Тема закрыта

Причина: 0

можно ли отправить 4-х летнего ребенка в Изоплит?

сложилась ситуация, что и лечение пройти надо и времени нет совсем у меня, прочитала про Изоплит - говорят с 4-х лет можно, но стоит ли7 не слишком он еще маленький? может кто-то отправлял или знает как там?

это санаторий или что?

Милая_Натуся
это санаторий или что?

да, детский санаторий

Меня туда в детстве как раз в 4 года родители отправляли. До сих пор какое то тоскливое ощущение от слова Изоплит.....

я отправляла своего в 6 лет , через 2 дня ,когда мы к нему приехали .увидели зареванного,жалкого малыша.Забрали домой и каждай день возили-забирали.Прошло3 года,до сих пор с ужасом вспоминает.Говорит все злые,орут

юля
я отправляла своего в 6 лет , через 2 дня ,когда мы к нему приехали .увидели зареванного,жалкого малыша.Забрали домой и каждай день возили-забирали.Прошло3 года,до сих пор с ужасом вспоминает.Говорит все злые,орут

:(... мой-то точно значит заревет.. а возить -забирать значит можно?

Вам самой то не жалко его одного отправлять такого маленького? Представьте как он один там. Ни умыться толком, ни попу подтереть. Если уж совсем необходимо, может с кем то из родни?

Каспер
я отправляла своего в 6 лет , через 2 дня ,когда мы к нему приехали

как можно оставить, вообще не понимаю...

нет думаю одного не стоит, у самой такой же 4-х летний сынуля, жалко было бы, тут весь день бываешь чем то занята и не обращаешь внимание на него, так к вечеру просто не отходит от меня, а представляете он там один.

да, значит наверное будем отвозить - забирать и все также как в садик

Меня родители каждый год отправляли туда с малолетства (по состоянию здоровья), ух и ревела я первые дни аж до тошноты! у нас в группе все маленькие дети были лет с 3-х...

юля
Говорит все злые,орут

У нас нянечки очень добрые были! я видимо еще и любимицей была-всех вечером спать, а я кино смотрела, уплетая хлеб со сгущенкой-но это почти 25 лет назад было, сейчас не знаю как там...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

п ссылке: тож я такой вопрос не так давно задавала, вот что мне писали, в итоге решила не отправлять, не пожалела. Мелкие они все же в 4 года. все таки наверное важнее быть с мамой рядом в этом возрасте

Kolibri
тож я такой вопрос не так давно задавала, вот что мне писали, в итоге решила не отправлять, не пожалела. Мелкие они все же в 4 года. все таки наверное важнее быть с мамой рядом в этом возрасте

а Вы как в итоге поехали - как мать и дитя? или совсем другой путь лечения выбрали?я вот думаю - а если как в садик - с утра до вечера - нормально будет? и еще - Вам там какую-то страшную историю обещали рассказать - - очень бы хотелось узнать что там случилось, не рискуем ли мы...

Попутчица

ну страшная история - это личны воспоминания человека, не буду передавать, так как это все-таки другого человека касается. Ну речь о риске не идет, просто переживания конкретного человека. А мы в итоге никак не поехали, я вот не знаю можно ли туда как в садик с утра до вечера по-моему нет. Просто подумала что для моео ребенка это стресс будет, котрый это лечение не скомпенсирует длаже. Кстати когда мы отказались врач мне участковая сказала: ну и правильно! типа отзывы о лечении там не очень, а он еще маленький! Думаю если уж ехать то мать и дитя, тогда действительн хорошо для ребенка будет

В 4 года рановато.
Моя первый раз поехала в мае в 6 - понравилось.
Потом еще в ноябре ездила и сейчас там. Жалко что уроками не занимаются там))). Говорит еще хочет, вот не знаю дадут в мае путевку или нет.

Kolibri
Кстати когда мы отказались врач мне участковая сказала: ну и правильно! типа отзывы о лечении там не очень, а он еще маленький!

а мне наш педиатр сегодня сказала, что ее сын в прошлом году там был, ему 5 лет было - все было хорошо, и нам тоже будет хорошо. Проходить процедуры я не смогу с ребенком - на такой длительный больничный мне не уйти, а совсем без лечения - думаю себе дороже потом будет. Вот и разрываюсь между многочисленными "но"...

ну во первых это конешно индивидуально, дети разные, но опять же 5 лет и 4 года - все же разница то есть, я вот тоже когда решала, думала что через годик то может и ничего было бы. У меня просто ребенок не любит даже у бабушки без меня ночевать оставаться, хотя со мной без проблем и днем без проблем один. Все же разные. Бывает что и в 4 года дети абсолютнор самосоятельны наверное. Три недели все-таки там же надо быть. это долго. Вопрос еще в том насколько критически вам необходимо это лечение

Kolibri
Вопрос еще в том насколько критически вам необходимо это лечение

не совсем критически, но когда-то надо, тем более что проблемы не уменьшаются - они растут как снежный ком..

ну просто я подумала что те проблем которые у нас есть могут только от этого усугубиться. Ну например как ваш ребенок к уколам отнесется? для моего это стресс был бы

юля

У нас также ,правда забрали через неделю,но ездили к нему каждый день

Не, для нашего это было бы не реально.
Стресс на всю жизнь.

Kolibri
как ваш ребенок к уколам отнесется?

а там всем обязательно уколы ставят? я думала там в основном массажи-электрофорезы всякие...

Попутчица
там всем обязательно уколы ставят

фиг знает ну вполне возможно, там же на месте врачи лечение прописывают, я так понимаю, не факт что это можно проконтролировать, ну я лично так рассуждала, не знаю как на самом деле

Kolibri
там же на месте врачи лечение прописывают

хм.. то есть я могу даже не в курсе быть что там с ребенком делают и как его лечат?

в таком возрасте я думаю нет. мы ездили в 8 лет так сын был в восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы