Тема закрыта

Причина: 0

Мамам мальчиков интимный вопрос...

будете открывать - будут рубцы и настоящий фимоз.

Лерик©
Я имела ввиду, что открывать ее раз в месяц, а может и чаще, а так мы каждый день в душе моем

Хоть бы вам повезло и после ваших манипуляций не оказаться у хирурга...

если маленькая дырочка тогда надо,это врач лучше скажет. Нам сказали распаривать немного в ромашке. затем отодвигать и смазывать левомиколем

паутина
смазывать левомиколем вот и надо смазывать после манипуляций с отодвиганием-что бы не было микротрещин...А вообще-то отодвигать нельзя(работаю в 9-ке, наши хирурги очень ругаются после того как какой-нибудь умник так сделает!)

Опять одно да потому! Да не надо туда лазить!!!! Не-на-до!!!!!!!!!!! В норме к подростковому возрасту все это дело открывается, раньше открылось 0 слава Богу, а нет - и не трогайте!!!! Ужас какой!

паутина
смазывать левомиколем чтоб остатки этого крема потом там гнили, потом опять отодвигать, мазать и по кругу... %) ничего не отодвигаем... все прекрасно промывается, никакого запаха и дискомфорта при мочеиспускании ребенок не ощущает...

ЗвезДочка
вот меня что-то напугала моя родственница..говорит, что нужно головку писюна открывать сыну, нам 10мес. ТАМ маленькая дырочка. Она говорит, что у нее у сына был фимоз и головку открывали врачи в 3 года, и еще у одного сына щас также ,ему 5 лет.
Вообщем пока не поздно говорит делайте это щас..а то потом ему больнее будет....
кто что думает?

а вы обрезание сделайте и не партесь...

Танита
о нсебе то моет, или как

моет, не волнуйтесь, но у взрослых давно уже открыто все. А лялькам своим травмируете нежную кожицу, потом воспаление и долгое заживление%)

Танита
Мужикам даже после полового акта надо все обмывать

это обычная гигиена если чо;)

Танита
сыну 9 лет, сращения нет

ну блин еще бы%) мы про малышей говорим, год-полтора-два%) Девятилетнему мальчику папа давно должен был объяснить, что головку надо обнажать и мыть%)

Танита
да какая разная, что мальчик, что мужик

очень большая, мы говорим про физиологический фимоз, когда головка не открывается у деток, только насильно с повреждением тканей%)

Ирина iva
вот и надо смазывать после манипуляций с отодвиганием-что бы не было микротрещин

нафига манипуляции???? Нафига??????Тем более что работаете в больнице и

Ирина iva
хирурги очень ругаются после того как какой-нибудь умник так сделает!)

ну что за бред??? Где мамы ваш мозг? Спросите хоть у пап, как болезнено малейшее повреждение на нежнейшем из органов.%)

всем спасибо :)
вообщем решила, что ничего менять не буду....подмываю как обычно

Katana

да какой мозг..
я скоро статистику буду кажну неделю подбивать
Столько-то тем про пеленание, столько-то про "вред" памперсов, столько-то про прикорм, про гигиену мальчиков((

Ante
я скоро статистику буду кажну неделю подбивать
Столько-то тем про пеленание, столько-то про "вред" памперсов, столько-то про прикорм, про гигиену мальчиков((

не волнуйтесь...и я тоже
знаете тоже раздражает...по сути все темы уже были по 300раз и что теперь?
только не надо мне про поиск говорить

анна
что если самостоятельно отодвигать можно отодвинуть, а обратно не сможете (как колечком пережмет головку произойдет защемление, начнется отек

Вот это правда!
Мамы, если вам так хочется пооткрывать там чего-нибудь, и вы боитесь что у ребенка фимоз и хотите что б точно все открывалось, то не пытайтесь ребенку открыть головку,а аккуратно при каждой ванне чуть-чуть растягивайте кр.плоть в стороны. Потихоньку все само откроется.

ЗвезДочка
....подмываю как обычно

дай я тя расцелую:)

Ante

Дак а что делать? Ну блин смотришь, держишься, чтоб не лезть, но деток уж больно жалко%) Врачи, которые учились 20 лет назад, последний раз и во многих вопросах просто некомпетентны, такого понасоветуют%) Ладно блин если фигня какая-то, а если опасно для здоровья, как тут не вмешаться?:(

Katana
Ладно блин если фигня какая-то, а если опасно для здоровья, как тут не вмешаться?

:rose: как радует, что есть еще не равнодушые люди :)

Вот где смех, или грех, сравнивать маленьких мальчиков, до 3-х - 5-ти лет и взрослых мужчин после полового акта! Неужели, кто приводит такие сравнения, никакой разницы не улавливает? Я так понимаю, мужчины прошедшие половое созревание и маленькие мальчики, которым до этого еще минимум лет 10, отличаются хотя бы тем, что состав их биологических выделений разный. К тому же мужчина после полового акта с остатками спермы и ребенок, у которого эта сперма еще в принципе не вырабатывается явно чем-то отличаются.

Подедюсь своим опытом: вообще не думала,что такое может быть. К хирургам ходили,говорили,что все ОК. Прошлой зимой от садика посылали проходить всех врачей, хирург поставила сыну диагноз:рубцовый фимоз. Мальчику тогда было 4,5 года. Ездили к разным урологам в том числе и к платному. Сказали,что поскольку мы не оголяли головку,там скапливалась смегма - секрет и выделения,от этого образовался рубец и теперь только операция,никак иначе. В августе легли в 9-ку,прооперировали. Кстати,кожу не просто надрезают,а делают полное обрезание крайней плоти. Потом очень все это долго заживает. Месяц делали ванночки,мазали,бинтовали. Короче,я не знаю как это происходит там,где всех обрезают,но реально у нас долго заживало,хотя врачи говорили,что все идет как надо и все ОК. Короче я все это к тому,что наверное в 10 месяцеа лезть туда и не надо,а вот с годиков 2-3 хотя бы иногда стоит наблюдать за тем,что там происходит. Но это мое личное мнение, подпитанное словами урологов и личным опытом.

Svetapuz
Короче,я не знаю как это происходит там,где всех обрезают, максимум 2 недели,промывание слабым раствором после каждого похода в туалет.Ничем не мажут.

на днях сын пожаловался на боль при мочеиспускании(ему нет еще 2 лет),сходили к хирургу-сказал фимоз.Раньше все было нормально,ни на что не жаловался.Вообщем началось загноение,и все из-за того,что не отодвигала крайнюю плоть при подмывании.Врач натянул крайнюю плоть-появилась кровь и трещинки.Это ужасно.Теперь писает более менее нормально, не жалуется на боль.хирург сказал теперь отодвигать крайнюю плоть 1 раз в неделю,для профилактики заростания.
Я считаю,что это надо делать,чтобы не было проблем как у нас.

кэтка
началось загноение

если бы началось "загноение"вас бы госпитализировали.....

Ирина iva
если бы началось "загноение"вас бы госпитализировали.....
цити

видимо вовремя обратились,но я утверждать не буду т.к. не специалист,написала так,как сказал врач.

подниму тему.
Моему сыну два года,неделю назад начал жаловаться,что ему "больня пися" и держится за нее все время. Покраснения,воспаления нет,боли после мочеиспускания тоже нет,вот что это может быть? Начиталась всяких кошмаров про отодвигание и боюсь сама лезть,поробовала после ванны чуть-чуть получще рассмотреть,дак он не дает. Гигиену соблюдаем,моется по 2-3 в день,а после покаков с жид.мылом, кремом детским иногда мажу (после памперса иногда бывают покраснения на яичках).
К хирургу запись только завтра,а на какое число запишут-неизвестно, ребеное беспокоится :(

Береза
Опять одно да потому! Да не надо туда лазить!!!! Не-на-до!!!!!!!!!!! В норме к подростковому возрасту все это дело открывается, раньше открылось 0 слава Богу, а нет - и не трогайте!!!! Ужас какой!

dianИЩa
это физиологично
само открываеца у кого к трем годам, у кого к 5-7

Спасибо, дорогие))) А то себя матерью-какашкой почувствовала :D Полфорума за письки переживают, а я ни разу не задумалась даже об этом %) У нас не открылось еще :)

Olla
К хирургу запись только завтра,а на какое число запишут-неизвестно

Главное, хирурга предупредите, что жделать ничего не дадите! Я со старшим сыном (когда он маленький был) сходила, врач говорит, типа открыть надо, щас мы быстренько... Я никогда не забуду: 1. как сын кричал от боли 2. как неделю потом писить не мог (писюн опухший и кровил, а врач еще сказал, что теперь надо в ванночке отмачивать и оттягивать. Больное-то. Ну-ну.)
Сейчас пишу и реально врача убить хочу, хотя прошло 14 лет!!!!

Короче, поседела я, наверное тогда :( . Ничего не трогала. Постепенно все зажило. И после этого мы сами потихоньку все сделали.

Надо всякий раз, когда принимаете ванну и писюн распарен и отмяк, осторожно открывать головку. Первый месяц результата вообще не будет, через два уже немного будет головка видна, а через год может и головка откроется. Главное - это должно быть не болезненным, а постепенным и естесственным. Вот. Удачи вам.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 13:43

Я оттягивала, мыла там все. Вообще-то это каждый день надо делать. Я день-два не промою, что там скапливается всякая белая шняга

господи.. ужас какой.. чё люди то с писюнами делают %) ...мы просто моем день-через день и всё..ничего не оттягиваем и не открываем....сегодня же вечером всё проверю)))))
как то хирург на мед осмотре полез- сказал - резать надо..дак на то он и хирург..им бы всё резать...понятно когда ребёнок жалуется на боли и пр..а так то я в процесс не вмешиваюсь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы