatea: У ней базовая терапия серетид плюс на период с апреля по октябрь кетотифен пьет, ну и Назонекс на это же время. Астма не проявлялась с апреля где-то, с середины августа стали изредка приступы опять проявляться, раза два в неделю

простудными не болели? у меня астма обострилась. начиная с ноября прошлого. Мучалась кошмар просто, каждый день приступы. Сходила к пульмонологу в другой стране, оказалось к лору мне надо. Гайморит не долеченный, отек есть, который провоцирует приступы. Пролечила нос - все в норме стало, снова только базовая терапия.
последнюю неделю чувствую нос заложило, сразу лечу, приступа не было слава Богу

с этой недели кашель аллергический поимела... никак не пойму с чего... а тут оказывается даже березы зацвели... :(

Кстати вместо назонекса брызгаю Дезринит. Одно и то же действующее вещество - мометазон. Эффект тот же, цена ниже у дезринита

Аноним: простудными не болели?

Да, когда болеет, обостряется и астма, но на такие период пульмонолог говорит дозу увеличивать, после выздоровления опять к обычной дозе возвращаться. Хронический тонзиллит и ВЭБ в небольших титрах есть, но это все под контролем давно. Была у ней температура несколько дней назад, но с противовирусным уже на следующий день в норме была, а астма уже недели за две до этого проявляться начала. На позднецветущие и сорные травы у ней точно аллергия сильная есть, проверяли, все-таки на них думаю, но я ж на кетотифен рассчитывала, а он видимо не помогает.
А кларитин же вроде без накопительного эффекта, сразу действует? Попробовать что ли.

Galatea: но я ж на кетотифен рассчитывала,

мне тоже он не помогает...

Вернулись из деревни в пятницу. Жили там прекрасно,нос не чесался,ребёнок был идеальный. Сюда приехали,со вчера бесконечно трет нос,чихает,сегодня ещё и кашлянул лающим. Че это за фигня?!

Я за советом, у дочери (7 лет) астма средней степени тяжести, несколько пневмоний, каждый месяц обструкции были,долго сидели на Фликсотиде, (1 год) с перерывами, часто дышали беродуалом. В июне закончили, как рекомендовал пульмонолог, типа отдыхаем. С 20 августа сказал начать снова дышать Фликсотидом, а я... тяну не начинаю.... дочь не кашляет, дышит спокойно. Почему не начинаю? За этот год селезенка увеличилась в 2 раза, в щитовидке появились коллоидные узлы. Эндокринолог сказал, что это последствия гормональной терапии. И так не хочется начинать и страшно не начинать....

ЗвиzZzда,
Нас пульмонолог отправлял в 9ку. К ЛОРу вообще не обращались с этим, т.к. сопли при поллинозе, лично у моего ребенка это меньшее из зол. Пыльцевые пробы делают после установления снежного покрова. Сходите лучше к аллергологу.

ЗвиzZzда,
Вы в Екатеринбурге живете? Платно пульмонологи на "любой вкус". Нас отправляла пульмонолог по месту жит. В 9-ке 10 дней лежали. Идите к пульмонологу или аллергологу и ВАм все объяснят.

девы подскажите как попасть на первичную консультацию в 9ку? наш педиатр дала направление в поликлинику по месту жительства к аллергологу. запись помоему только на февраль(( у нас все очень сложно и долго.
возможно ли записаться платно? куда звонить? по телефону платных услуг? по двум звонила не отвечают. и если есть рекомендации то послушаю фио специалистов к кому лучше записаться.
спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы