Поллинозники уже начали реагировать?

Аноним 596: А на основании снимка вам фтизиатр на какой срок справку выдавала? Нам на месяц всего дала.

На год.
Взрослые делают раз в год почему у ребенка должно быть по другому.
Я принесла кучу бумаг от аллерга и сказала, что манту/Диаскин делать не буду.
Сдали анализ крови и мочи, плюс наши свежие флюры.
Ig E у сына всегда в 4-5 раз больше нормы.
Сейчас при норме 200, у него не в сезон алергий 800 ед.

Но мы уже через многое прошли и каждый поход в поликлинику, я воспринимаю, как войну и иду с соответствующим настроением 🤬.

анонимочка 2011: делают раз в год

Где то читала, что чаще нельзя ребёнку, хоть облучение и считается минимальным, но все же...

Спасибо за ответ 👍🏻
Ощущение, что многое зависит от конкретного фтизиатра. наша очень агрессивно реагировала на медотвод от лора, говорила, что все эти медотводы липовые и все мы антипрививочники, которые ничего не понимают хотя к нам это ну никак не относится.
Сегодня идём за справкой к аллергологу, а на неделе опять ехать в туб и доказывать, что реально раньше июня ну никак нельзя Диаскин делать
Спрошу может Т.спот ее устроит

Аноним 596: Спрошу может Т.спот ее устроит

Нашу не устроил.

Берите с собой все анализы и заключения и в красках рассказываете как ребенок себя чувствует в период обострения.

Но у нас очень хорошая аллерголог, она прям подробно расписывает в справке анализы, реакции и заключение.

Баллончик с сальбутамолом с собой возьмите.

У меня большая папка с этим добром.

Сейчас берёза начнет цвести, по мимо сингуляра и цетиризина ребенок наденет маску с фильтрами, хоть после АСИТ и легче все переносит, все равно в пик цветения есть реакция организма.

И кто капает АСИТ, в период лечения, тоже нельзя делать прививки и манту/Диаскин.

Аноним 596: Сегодня идём за справкой к аллергологу, а на неделе опять ехать в туб и доказывать, что реально раньше июня ну никак нельзя Диаскин делать

Мы можем делать, сейчас Диаскин, только зимой и то пока был АСИТ ездили на снимок.

У вас на что аллергия?

Мы сдаём, сейчас, не большую панель и отдельные аллергены, там где максимальные показатели.
Обязательно ig e.
Все это несла фтизиатру.

Когда искали на что аллергия, то сдавали панель на 100 с лишним показателей...

Из Питера есть кто?
Береза на каком этапе у вас?

Каким таблетки советуют сейчас аллергологи при поллинозе? Давно не были у врача, может что-нибудь лучше появилось.
Пьем Лоратадин тева.

анонимочка 2011: У вас на что аллергия?

Пыльца березы. Вот прямо сейчас уже на что то нос начинает отекать, то ли пыль/реагенты/плесень с газонов, то ли ольха как перекрестный аллерген даёт о себе знать.

В общем, сегодня аллерголог сказала, что ничего сейчас не цветет (?) и ни малейших показаний для медотвода нет, Диаскин (и манту) можно делать. Мол, не надо их "на фоне полного здоровья".
Очень расстроена

Аноним 133: Каким таблетки

Супрастинекс, капли либо таблетки.
Вещество там левоцетиризин

Аноним 596: Пыльца березы. Вот прямо сейчас уже на что то нос начинает отекать, то ли пыль/реагенты/плесень с газонов, то ли ольха как перекрестный аллерген даёт о себе знать.

Очень хорошо помогает закрытая маска, типа как при ковиде носили, но с защитой р2,5, там внутрь вставляются одноразовые вкладыши.
Покупали на Вайбериз.

Аноним 596: В общем, сегодня аллерголог сказала, что ничего сейчас не цветет (?) и ни малейших показаний для медотвода нет, Диаскин (и манту) можно делать. Мол, не надо их "на фоне полного здоровья".

Тогда ищите другого аллерголога, от этого, с таким отношением, толка не будет и в лечении.
В период обострения никакие пробы не делаются, ТК в организме итак идёт война.

Аноним 133: Каким таблетки советуют сейчас аллергологи при поллинозе? Давно не были у врача, может что-нибудь лучше появилось.
Пьем Лоратадин тева.

Цетиризин тева, важен именно производитель.
Ну и сингуляр.
Носить маску или фильтры в нос.
Конкретно, у сына, фильтры в нос раздражали слизистую, кто-то носить нормально.
Пока цветет берёза почти не гуляет, доделал до школы и обратно.

Девочки,у кого дете-березовики? Начали реагировать уже? Дома мои по болезни сидят ,не выходили ещё. В масках идти на улицу?

анонимочка 2011: другого аллерголога

Да, к этому врачу мы конечно больше не вернёмся.
Сейчас проблема, где достать справку

Аноним 133: таблетки советуют сейчас аллергологи при поллинозе?

Все индивидуально же. Мне и дочке, к примеру не помогает Эриус, хотя он считается одним из лучших в своём поколении.

Мне нравится Зиртек. Всегда на нем и сама и дочь. В качестве дополнительного антигистаминного с другим действующим веществом дочке в свое время давала Кларитин.
Мне самой прописывали Кестин при крапивнице в тяжёлых случаях.
Ну и супрастин всегда дома есть как экстренный вариант.

В глаза моей подходил лучше всего Опатанол.

ancora85: Аноним 133: таблетки советуют сейчас аллергологи при поллинозе?

Все индивидуально же. Мне и дочке, к примеру не помогает Эриус, хотя он считается одним из лучших в своём поколении.

Я пришла к выводу, что важную роль играет и производитель таблеток.
Методом проб, пришли к выводу, что Цетиризин Тева помогает отлично, другие либо слабее либо вообще никак.
Цетиризин покупала 5-6 производителей, почти всех, что есть в аптеках.
Эксперименты ставила на 3-х людях, всем хорошо помог только Тева.
Ещё именно Зиртек хорошо идёт.

Ну и в аптека рекомендуют лекарства от Тева, типа сейчас там качество лучше.

анонимочка 2011: именно Зиртек

Потому что он Италия/Швейцария. Уже сто лет ему не изменяю, остальные аг в доме другими действующими веществами.

Он и по цене не очень дорогой. Мне тоже это нравится. ))

анонимочка 2011: маску с фильтрами

Покажите, какой пользуетесь, пожалуйста

Nowar ex.Прынцесса: анонимочка 2011: маску с фильтрами

Покажите, какой пользуетесь, пожалуйста

www.wildberries.ru/catalog/35836996/detail.aspx

Все дело в клапане и одноразовых фильтрах.
Через клапан поступает воздух, а фильтр фильтрует.

Ещё пробовали вставки в нос, не зашло, раздражает слизистую носа.

За 10 лет много всего было.
Сейчас есть Вайбериз и озон, а раньше с Али заказывала заранее и ждали по несколько месяцев.

Аноним 110: Из Питера есть кто?
Береза на каком этапе у вас?

Мы не из Питера, но каждый раз на улице срываю серёжку и смотрю на сколько она готова к пылению.
Как только в руке появится жёлтая пыль, то кол-во прогулок резко сокращается и ждём с надеждой дождь.
Потом пылят дубы, осины, а сколько пыльцы в ёлках...

59,7: Девочки,у кого дете-березовики? Начали реагировать уже? Дома мои по болезни сидят ,не выходили ещё. В масках идти на улицу?

И я, и сын березовики. Еще нет реакции.

анонимочка 2011: Покупали на Вайбериз

спасибо за ссылку

59,7: Начали реагировать уже?

Нет, пока все нормально.

Подскажите, дезлоратадин принимает кто-то, детям младше 12 лет? В прошлые выходные неожиданно на даче ребенку плохо стало, с собой не было лекарств. В местной аптеке нам продали именно это лекарство ( других не было). И так хорошо стало после него, все признаки на дня 3-4 ушли.
Может к врачу идти, чтобы выписала с таким же действующим веществом для детей ( моему 9)?
Ранее принимали только Зиртек и Цетрин, и с них был только накопительный эффект, и слабый, помогало плохо.

Сын аллергик на АСИТе 5-ый год,пока нет реакции,рано считаю.

Аноним 140: Подскажите, дезлоратадин принимает кто-то, детям младше 12 лет?

Дак это банально вопрос дозировки.

В том же Эриусе 5 мг лекарства в 1 таблетке ( там дезлоратадин этот же). С 12 лет полная таблетка.

Если посмотреть инструкцию к сиропу, который для детей, там указано, что в возрасте с 6 до 12 лет дозировка 2.5 мг лекарства в виде сиропа. Соответственно, это половина взрослой таблетки.

Ограничение по возрасту, потому что надо делить полную таблетку ( чтоб пациент не дал полную не запарившись не по возрасту), и нельзя отлить и отмерить заранее как с сиропом. Это просто предосторожность производителя по правилам.

Если вы как ответственный родитель будете контролировать дозировку согласно возраста, можно и таблетки спокойно принимать из расчета количества действующего вещества.

Аноним 140: местной аптеке нам продали именно это лекарство ( других не было). И так хорошо стало после него, все признаки на дня 3-4 ушли.

Ну и если 9ти летка выпил полную таблетку, то вам в любом случае нужно дозировку соблюдать.
Такой сильный эффект как раз мог быть из-за небольшого превышения дозировки по возрасту.
Разово это не критично.

На регулярной основе, все же, не стоит так делать.
Поэтому, возможно эффект от половины таблетки мб не такой продолжительный. Но можно все равно попробовать принимать именно их. Может, индивидуально, они вам больше подходят.
( Моей вот наоборот не очень Эриус идёт, как и мне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы