Тема закрыта

Причина: 0

можно ли отправить 4-х летнего ребенка в Изоплит?

Я вобще не представляю как можно ребенка взять и запихнуть в этот саноторий в таком возрасте и думать, что он может там здоровье поправить? Это просто жестоко! Не надо, не делайте этого, малыш еще слишком сильно привязан к вам!

Kolibri
как ваш ребенок к уколам отнесется?

а мне сегодня в Изоплите сказали что там давно уже никто никому уколы не делает - их отменили. И наш невропатолог поставила выбор: очень долго и нудно с уколами и большим количеством медикаментов проходить лечение дома, либо куча физиотерапии, массажа, электросон, медикаменты - в районной поликлинике, либо - курс соответствующих мероприятий в санатории. Вот я и думаю: больничный мне не взять такой длительный ( там лечение на месяц), осталось - медикаменты и уколы или санаторий... Что посоветуете?

Zee
Неделю вы, неделю муж, неделю бабушка и т.д.

нет, бабушки тут нет, я сейчас в своем бизнесе занята - поэтому точно никак, а муж - он не ляжет.. Неужели там так страшно, что никак без взрослых нельзя? вот врачи хором ( и педиатр и невролог) говорят что там нормально, малышам и попу вытирают. и занимаются с ними, и группы всегода переполнены. У педиатра нашего сын там был - она говорит хорошо, дома нет такого режима и столько процедур. Невропатолог сама там работала на малышовой группе - говорит уход там хороший, детки сами домой не хотят уезжать на ночь - процедуры им нравятся и занимают до 14.00 часов времени - ну не получится у меня проходить их все дома....

Zee
Вы точно не сможете ездить туда ночевать с ним? (по крайней мере будете каждый день к нему как с работы приходить. Я думаю можно договориться - днем он в группе как в садике, а вечером вы как "мать и дитя". им наверное все равно если вы за путевку заплатите).

вот этот вариант кажется самым удачным! я что-то до этого не додумалась! если разрешат - так и сделаю. а по поводу самостоятельности - он в садик ходит - справляется вроде сам, иногда не хочет из садика уходить если слишком рано прихожу. Когда ездила в командировку он оставался с моей мамой - почти меня не вспоминал - мама в командировке - и все. Ни слез ни истерик.

я своего отправляла в 4 года и в 5 :) Можете кидаться помидорами, но ему там понравилось. Я не мать-садистка, поверьте на слово. Жутко переживала, как он там будет-ведь маленький совсем. Оказалось все не так страшно. Их там оч хорошо лечат(никаких уколов), с ними постоянно занимаются, ставят какие-то спектакли(когда приезжали, сын вышел со словами"мама давай целуй скорее и я побежал, у меня там репетиция")мультики смотрят(минус конечно, но детям-то нравится).
Вобщем у меня только положительные эмоции, и лечение только на пользу пошло.
Там действительно хорошо и туда сложно попасть.

ВиниGrетта
я своего отправляла в 4 года и в 5 :) Можете кидаться помидорами, но ему там понравилось. Я не мать-садистка, поверьте на слово. Жутко переживала, как он там будет-ведь маленький совсем. Оказалось все не так страшно. Их там оч хорошо лечат(никаких уколов), с ними постоянно занимаются, ставят какие-то спектакли(когда приезжали, сын вышел со словами"мама давай целуй скорее и я побежал, у меня там репетиция";)мультики смотрят(минус конечно, но детям-то нравится).
Вобщем у меня только положительные эмоции, и лечение только на пользу пошло.
Там действительно хорошо и туда сложно попасть.

этот отзыв меня очень ободряет! а когда там можно видеться с ребенком? как скоро он остается на ночь, или вы не оставляли? Как в выходные? забирали?
Нам тоже сказали что лечение надо проходить 2 араз в год - еще осенью надо будет

Попутчица
а по поводу самостоятельности - он в садик ходит - справляется вроде сам, иногда не хочет из садика уходить если слишком рано прихожу

Раз он у вас такой самостоятельный- ему точно понравится.
Просто подготовьте его к поездке- расскажите как он там будет жить, играть, познакомится с новыми друзьями, будет совсем как взрослый-даже ночевать без родителей будет.

ВиниGrетта
даже ночевать без родителей будет.

хм.. вот это его наверное немного напугает сначала - конечно он хочет чтобы воспитательница с нами жила - очень уж хороший персонал у них в садике, но ночевать.. в общем посмотрим. Как ваш ребенок перенес первую ночь без мамы?

каждый день можно после 16.00 Мы сразу предупредили, что он там ночевать останется, переночует две ночки и мвы приедем. первые два дня, говорят, лучше не ездить, чтобы ребенок адаптировался. Можно звонить каждый день с 18.00-20.00, разговаривать с ребенком. На выходные не забирали, чтобы не травмировать лишний раз. Ну и обьясняли, что это нужно для лечения, иначе придется лежать в больнице, ставить уколы. Всегда предупреждала через сколько дней приедем, чтобы он не ждал зря.

ВиниGrетта
Всегда предупреждала через сколько дней приедем, чтобы он не ждал зря.

а как там кормят, вкусно? Ваш ел? надо привозить еду - вкуснятину?

Видимо нормально, ни он, ни воспитатели не говорили что он ревел.
В нашем случае польза от лечения во много раз перевесила все мои страхи и его предполагаемые переживания. Ни какой психтравмы не было

ВиниGrетта
В нашем случае польза от лечения во много раз перевесила все мои страхи и его предполагаемые переживания.

а можно Вам в личку написать?

Наш ест все :)
Кормят там хорошо, по крайней мере, когда проходишь мимо пищеблока, слюнки текут.
Вкуснятину конесно привозили, они ведь ждут. Игрушки привозили, можно привезти любимую мягкую игрушку, чтобы он с ней спал

Пишите

а нам разрешили на ночь забирать ребенка. Я ему сказала что в его садике будет ремонт и он пока походит в новый садик, который находится в лесу и так очень интересно. Он уже ждет вторника - это день нашего заезда. Будем утром отвозить а на ночь забирать.

а как можно попасть в этот санаторий?

позвонить и спросить когда заезд следующий и выкупить путевку, сдать анализы и заезжать

Попутчица, ну и как у вас все прошло? Как малышу понравилось в санатории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы