Тема закрыта

Причина: 0

t=39-40 раз в месяц-это...

LadybirD

Вот я тоже говорила %) но врачи в скорой нашумели на меня еще раз, типа, вот получите бактериальные осложнения. У них, подозреваю, существует схема, когда при длительной и/или очень высокой t положен а-б.
Подозревает пневмонию, хотя не слышит ее :(

LadybirD
вобще где врач взяла показания к а-б? Если температура не спадает 3-4 дня, то назначают антибактериальную терапию

КЛотиЛьда
Подозревает пневмонию, хотя не слышит ее

Правильно, можно и не слышать, рентген подтверждает или исключает, а для пневмонии характерна высокая температура и острое начало

sinichka
Если температура не спадает 3-4 дня, то назначают антибактериальную терапию

далеко не всегда
это применяется если есть ухудшения состояния и ребенка невозможно оценить /нет возможности врачебного наблюдения, провести лабораторную диагностику/

КЛотиЛьда
вот получите бактериальные осложнения

их предупредить невозможно. или будут- или нет.

про схему - см выше
вы ж не в деревне находитесь - всегда можно сдать анализы - кровь и мочу, можно даже не выходя из дома.

подозревают пневмонию - делайте рентген

LadybirD
подозревают пневмонию - делайте рентген

вопрос только где-в стационаре или в поликлинике. завтра поедем куда-нить ....

я сейчас уже точно не могу сказать, но в прошлом году (когда старший пошел в садик, а было ему 3,10 г.) мы болели очень часто и сильно, с выс. тепм-ой.
в этом году младший тоже пошел в садик, и такого ужаса уже нет. сидели дома с НГ пару раз по пустякам (была темп-ра на зубы у младшего, пока не вылезли все - ему 2,10 г.).
в прошлом году меня это тоже очень напрягало, но я не высчитывала, как часто мы болеем. я считала, как часто и как долго мы ходим. и эти промежутки становились все больше и больше. )))
я считаю, здесь главное - настрой мамы. нужно научиться проще относиться к детским болячкам и не щупать каждый вечер и утро ребенкин лоб (я так делала %) ).

не всё прочла, может повторюсь. сын так болел, тем-ра за 40 уходила и я вместе с ним. тут пошли к имунологу, не считаю что в 2,6 это рановато, сдали анализы и обнаружили респираторный хламидиоз, поэтому и болел часто и так сильно, вот пролечились, и уже почти 2 мес. не болеет (тьфу 3р.)

LadybirD
мне кажется что даже к иммунологу еще рано

уж лучше проконсультироваться чем самим диагнозы ставить. мой тоже не особенно в садик хотел идти, но если б это было только от этого, то тем-ра не уходила б за 39

КЛотиЛьда
А у меня почему низкая на ту же инфекцию?

имунитет сильнее у вас

В прошлом году пошли в садик, ходили примерно так же как и вы, высокой температуры не было конечно, но 37,3 в течение месяца БЕСПЕРЕСТАННО чуть с ума меня не свели, у кого мы только и чем только не лечились, наконец сдали кровь и обнаружили мононуклеоз, который пролечили, стало значительно легче. Как я выдохнула когда узнала диагноз - наконец все стало понятно, мы лечились и наблюдались всю болезнь у чудесного врача Шабалиной Елены Владимировны, в Детском докторе на Нагорной. Выздоравливайте!

Чук и Гек
нужно научиться проще относиться к детским болячкам и не щупать каждый вечер и утро ребенкин лоб (я так делала ).

Как можно относиться проще к темп 40, а?!!!!!
Сходили на рентген....Все чисто, темп 38,5 :( Убью себя башкой ап стену :(((((

КЛотиЛьда
.Все чисто, темп 38,5 :( Убью себя башкой ап стену :(((((

уши смотрели? кровь-мочу сдали?

LadybirD
уши смотрели? кровь-мочу сдали?

до ушей не добрались. не похоже, чтоб болели . сдали. результатов нет пока

Вернулись из больнички :) Герпес на горлышке был :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы