Поллинозники уже начали реагировать?

ancora85: Почку берешь в ладонь, если даже ее пожамкать, пыльца не вылетает из нее

Да, сегодня гуляли специально подошли посмотреть, потрогать сережку у березы. Нет пока ничего, не отпадают, пыльцы этой жёлтой нет с них.
Надеюсь, дней 5 ещё есть, потом дитё на учебу улетает в мск и там уже отцвела может

Аноним 900,

Видимо зависит от места. Сегодня на уктусе едва дотронулась до сережки на берёзе, облако пыльцы. А издалека казалось, что не раскрылись...

Сегодня пылит уже прилично, потеплело

Nowar ex.Прынцесса: Сегодня пылит уже прилично, потеплело

Вижу по сыну тоже
Ту неделю хорошо было, даже в садик ходил, а
сегодня глаза чешет, сопли. Хотя на зиртеке, назонексе и сингуляре уже третью неделю

Век живи - век учись
Никогда бы не подумала, что такое есть, но аллергия сына заставила узнать и это

Сейчас екб красный уровень

Но в соседней Перми низкая активность. Почему? И в Казани/Питере низкая, а в Москве как у нас высокая

Нет активности совсем в Сочи. Думаю не улететь ли до июня, но дорого..
А в Пермь, например, если верить этим картам есть смысл?

Пермь тоже накроет 100%
Может там дождь сегодня

Девочки, сын сегодня из садика с вот такими глазами пришел(( Визаллергол не особо помог. В прошлые года такого не было.
Завтра естественно дома, но что можно еще малышику закапать/дать? Мне самой даже больно смотреть

Olga327,

Зиртек? Опатонол?
Ps, я не врач

Мы тоже завтра дома останемся((

Olga327: Завтра естественно дома, но что можно еще малышику закапать/дать?

Душ обязательно каждый вечер.

Антигистаминные капли в глаза. Каждый день. Любые, подходящие вам. От Опатанола и аналогов, до кромоглициевой кислоты или визаллеогола.

Антигистаминные таблетки утром и вечером. Каждый день. Просто совмещаем два разных лекарственных вещества, чтоб каждого было по суточной дозе. На пике пыления можно и нужно так делать, чтоб легче было. Одного приема бывает не достаточно.

Если это не применять регулярно в пик пыления, вы легко до обострения скатитесь.

Капли в нос ( назонекс, антигистаминные или сосудосуживающие по необходимости). Назонекс многие как базу используют весь период пыления.

Ну и диета. Никаких пищевых перекрестов ( косточковые, орехи, сырая морковь), плюс убрать все гистаминолибераторы- цитрусовые, шоколад, копчености, соления.

Аноним 568: Зиртек? Опатонол?

Зодак даю, визаллергол в глаза капаю

ancora85: Назонекс

В нос.
Но я сегодня как увидела эти глаза, просто обтекла.. я в жизни такого не видела(((

Olga327: жизни такого не видела(((

Очень часто такие отеки. У многих. Антигистаминные таблетки добавить вечером, ну может капли поменять.
Но это не уйдет все равно. Будут отеки небольшие. Главное чтоб глаза не воспалились.

Olga327,

У сына впервые среагировали глаза в 3.5 года, сейчас ему 14. Было очень стремительно и один глаз почти не открывался. Я за день с ним сгоняла и микрохирургию глаза через знакомых и по мж к окулисту, все назначали лечение от конъюнктивита антибактериальное, я не могла донести, что гноя нет... Чудом попали тогда в угмк к Эль Хаббашу, он сразу сказал, что это аллергия и назначил дексаметазон по схеме, если не ошибаюсь на три дня, потом снова ездили к нему, отменяли постепенно и перешли на опатанол. Больше я до такого не доводила, все заранее начинаю. Сейчас у сына все с собой в рюкзаке, сам уже знает чего когда.

Либо дексаметазон в глаза капать как выше написали, либо гидрокортизон мазь глазную. Мне мазь хорошо помогает веки снаружи мажу.

Olga327: что можно еще малышику закапать/дать

Нам аллерголог так написала:

В глаза - опатанол/визаллергол, если сильное выраженное обострение со стороны глаз, то добавляем Флоас моно в глаза.

А в 2023 году, еще до АСИТ тоже сильно глаза краснели, аллерголог дала такие рекомендации:

Дексаметазон или Максидекс.
Гормоны в глаза нельзя долго, потом только через окулиста

Аноним 900: Да, сегодня гуляли специально подошли посмотреть, потрогать сережку у березы. Нет пока ничего, не отпадают, пыльцы этой жёлтой нет с них.
Надеюсь, дней 5 ещё есть, потом дитё на учебу улетает в мск и там уже отцвела может

В Нижнем Новгороде всю прошлую неделю ежедневно протирала подоконники и белая одноразовая салфетка каждый раз становилась ярко желтой, капец, сколько пыльцы было. На этой неделе уже нет такого, сын уже спокойно ненадолго гулять выходит. В Мск тоже через несколько дней должно на спад пойти.

Аноним 568: Нет активности совсем в Сочи

Подтверждаю. В Сочи с 27 апреля, ребенок прекрасно дышит, симптомов на глазах никаких. Заложенность носа и кашель прошли через 2-3 дня после приезда .
В этот раз уже 8 мая возвращаемся. Переживала, что рано начнёт берёза пылить, что не успеем уехать из Екб, а получилось наоборот, самый пик только начнется по приезду

Olga327,
Вот моя в 5 лет с дебютом поллиноза. Внимательно прочитайте рекомендации, которые ancora85 дала и выполняйте. Если б меня 5 лет назад кто-нибудь так подробно и корректно проинструктировал - мы бы точно обошлись без отека квинке

Nowar ex.Прынцесса: Внимательно прочитайте рекомендации, которые ancora85 дала и выполняйте

Это выполеяется, сын с 2 лет поллинозит. Но до этого все года сопли только немного было и нос заложен.
Осенью пойдем асит делать

Nowar ex.Прынцесса: Вот моя в 5 лет с дебютом поллиноза.

Зайка((((

Моя такая же была до АСИТ. Как пчеловод.

Я даже супрастином не брезговала в самые тяжёлые дни перед сном, хоть он и ядреный и многие врачи его не любят. Зато реально легче ребенок спала и отеков меньше было по утрам.

Nowar ex.Прынцесса: в 5 лет

Тоже с 5 лет аллергия на Берёзу
Вчера подкрашивать стал, думаю Пульмикорт дам, если раскашляется

Ночью сын кашлял с хрипами, не смотря на зиртек и сингуляр
Тоже думала придётся ингаляцию с пульмикортом делать((
Сегодня дома остались
Интересно к июню пройдёт или ещё нет

ancora85: Моя такая же была до АСИТ.

Эх, тоже ждём, но вроде с 5 лет можно
Нам ещё 4

Аноним 568: Эх, тоже ждём, но вроде с 5 лет можно
Нам ещё 4

условно с 5ти. главное - чтобы ребенок был говорящий и мог внятно объяснить ощущения во рту ( жжет, больно, чешется и тп) для понимания как проходит набор дозы.

У кого дети на асит, как переносят цветение?
Нам на следующей неделе возвращаться, ребенок на асит второй год, что-то переживаю, что в самый пик цветения приедем

Аноним 689,

моя тоже второй год на АСИТ, пока нет проявлений. Но еще и не началось толком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы