Поллинозники уже начали реагировать?

Яблоко: у меня дочь первый год на АСИТ, сын третий год. у обоих никаких проявлений пока

аналогично
сын пьет Оралейр
Плевел и тимофеевка уже цветут? Я еще не видела

Береза ещё не пылит, но ребенок сегодня проснулся с заложенным носом, красными глазами, щеки покраснели. Раньше обострение выпадало на майские праздники и получалось отсидеться дома. Бедняга пошла в школу, я дома предлагала остаться, но отказалась. Надеюсь надвигающееся похолодание принесет облегчение.

Аноним 405,
Если верить Гисметео, то заносы с юга и запада страны очень сильные в зтом году.
Вместе с резким потеплением, пришла пыльца. Плюс порывы ветра очень сильные с пятницы. ((

Ольха пылит уже. Вчера на даче видела уже почки на земле валялись ( как у березы в конце пыления). Никогда не обращала на нее внимание, а она всё-таки есть у нас в регионе в определенном количестве.

Аноним 405: Береза ещё не пылит

Вы в Екатеринбурге? Во всю пылит. Вот, ЖБИ, всё жёлтое.

Аноним 170: Вы в Екатеринбурге? Во всю пылит. Вот, ЖБИ, всё жёлтое.

Да, в Екб. У нас рядом с домом нет еще

Были у Науменко сегодня, назначила до похолодания левоцетирицин добавить1т/сут ,отек носа и заложенность чтобы снять. Глаза слезятся опатанол до 3 р день разрешила. До среды продержаться, на снег и холод говорит полегче будет

Да, берёза вовсю пылит уже.
Вчера сфоткала.
Дочь на АСИТ 3й год, из проявлений чихание пока не сильное.

Аноним 405: Береза ещё не пылит

По данным ловушки угмк низкая концентрация уже давно есть.

Аноним 405: У нас рядом с домом нет еще

Пыльца на сотни км летает.

bambiniki: левоцетирицин

Эльцет мне нравится.

ancora85: заносы с юга и запада страны очень сильные в зтом году.

Челябинск, уфа уже во всю.

Kaбанчик, весь сезон пыления эльцет принимаете или на остроте симптомов коротким курсом?

bambiniki: весь сезон пыления

Басс написала - симптоматически все: капли в глаза, антигистаминные. Только назонекс курсом заранее и весь период 2 раза в день

bambiniki: весь сезон пыления эльцет принимаете или на остроте симптомов коротким курсом?

Начинаем принимать за месяц до начала! У антигистаминных накопительный эффект.

Nowar ex.Прынцесса,

Мы с дочкой тоже у Басс ведемся, у дочери 6 сезон аллергии.
Вот по своему опыту могу сказать так: Если вы на АСИТ, то, антигистаминные уже можно принимать по необходимости, подключая капли в глаз и таблетки исходя из симптомов и уровня пыления и погоды ( я так и делала в том году, на 2 году асит. Исключение только назонекс - начала капать его с середины апреля заранее.)

Но имхо если поллиноз без лечения АСИТ, я бы на своем опыте посоветовала бы антигистаминные пить каждый день ( в нашем случае зиртек - мне он больше всего нравится и подходит и мне и ребенку), до окончания пыления.
Всё-таки у него есть определенный накопительный эффект, и вне зависимости от погоды и уровня пыления можно обеспечить ровное комфортное существование пациента. А вот капли в глаза, как вариант, подключала б по необходимости, тк может быть одной таблетки будет и достаточно, для нормализации.
А если симптомы сильные, то вообще пить ежедневно. В самые тяжёлые периоды у дочки, я вообще давала дважды в день антигистаминные, только разные действующие вещества, чтоб не было превышения суточной дозы. Только так и выезжали.

ancora85: Если вы на АСИТ, то, антигистаминные уже можно принимать по необходимости, подключая капли в глаз и таблетки исходя из симптомов и уровня пыления и погоды ( я так и делала в том году, на 2 году асит. Исключение только назонекс - начала капать его с середины апреля заранее.)

вот, у дочери в этом году первый АСИТ, так и делаю. Но пока рано выводы делать, посмотрим в течение периода пыления. Сейчас только минимальная заложенность носа присутствует.

Nowar ex.Прынцесса,

В первый год АСИТ я давала аг таблетки достаточно часто, почти с самого начала пыления - боялась, не было ещё опыта. Но уже не заранее.
В прошлом году ( 2 год) от силы 4-5 дней самого пика пила таблетки. Обходились назонексом и опатанолом ( тоже не каждый день)

Сейчас на 3 год пока не пила аг. Назонекс начала пшикать, тк есть заложенность ( еще болезнь неудачно наложилась) + вчера капли капнула. Уж больно ветрено и жарко было.

Вот такая пока динамика по годам.

Аноним 170: Во всю пылит

Конечно, второй день машина вся желтая.
Ольха неделю полторы назад цвела активно.

Третий год Асит. Вчера вечером зацвел (насморк ручьём,красные глаза) До этого 2 недели на бл был, кашель не проходящий, как раз как растаяло всё.
Пару жарких дней очень большая нагрузка на здоровье аллергиков, все сразу резко начало цвести.

Заказали фильтры для носа, которые в теме советовали, завтра будем тестировать

Если отмотать тему до 26.04.23, то увидите фото груши, как раз начало начал ежегодного мучения.

На пару дней раньше в этом году началось.
Листочки распустились пару дней назад, мы даже почки набухшие не успели отследить, резко листья появились.

Сын 4ый год на асит
В том году вобще почти без симптомов
Никакой подготовки,никаких лекарств,заложенность носа только была, назонекс попшикали
А в этом году прям бежит из носа,чихает((((

ЗззаноЗа: фильтры для носа

Пропустила информацию. Напишите плиз, что за фильтры.

Аноним 133,

159 страница, врач нам тоже их посоветовала, но мы не пробовали, поэтому ничего сказать не могу

Дочь до АСИТ постоянно ходила в этих фильтрах в сезон на улице. У нас правда японские были, 2 х вариантов, для мокрого и сухого носа.
Понятно что есть некоторое неудобство, но то что с ними реально легче, перевешивало все остальное.

Каспер,

Напишите название их пожалуйста, будем все пробовать, лишь бы легче стало.

ЗззаноЗа,

Не вижу их в наличии в аптеках. Нашла картинки. У нас в жёлтых и зелёных коробках были. Размер S.
Может есть где-то на остатках. Ну или наши подойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы