Тема закрыта

Причина: 0

Кормить дальше жаропонижающим или начать антибиотики ?

Не могу решиться. Дитё млудшее почти 2-е сутки с температурой . Заметили в воскресенье вечером .Было уже 38 с лишним .даём арбидол, температура перед следующим приёмом жаропониж. только увеличивается .Сейчас уже 39.5. Вчера приходил участковый врач и, сказала , что на вторые сутки если улучшения не будет нужно начинать давать флемоксин, а мы только в конце февраля пили сумамед :( и теперь опять антибиотик?!

39,5 - скорую, а не инет-советы!!!!!!!!!
удачи и здоровья!

Мама ОК

скорую!!! выздоравливайте!!!

Я вызывала уже скорую вчера .Поставили укол и предложили в 11 на Нагорную . где только "калечат" а не лечат.Поставили диагноз -ОВИ.

Еще раз врача вызывайте.
Как ребенок себя чувствует? Чем темпу сбиваете?

как сложно давать советы(((
но если уверены в диагнозе, что чисто орви, имхо на вторые сутки не антибиотики надо, а облегчать состояние ребенка - воздух прохладный, влажный, раздеть, пить много-много, кислый морс, например, в ванну теплую посадить и т.п. меню попроще, чтоб силы на переваривание не тратились. ...

Температуру сбивала калполом.На обтирания даже тёплой водой реагирует диким рёвом.Пора покупать, видимо, другое уже жаропон. -нурофен.Уром Ляля весёлая была, играла , даже немного поела , и в обед ничего на вид была , хлеб с водой поела .Померила температуру, а там :shock: .Сейчас спит после жаропон. Врача уже не вызвать -дело к вечеру.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 14:37

А зачем скорую?Мы тоже часто болеем с высокой температурой(нам 1,9)и до 39 была температура.Если температура высокая держиться 2 дня и на третий день не спадает-то выход всегда-только антибиотики( значит организм сам с инфекцией справиться не может)Выполняйте назначения вашего участкового врача (я думаю другого выхода все-равно нет.У меня детей двое маленьких-всяким-разным уже переболели.

а озноба нет? руки-ноги не холодные?
все таки, если можете обеспечить отсутствие резкого перепада температур в ванной и в комнате, ванна помогает. поверхность кожи большая, теплообмен хорошо происходит, плюс токсины выводятся. завернуть потом, и спать, или валяться хотя бы. только темп воды чтоб была комфортная - не горячая, не прохладная. ребенок ведь уже может отреагировать, какая вода...
нам как-то педиатр советовала в особо жетских случаях сбивать обоими - и парацетамолом, и ибупрофеном, они действуют по-разному. кстати, свечки хорошо сбивают.
а вообще, тяжело вам, конечно, но главное - перетерпеть пару дней. иммуноглобулины начинают как раз при такой темпере вырабатываться - так что, организм дитячий активно борется! но не может же он сразу...
удачи и сил!

А что такого-то? ну темпер у ребенка.. ну 39 сбивайте, хотите медикаментозно,хотите нет. в чем проблема?

Мы сегодня начали пить сумамед :( с субботы 38-39
Вчера врач была, говорит такой вирус ходит сильный, говорит температурят по 4-5 дней
и антибиотик прописала.
Ну а если это вирус...зачем антибиотик?

СМВольная
если уверены в диагнозе, что чисто орви, имхо на вторые сутки не антибиотики надо, а облегчать состояние ребенка - воздух прохладный, влажный, раздеть, пить много-много, кислый морс, например, меню попроще, чтоб силы на переваривание не тратились. ...

:dada:
если инфекция вирусная - то антибиотики бесполезны

мамашка
Если температура высокая держиться 2 дня и на третий день не спадает

ну да, есть такое правило. И как то у нас так было, врач то же самое сказала. а я еще денек потерпела - и все хорошо стало, дело пошло на поправку. Т.е. температура была ровно 4 дня у нас, хорошо не стала травить детку антибиотиками.
Сейчас опять у нас 3 дня была, на 4 уже нету. Так что видимо все индивидуально!

Trelly
вирус

Trelly
температурят по 4-5 дней

Trelly
антибиотик

если вирус, то зачем антибиотик объясните мне тупой.. особенно если известно, что через 5 дней само пройдет?%)

Оzоn
если инфекция вирусная - то антибиотики бесполезны

оно конечно, но первый аргумент у врача будет знаете какой? что часто к вирусной добавляется и бактериальная. и фиг проверишь, если тока кровь сдавать.
имхо проблема маме настроиться и перетерпеть. да все знаем, как погано в таких случаях(((

СМВольная
проблема маме настроиться и перетерпеть

вот именно. проблема в маме. проще детя пичкать чем попало, чем голову включить и взять на себя ответственность(((

Астра-прим
особенно если известно, что через 5 дней само пройдет?

так тож не известно...
в нашем случае решила таки начать давать антибиотик, т.к. опять, видимо бронхит начинается, ночью приступы кашля до рвоты, только ингаляций с биродуалом и спаслись

СМВольная
но первый аргумент у врача будет знаете какой?

знаю, не раз сами проходили)))
и еще знаю, что тем-ра при вирусной инфекции запросто может держаться 4-5 дней, а потом идет на спад

У меня тоже дочка более сейчас, и вопрос, как ее лечиться заставить? Раньше как то проще было, а сейчас после двух лет в горло прыскать не дает, сироп от кашля выплевывает.
Вопрос такоЙ: если не лечить, оно само пройдет? или может стать только хуже?

CatNat
если не лечить, оно само пройдет?

это смотря что %)

CatNat
если не лечить, оно само пройдет? или может стать только хуже

если банальное орви, то само пройдет))) бронхи-отит-ангина - вряд ли)))

Оzоn
это смотря что

ну обычная простуда. ОРЗ.

Астра-прим
банальное орви

запросто переходит в

Астра-прим
бронхи-отит-ангина

Кстати, вторичная инфекция когда присоединяется вообще не понятно, что лечить, вроде вирусная этиология, а глядишь и бактериальная присоединилась...

Как в нашем случае в предпоследний наш больничный...ОРЗ...потомГРИПП...потом стоматит....потом пневмония под вопросом, слава Богу, оказался просто бронхит...

Trelly
банальное орви
запросто переходит в
Астра-прим
бронхи-отит-ангина

у кого-то переходит, у кого-то нет, все индивидуально)
некоторым чтобы выздороветь, достаточно обильного питья, витаминчиков, а другим без медикаментов не обойтись...

опытные мамы, а вы что при т-ре 39,5 скорую и врача не вызываете?

Trelly

и чо давайте будем на всякий случай антибиотиками кормить? может проще наблюдать и при переходе к тому ж бронхиту уже и пить? неужто верите, что 100% орви заканчиваются бронхитами?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы