Тема закрыта

Причина: 0

Кормить дальше жаропонижающим или начать антибиотики ?

Гризликова
опытные мамы, а вы что при т-ре 39,5 скорую и врача не вызываете?

это, наверное, зависит от опытности, знаний... и умения взять ответственность на себя....

Гризликова
опытные мамы, а вы что при т-ре 39,5 скорую и врача не вызываете?

Вот и муж склоняет меня к этому....Блин,блин....Я столько раз была в 11, нашпигуют всякой копеечной антибио хренью, простите язык поганый , но слов нет , а потом всё равно отказную пишешь.

Мама ОК

в общем сочувствую, а какого-нить адекватного частного врача нет?
ад и вообще можно вызвать скорую, но в больницу не ехать, они всё равно обязаны приехать
мне рассказывали, счас на скорой бонусы идут, если уговорили ехать в больницу (факты не проверенные, а-ля слухи))

ой давайте сейчас начнем говорить и о о том, что тот-же бронхит может иметь вирусную этиологию...тогда тоже антибиотики мало-эффективны...я говорю лишь о том, что ОРВИ нужно лечить и не призываю лечить его антибиотиками, вы где это прочитали?

Сейчас , спустя 1,5 часа темпер. опустилась до 37.9.Буду наблюдать , поить брусникой, ромашкой, мумиё(под вопросом)+ арбидол.Если к вечеру-ночи будет хуже вызову скорую и тогда нас только увезут....Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 15:22

Автор, Вы тока дете не укутывайте в теплые вещи
А Вы не пробовали давать Цитовир-3 в сиропе?
Правда его тоже нужно давать в первые сутки :(
На вторые эффект значительно ниже

Trelly
Цитовир-3 в сиропе?

Первый раз слышу

СМВольная
имхо на вторые сутки не антибиотики надо, а облегчать состояние

+10000000000000000000000000000

Мама ОК
На обтирания даже тёплой водой реагирует диким рёвом

Кому приятно тереть?не лучше поплескаться в ванночке?Всегда так сбивала.Сделайте воду 36-37 градусов-до такой и упадет температура тела

all
Автор: all

спасибо , попробую искупать.

ай, чета я думаю, при 38-39 тела сделать вану 36 это холодно. ну, не знаю, по ребенку видно будет. комфортно должно быть. и полежать, пока лежится. кт-то говорил типа даже 20 мин. я не засекала, пока охота ребенку - лежали.

СМВольная
вану 36 это холодно

обычно ведь 38 где-то водичка,так что 36-нормальная.Нам советовала врач делать вообще прохладную,тк ребенок был ну оооочень частоболеющим+дисбактериоз,таблетки ну никак!Ни разу хуже не стало,хотя я боялась,но потом поняла,что организм действительно защищен повышенной температурой и не переохладится.Ну или разрешала часами играть с водой-купать игрушки,мыть машины и тд,те только ручками но в очень прохладной воде-помогало часа на 2,А болели мы на температуре 40 и даже выше бывало

Вчера позвонила своей подруге и рассказала всё.Она посочуствовала пошла гулять с младшим, а ей на встречу участковая наша-вот совпадение! Участковая мне позвонила и мы решили начать антибиотик-аугментин, но я отложила это до вечера.К вечеру темп. была 39.5 и сбивать её не стала .Давала много питья (скорее заставляла пить)+ арбидол+ ванна ( помогла слабо)+мумиё (т.к.аллергик). К ночи темперт. САМА! стала снижаться, причём Ляля постоянно просила есть, но кроме яблок и хлеба я ничего ей не давала. Утром было уже 37.6.Сейчас 37.9 .Но дитё весёлое и кушает, собралась сама гулять-сходим ненадолго.

ну и славно!
молодцы, что дотерпели несколько дней и дождались, что темпера у вас спадать стала без антибиотиков. вы теперь весь топ снова прочитайте, спокойно, и поймете - это не чудо. это норма))) а врачу всегда легче назначить антибиотики, она ж перестраховывается.
удачи!

хм... а не рано гулять с температурой 38?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы