Тема закрыта

Причина: 0

Сходила наконец с Женькой к вертебрологу, зайдите - дайте совет, пугаться, или как доктор сказал, что это все не страшно

Ну вот сходили на прием. Я крайне довольна. Доктор мне понравился. Написал нам консультацию вертебролога. В итоге - косолапости никакой нет, а также рахитическая деформация голененй тож отсутствует (вот запишусь к нашему хирургу - и поговорю с ней по женски, по душам, что в институте учиться хорошо надо, либо самообразованием заниматься если ты с детками работаешь).
Вот что написали:
Ну млин и почерк.. Своими словами, что помню: плосковагуальное искривление стоп??? подвывих шейного отдела + блоки в поясничном, что-то еще с правой стороны (какая то косточка ушла вправо), написал нам обязаловку ортопеда посетить + ортопедическая обувь + церебрализин (то бишь надо к невропатологу). что-то говорил про пирамидальную недостаточность + воротник Шаца (не знаю как правильно писать)+ мануальная терапия + массаж + электрофорез с эуфилином на шею и поясницу + прогревания изокеритом + хвойные ванночки. Несмотря на то, что так много назначений, доктор оказался очень доброжелательным человеком и сказал, что все это не страшно, и за 3-4 месяца все можно привести в норму. Ну вот кто что думает? Кто с таким сталкивался?

Точно не страшно! это всё лечится, если не запускать и вовремя всё делать! Удачи!

Овечка
Удачи!

Спасибо. Возникает другой вопрос - а можно ли делать мануальну терапию ребенку, которому 1,2.

Марыся
воротник Шаца

Моему,когда полгода было,направила нас невролог к вертебрологу,по причине внутречерепного давления(позвонок,как мне сказали,на шее "гулял")Я позвонила записаться,а они мне сразу,еще не видя ребенка-несите то и то,для "вороника".Мы вообще не пошли на прием.На сколько я знаю,у врачей, по поводу этих воротников, очень противоречивые мнения.Доктора сами говорят,что мы все рождаемся со "свернутыми шеями"

Яся

А что делать то?

Марыся
Возникает другой вопрос - а можно ли делать мануальну терапию ребенку, которому 1,2.

нет не рано, мы с 11 мес начали ходить к мануальному терапевту, там несколько минут он всего проводил с нами, и так примерно курс 7 раз, через 3 мес.

Марыся
А что делать то?

Посоветуйтесь с грамотным неврологом!!!ИМХО

Мы вообще ходили с 3 месяцев сына... но у нас не просто шея гуляла... Но, наш врач, нам вобще все препараты снял, мы обошлись без лекарств.

моей дочке тоже назначили церебролизин,с завтрашнего дня ставим

Марыся
можно ли делать мануальну терапию ребенку, которому 1,2.

Конечно можно. Главное мануальщика найти грамотного. Он всё учтёт: и возраст, и показания. И по времент это займёт несколько минут. Мы начинали ходить до года ещё, так всего по 4-5 мин.

Яся
еще не видя ребенка-несите то и то,для "вороника".

А Вы случаем не на Гагарина, 5 "б", ходили? Можайко, что-ли, фамилия врача... Не помню.
Ходили мы к вертебрологу, когда нам было три месяца. Вообщем, стандартный набор: пирамидальная недостаточность, кривошея ???, дисплазиция тазобедренного сустава ??? Вертебролог ребенка осмотрела в течение 2-3 минут, сказала медсестре крутить воротник из наших материалов, за отдельную плату, естесссно, а остальное время - минут 20-30 - внушала мне о необходимости приобрести у неё какой-то БАД (по тем временам - 2003 год - коробка 1200 рублей). По ребенку сказала, что все, что под вопросом, у нас есть, и если мы не будем лечить, то ребенок ходить не будет, или очень поздно начнет, и вообще будет отставать в развитии. Короче, я её слушать не стала, и мы по быстрому оттуда свалили. Воротник на дитешу все-таки водрузить они успели! Мы ребенка еле до дома довезли, у него истерика была - неудобно. А носить то сказали не снимая месяц (!). До дома доехали, сняли этот хомут, я на себя померяла - чуть с ума не сошла. После этого воротник Шанца стал любимой игрухой кота, ТТТ деть растет нормальный, встал в 7 мес., пошел в 10 мес. ТТТ, все хорошо. Так что не переживайте!

@Helena

Неееет, мы были у другого доктора, на Генеральской 3. Прежде чем туда пойти я в течении 1-1,5 месяцев собирала инфу о плюсах и минусах медицинского центра. Никто не настаивает, чтобы я ребенка лечила именно там, где я была. То есть, я хочу там только мануальную терапию и массаж. Все остальное в другом месте. Мне в принципе понравился доктор, от него какая-то положительная энергетика шла. Ну вот как это - приятно общаться. Доктор сказал, что с изокеритом можно научиться пользоваться и в домашних условиях, и т.д. Вот когда мне не навязывают услуги (это как хирург - купите в такой-то аптеке, по этому рецепту и получите скидку - оххх...и совсем доктора, хотя, государство вионовато не в меньшей, а даже большей степени), тем докторам я и верю.

@Helena
А носить то сказали не снимая месяц (!)

Да нет, сказал не постоянно, на ночь снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Яся
Посоветуйтесь с грамотным неврологом!!!

Где его взять то? От Громады сама отказалась, довела меня докторица до нервного тика. С Евсюковой созванивалась, прождала все выходные - ни слуха, ни духа. где их, грамотных то взять. К Сото (Соловьеву А.Г.) пыталась записаться поначалу, тож очередь. Потому хожу к поликлинической докторице.

Да, да. Очень похоже на "Заботу". Я ребенка туда водила осенью. Диагноз бул похожий, да и лечение, только воротник нам не назничали. Я побоялась делать мануальный массаж без какой-либо наводки (знакомых мануальщиков нет). Но чуть позже сходила в "Диагностический центр" к вертебрологу, и он скозал, что вы не мои клиенты. Пока рашила остановиться на бассейне, а через год посмотрим. Может я не права, но мануальный массаж - это не шутка.

Марыся
Где его взять то?

ну попробуйте чтоли в 9ку к Сулимову А.В. - зав неврологич отд. у него д.б платные консультации

Же-Же
рашила остановиться на бассейне

бассейн рулит! от многих недугов реально....

Же-Же

Да, это "Забота". Посоветовали бассейн для малышей (а где взять такой бассейн для 1,2, посоветйуте). Ну, а вас то как впечатление. Дело в том, что на консультации были у руководителя центра. Он сам закончил педиатрический факультет, работал врачом-ортопедом.

Же-Же
Диагностический центр"

Женя Вы ходили в диагностику на Уралмаше?

Впечатление боло тоже очень хорошее, и принимал нас тот же доктор, но мануальный массаж пришелся мне не подуше. А потом просто платно записались в диагностику на Уралмаше.

Марыся
Неееет, мы были у другого доктора, на Генеральской 3. Прежде чем туда пойти я в течении 1-1,5 месяцев собирала инфу о плюсах и минусах медицинского центра. Никто не настаивает, чтобы я ребенка лечила именно там, где я была. То есть, я хочу там только мануальную терапию и массаж. Все остальное в другом месте. Мне в принципе понравился доктор, от него какая-то положительная энергетика шла. Ну вот как это - приятно общаться. Доктор сказал, что с изокеритом можно научиться пользоваться и в домашних условиях, и т.д. Вот когда мне не навязывают услуги (это как хирург - купите в такой-то аптеке, по этому рецепту и получите скидку - оххх...и совсем доктора, хотя, государство вионовато не в меньшей, а даже большей степени), тем докторам я и верю.

Вам повезло! Я искренне рада, это у нас на пути все какие-то коммерсанты попадались, а не врачи. Уже со временем научилась разбираться. Да и в то время Ю-мамы не было. Будьте здоровы! :)

Марыся
Да нет, сказал не постоянно, на ночь снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Вот просто для интереса, когда на ночь с детя снимаете, наденьте на себя, ощущения непередаваемые. Они же немаленькие такие, эти воротники... Даже мне неудобно было, а тут ляли... Но надо - значит, надо...

Марыся

может к Хамову,он нам очень помог ребенку... можете поиском.

leffe
может к Хамову,он нам очень помог ребенку... можете поиском.

Вы знаете, я не верю в БРТ.... Читала по поводу Хамова очень много.

Марыся
а можно ли делать мануальну терапию ребенку, которому 1,2.

найдите лучше остеопата - он вам заменит мануальщика, массаж и электрофорез. И все это будет намного мягче и не менее эффективно.
Церебролизин - это сильный стимулятор ЦНС, в показаниях к нему - синдром Дауна, болезнь Альцгеймера, инсульты, травматические повреждения мозга, депрессия, резистентная (устойчивая) к антидепрессантам, синдромы деменции (слабоумия). Дальше продолжать? Имхо, препарат очень серьезный, чтобы его можно было колоть направо и налево. Конечно, при задержке умственного развития он показан, но где доказанность оного диагноза у вашего ребенка? Попробуйте проконсультироваться с невропатологом по поводу этого препарата и его необходимости, хотя, думается мне, если она посмотрит, кто это выписал, то скорее всего подпишется под каждой буквой диагноза, вынесенной вертебрологом.

Марыся
что-то говорил про пирамидальную недостаточность

этого диагноза не существует. Этот загадочный диагноз говорит только о том, что периферическая НС не очень хорошо контролируется со стороны ЦНС, обычно это чаще всего случается с периферией в области ног, чаще всего связано с недостатком разнообразных тактильных ощущений. Совет простой - пусть ребенок как можно больше ходит голыми ногами. Если есть возможность - приобретите массажный коврик для ног, либо просто сделайте ребенку какие-либо фактурные поверхности, чтобы он мог на них наступать и ходить по ним.

Марыся
ортопедическая обувь

то же самое касается и ортопедической обуви. Можете, конечно, идти и искать ортопедическую обувь, а можете воспользоваться вышеизложенным советом. Результат будет одинаков. Кстати, это наш штатный хирург в поликлинике подтвердила, когда я к ней водила младшую дочь. Сначала она написала и сказала о склонности к плоскостопию и необходимости обзавестись ортопедической обувью, затем просто посмотрела на меня и добавила, что "или пусть больше бегает голыми ножками. Эффект будет тот же."

Марыся
прогревания изокеритом

Озокерит продается в аптеке на Ленина/Вайнера, в принципе, можно прогревать не только им, но и просто парафином. Если будете делать дома сами - совет: обзаведитесь одноразовыми бумажными или пластиковыми тарелочками - в них удобно заливать горячий озокерит и из них удобнее всего доставать его потом. Разогревают его на водяной бане (в микроволновке - нельзя), чтобы это было быстрее, его лучше заранее потереть на крупной терке (теркой потом пользоваться будет нельзя). Хотя это все довольно хлопотно и грязновато. Обычно назанчают не более 10 процедур подряд.

Марыся
Вы знаете, я не верю в БРТ....

почему? Потому что выглядит слишком просто? В Штатах, где изобрели, собственно, говоря этот метод, им уже официально пользуются более 20 лет. Думается мне, если бы он был не эффективен, там просто напросто пациенты давно проголосовали бы против него деньгами и все дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы