Поллинозники уже начали реагировать?

Бам: Как считаете, уже конец пыления?

Я думаю, что да. Нос ещё иногда закладывает, а в глаза с 5 мая не капает уже. Антигистаминные пьет. Прошло покашливание, раздражительность, пятная на щеках. Настроение лучше намного.

Бам,

Я думаю да, идет к завершению, дочь гуляет, в глаза не капает. Утром даю дезал пока еще, так как немного сохраняется заложенность.

Бам,
Как ребёнок себя чувствует в Сочи, в это время?

Бам: Хотя УГМК показывает высокую концентрацию.

Мне кажется не активная пыльца после холодов.

Expres: Как ребёнок себя чувствует в Сочи, в это время?

Всё хорошо, аллергических реакций не замечала. Но было дождливо и холодно и мы все немного простыли, у дочки начался насморк и кашель. Делали ингаляции. Но мы гуляли, когда дождя не было, глаза не реагировали.

Kaбанчик: Мне кажется не активная пыльца после холодов.

Не уверена. Моя чёт последние пару тройку дней чувсвует себя не очень. Наоборот как будто ухудшение. До этого все вполне нормально было. АСИТ 3й год.

Каспер: последние пару тройку дней чувсвует себя не очень. Наоборот как будто ухудшение. Д

Вчера и накануне кашлял приходя с улицы
Сегодня получше
Сидит на Зиртеке и Нозонекс, а глаз практически не карали , пару раз за этот сезон

Я себе в нос сегодня не брызгала, заложенность есть, но гораздо легче уже.

Expres: Как ребёнок себя чувствует в Сочи, в это время?

у меня ребенок в Сириусе с конца апреля. Здесь ему было плохо, а туда как прилетел, сразу же все прошло. За все время не было никаких аллергических проявлений.

А в Москве или Санкт Петербурге тоже березы или там легче, чем в Екатеринбурге?

Аноним 133: А в Москве или Санкт Петербурге тоже березы

Тоже есть. У них чуть раньше начало, чем в Екб.
Есть группа в ВКонтакте pollen.club,там аллергики из разных городов, много полезной информации.
Благодаря той группе я купила маленький дорожный ингалятор, о существовании которого раньше не знала. Он по сравнению с нашей домашней "бандурой" просто крошечный, очень удобно брать в поездки, даже в самолёт брала.

Немного отвлеклась от вопроса, но всё же, рекомендую
ozon.ru/t/dXjJ18

У моей в этом году практически не было проявлений, только в первую жару немного нос закладывало и глаза пару дней чесались. АСИТ первый год

Добрый день, можно спрошу. у ребенка месяц назад начались чихания и заложенность носа, капали сосудосуживающие недели 2, потом какое то время не капали, только вот подошла очередь к лору, и толи она заболела, не понимаю.
когда аллергики реагируют, слабость есть или нет?
она говорит , что есть слабость плюсом к заложенности носа.

milashka@!: когда аллергики реагируют, слабость есть или нет?

коллега взрослый говорит, что ощущение не очень. "как будто слегка пьяный" слабость ощущал, да.

milashka@!: слабость есть или нет?

Бывает, особенно после улицы, у меня младшего прямо размазало в первый день, когда резко цветение началось в апреле

Все равно есть ещё, приходит с улицы и подкашливает

Сегодня УГМК опять выдали ОЧЕНЬ высокую концентрацию пыльцы (((
Были в Казани с 09 мая, там всё отцвело уже. Сегодня вот вернулись.
Дочь 3й год на АСИТ, дома сегодня слегка сопливила, но она полдня была на свежем воздухе, за городом.
АСИТ, конечно, очень помог нам! Аллерголог хочет завершить приём этим сезоном. Понаблюдать в следующем году без АСИТа. А я боюсь что-то

ValSk: Сегодня УГМК опять выдали ОЧЕНЬ высокую

Раньше они каждый день подсчет делали и информация была правдоподобная, так как учитывается кол-во на кв.см. А сейчас по вт и пт. Дак сколько там пыльцы нацепляется за три дня?

Смотрю сейчас по симптоматике ребенка. Вообще всегда сильно реагирует, даже сидя дома ( глаза, нос, кашель). В этом году намного проще , обычно 3-4 недели на больничном, в этом году только 3 дня получилось в апреле.
Есть еще остатки в виде легкой заложенности. Но в школу и со школы ходит сама .
На АСИТе не «сидим», я против.

Подскажите, а может быть проявлением поллиноза кашель сухой, но на улице значительно легче, дома усиливается. У меня ребенок с пищевой аллергией, кожные проявления

У моего поллинозника на улице хуже. Но есть же аллергия не только на берегу, есть домашняя пыль, какие-то домашние клещи и тп, тогда дома хуже будет.
И да, в острые периоды проявляется сухое кехеканье

ValSk: АСИТ, конечно, очень помог нам! Аллерголог хочет завершить приём этим сезоном. Понаблюдать в следующем году без АСИТа. А я боюсь что-то

Вот умоей 3 сезон сейчас,я даже останавливаться не хочу.
4 год железно, и 5 скорей всего тоже.
Считаю, что надо продолжать обучение организма, если хотим закрепить долгосрочный эффект.
У коллеги дочка после трех лет делала перерыв, в итоге, не хватило - на "холостой год" был легкий откат. Пришлось все равно делать 4 и 5 курс.

Я по своей вижу, что легкая сенсибилизация остаётся. В теплые дни интенсивного пыления она почихивала и чесала глаза на улице, пару раз давала ей зиртек.
Поэтому, в ее случае, 4 год курса, имхо, необходим. Столько денег и сил уже потрачено..
И начать его я хочу с конца декабря ( а не середины января) ибо если пыление раннее, как в этом году, то 3.5-4 мес никак не набрать до начала пыления. Еще ж на болезни, бывает, прерываешься. В этом году 80 дней курса не было - уже пылить начало. А надо хотя бы 100

Аноним 774: может быть проявлением поллиноза кашель сухой, но на улице значительно легче, дома усиливается.

Животные есть в доме?

Kaбанчик: Животные есть в доме?

Есть кошка. Но и на даче без животных такая же ситуация

Аноним 774: может быть проявлением поллиноза кашель сухой, но на улице значительно легче, дома усиливается

Аллергию на пылевого клеща тогда исключайте. Тем более уже пищевые аллергики - % риска большой к атопическому маршу.
У племянника аллергия на пылевого клеща в 3 года началась. Но у него не с кашля, а ринита бесконечного.

Аноним 133,

Есть, конечно. В Москве в том году было легче моей. Там чище, улицы моют. Ну и теплеет раньше. Как правило.
В этом году Сочи выбрали. Там нет симптомов. Но в этом году вообще мало реакции. Асит второй год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы