Тема закрыта

Причина: 0

Мамам мальчиков интимный вопрос...

вот меня что-то напугала моя родственница..говорит, что нужно головку писюна открывать сыну, нам 10мес. ТАМ маленькая дырочка. Она говорит, что у нее у сына был фимоз и головку открывали врачи в 3 года, и еще у одного сына щас также ,ему 5 лет.
Вообщем пока не поздно говорит делайте это щас..а то потом ему больнее будет....
кто что думает?

ЗвезДочка
кто что думает?

Я надеюсь ты этого не делала? %O

да открывать надо, точнее даже не открывать а отодвигать совсем по-немножечку и промывать очень осторожно кипяченой водичкой (можно в розовом растворе марганца). иначе под кожицей будет скапливаться секрет и может начаться воспаление

про фимоз поиском искали?
это физиологично
само открываеца у кого к трем годам, у кого к 5-7

ЗвезДочка
Вообщем пока не поздно говорит делайте это щас..а то потом ему больнее будет....

бред
ничо не трогала, никуда не лазала - все в порядке и у Марка, и у Якова

olik
Я надеюсь ты этого не делала

нет конечно...я вообще об этом не думала до этого

Марусяк
отодвигать совсем по-немножечку и промывать очень осторожно кипяченой водичкой (можно в розовом растворе марганца

у нас кутька как то покраснела и воспалилась - начали так делать. ттт все прошло

dianИЩa

я за вас рада, а нам вот в хирургии открывали в год и два, 15 дней потом писял с диким визгом, со вторым буду отодвигать обязательно

Марусяк
а отодвигать совсем по-немножечку и промывать

а как промывать если оно даже не открывается? малюсенькая дырочка только

dianИЩa

мда, маманя не трогайте писюню почем зря. Все у вашего богатыря в ажуре будет

Марусяк
а нам вот в хирургии открывали в год и два,

а заем вам открывали тогда, если

dianИЩa

????

Марусяк
а нам вот в хирургии открывали в год и два, 15 дней потом писял с диким визгом, со вторым буду отодвигать обязательно

:shock: :shock:
у старшего пару раз краснело - полоскали богачество в рюмке с ромашкой....все
вот мне представляеца как-то нелогичным влезание в биологически правильную форму письки, прастите:D
ну вот если у большинства деток фимоз с рождения - ето, наерна, к чему-то нужно?
а зачем вы в хирургию подались, чтобы потом "15 дней с визгом писать"?%)

не открылось, возникло воспаление, стало больно писить
А отодвигать совсем по чуть чуть но при каждой поимывке,( и можно чуть смазывать бепантеном, ведь все равно микротрещинки могут быть - эт мы потом уже делали, чтоб обратно не заросло)

не надо никуда лезть!!!

имхо

[вот мне представляеца как-то нелогичным влезание в биологически правильную форму письки, прастите
ну вот если у большинства деток фимоз с рождения - ето, наерна, к чему-то нужно? [/cit]
из слов нашей хирургессы - при введении прикорма у 7-10 % лялек мужского пола в моче появляются дополнительные хим соединения которые не позволяют секрету выходит естесственным образом, а такое скопление да при наличии условно-патогенной флоры вызывает разложение этого самого секрета на очень не полезные бяки что может привести к воспалению крайней плоти - вот мы и попали в энтот небольшой процентСообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 15:04

Как-то старшему сыну пыталась открыть(бабушка насоветовала, блин), так мало того что ему стало больно, так и еще потом воспалилось, нафиг больше не лезу ни к кому, про физиологич. фимоз начиталась

dianИЩa
это физиологично

+1

Марусяк
со вторым буду отодвигать обязательно

Ужас, че-то меня даже передернуло.
Недавно была тема как раз вот про отодвигание.Что-то там не очень хорошо история закончилась.

:P

Надо-надо. Совсем чуть-чуть. Чисто гигиены ради
Мы палочкой ватной с BABY Караваева мазали.
Даже не открывали - просто не давали склеиваться.

Не хочу помидоров
Надо-надо. Совсем чуть-чуть. Чисто гигиены ради
Мы палочкой ватной с BABY Караваева мазали.
Даже не открывали - просто не давали склеиваться

ну хоть кто-то Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 15:26

Мы начали понемногу отодвигать и промывать, а то покраснения какие-то бывают. Еще в ванночке с чередой сидит и вообще никаких проблем.

Марусяк
точнее даже не открывать а отодвигать совсем по-немножечку и промывать

+1

ЗвезДочка
а заем вам открывали тогда, если

не знаю, зачем вообще полезли туда. Я насчёт этого в областной проконсультировалась у хирурга, когда мы там лежали (по другому поводу). Она говорит, что до 5 лет ничего не надо делать! только подмывать его тщательно, следить за гигиеной. А наша хирург-уролог по месту жительства говорила делать образание %) и тоже лезла открывать, ребёнку было больно и появились микротрещинки, промывали с марганцем, потом после совета хирурга из областной не лезем и ничего не трогаем

dianИЩa
это физиологично

Соблюдайте гигиену,и все.

Не трогайте.! Нам хирург сказал, что если самостоятельно отодвигать можно отодвинуть, а обратно не сможете (как колечком пережмет головку произойдет защемление, начнется отек.... очень много таких случаев, а там только операция и не известно чем может это дело закончиться бывают и плачевные случаи. Так меня в 9-ке напугали, теперь не трогаю лишний раз. У нас тоже краснело периодически, сидели в марганце теперь нам 3,5года почти открылась. Все ОК.

dianИЩa

+1000
C Левой тоже заморачивалась, но в силу своей лени, наверное, не лезла. Все открылось само. У Миши пока маленькая дырочка, но не трогаю, так как была у хирурга с огромным опытом и она категорически против отодвиганий.

А еще могут рубцы остаться и мучаться будет ляль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы