Тема закрыта

Причина: 0

вы купаете ребенка, когда у него насморк?

Ая
Анемон

это что такое?

поделитесь опытом:
не могу вылечить насморк у ребенка и врач велела давать супрастин что бы аллергию исключить.
так вот. дала, а он все обратно фонраном вырыгнул.- горько.
а как его пить то?
сыну еще месяца нет.

Nаtаlie_Sunny

масло или мазь в нос-супер вещь за три копейки. гомеопатическая пульсатила

Ая

а почитайте пожалуйста с какого возраста можно пименять

Nаtаlie_Sunny
Анемон

его в аптеках дают?

Нет не купаю.

Ая
масло или мазь в нос-супер вещь за три копейки

2008
супрастин

таблетки?%) щас есть более новые препараты - зиртек, эриус

Nаtаlie_Sunny

видимо еще рано их принимать
уже этот купила
как впихнуть-то??? подскажите!!!!

2008
еще рано их принимать

почему рано? ну фенистил в каплях, он слабее...

2008

раскрошить и с едой/водой дать

Nаtаlie_Sunny
почему рано? ну

зиртек с 6 мес, эриус с 2 лет

Nаtаlie_Sunny
раскрошить и с едой/водой дать

вот и выблюнул...
а как еще впихнуть?

2008

никак%) древний препарат и совершенно ненужный при лялечном насморке

2008
зиртек с 6 мес, эриус с 2 лет

а супрастин типа с рождения%)

Nаtаlie_Sunny
ну фенистил в каплях, он слабее...

и я бы вообще ничего не давала такого

Асенька

мы решили что этот непроходящий насморк может от кота быть

Nаtаlie_Sunny
ну фенистил в

тоже не рекомендуют детям до года

2008

не сходите с ума, супрастин - ОЧЕНЬ плохой препарат с кучей побочек, его и взрослым-то заменяют нормальными современными лекарствами. Любой из других препаратов лучше супрастина, просто там честно пишут, что на таких детях не испытано.

Ну и главное - у ребенка до двух месяцев - физиологический насморк. Его не лечат, тем более такими идиотскими способами. Сходите к нормальному врачу, что ли, пока ваша (тут просто нет слов) не загубила вам ребенка вконец такими назначениями.

2008
мы решили что этот непроходящий насморк может от кота быть

просто так такие вещи не решают. супрастин может дать серьезные побочные реакции даже у взрослых людей
сходите к другому врачу

Клюква

Асенька

адреса пароли явки :) хорошего врача
плизззз

2008
сыну еще месяца нет.

2008
непроходящий насморк может от кота быть

Вам хоть кто-нибудь рассказывал из врачей про младенческий насморк? Какой еще супрастин, какой кот? %) Почитайте что-нибудь о новорожденных из литературы. Ребенок только на свет родился, вы уже ему лекарства подбираете. Младенческий насморк - это нормальное физиологическое явление, практически у всех он бывает и может длиться до трех месяцев. Он вызван узостью носовых проходов, а еще это реакция на новый микроклимат. Ребенок только учится дышать, жить учится, адаптируется к новой жизни, а ему уже супрастинчик выписывают. Врач у вас ужасный. :(

ptica_we

ни у кого из кучи опрошеных знакомых такого не было.
и что с этим делать
ребенок нервничает и не спит
вот уже два часа на руказ елозит столбиком, потому что лежать нос забивается

2008

А сколько градусов в комнате? Как часто проветриваете?
Может просто жарко и сухо?

2008
и что с этим делать

Поддерживать температуру (18-22 градуса, ни в коем случае не выше), поставить увлажнитель. Можно брызгать в нос аквамарис, или просто физраствор закапывать, если совсем туго.

Клюква

да! 27 градусов. а про сухо не знаю... мне нормально.
так 18 замерзнет же! я в 25 мерзнуть начинаю....
аквамарис капаю.
у него жира маловато. вдруг простынет.
да и как добиться такой темп. открывать окна-сквозить будет %) ??????

2008
В адресную книгу
Клюква

да! 27 градусов. а про сухо не знаю... мне нормально.
так 18 замерзнет же! я в 25 мерзнуть начинаю....

угу, вы еще укутайте, чтоб не замерз

температура в комнате снижается не только при помощи форточки - положите на батареии \мокрые махровые полотенца: и температура упадет и влажность повысится
это если у вас увлажнителя нет

Leda

спасибо! пошла.

2008
открывать окна-сквозить будет ??????

откройте форточку и дверь в комнату закройте хотя б
27 это много очень, 23-24 - более менее
и проветривайте обязательно, все открывайте, когда гулять уходите
влажная уборка - каждый день

2008
да! 27 градусов.

Ну вот вам и ответ %). Это совершенно ненормальная температура для младенца, еще бы у него насморка не было.
Оптимальная температура для младенца - 18-19 градусов. Выше 22 - недопустимо.

Вот, про температурный режим:
"Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:

1. Температура воздуха в детской комнате;
  2. Одежда ребенка.
    Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
    Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19 градусов С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!"

И про насморк:
"Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит "включение" работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние "сухо" в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние "мокро". Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать "сморкать" ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.
Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился "вдруг" и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас "физиологический насморк".
Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.
Как помочь?

1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.
  2. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней."Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 23:29

кстат увлажнитель воздуха реально вещь! потратьтесь, купите мойку воздуха, столько пыли и всякой хрени собирает

Клюква

Ая

спасибо!
а я думаю почему после улицы и после купания он спит счастливый и не хлюпает!
будем исправляться! пошла тарелки наливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы