Тема закрыта

Причина: 0

Вторая часть интервью с детским неврологом ОПУБЛИКОВАНА

Ребенок гиперактивен с рождения. Пошли в первый класс. Есть небольшие проблемы с концентрацией внимания. Нужно ли бороться с гиперактивностью? Медикаментозными способами или другими? Нужно ли это?

ляле 3 месяца, мальчик, плохо спит, купаться боиться, и вовремя купания, может оцепениться и на несколько секунд застыть в одном положении, при этом на лице жуткая паника, а потом начинает очень сильно плакать, подбородок при этом не трясется. невролог в нашей больнице нечего по этому поводу неговорит((

У меня будет несколько вопросов к уважаемому доктору:

1. Дочь (почти 8 лет) с рождения и до сих пор сосет палец. Неврологических диагнозов не было, климат в семье благоприятный, с рождения все любят и балуют как могут. Соску не признавала, а вот палец - да. Сосет палец перед сном, когда смотрит телевизор или когда устала или расстроилась. Мы до сих пор никаких действий не предпринимали, чтобы не усугубить, но привычка не угасает. Как поступить?

2. Сыну почти 5 лет, два года назад после поездки к родственникам на самолете начал заикаться. Пропивали курсы пантогама, два раза были на "Изоплите", с августа занимаемся с логопедом. После медикаментозного лечения никакого эффекта не было, а вот от работы с логопедом эффект виден. Сейчас у него заикание проявляется практически только когда он нервничает или расстроен. Необходима ли какая-то медикаментозная поддерживающая терапия или достаточно только логопеда, если динамика присутствует? Надо ли постоянно наблюдаться у невролога?
    Может ли заикание угаснуть совсем?

Дочери в апреле будет 6 лет .При рождении было кровоизлияние в мозг. На сегодня остался диагноз ММД.Последний раз были у невролога в конце года.Врач назначила фенибут и (по моей просьбе ) кортексин( стала хуже говорить), но главной проблемы мы не решили - вызывающее поведение и дитё совершенно не ориентируется на окружающее . 2 курса в течении прошлого года по нейропсихологической коррекции и развитию не спасли.Были у психиатра по совету невролога на Опалихинской .Лучшее для ребёнка по мнению психиатра было бы отправить её на лечение в 7 -е отделениееё на 8-м километре Сибирского тракта на месяц.....Делали неделю назад массаж так дитё как только не орало.Что делать с ребёнком мы не знаем.Очень нужна консультация

Благодарю всех за вопросы! :)
Никак не могла предположить, что их будет такое количество :) (пока рекорд для подобных моих тем)
Хочу сразу предупредить: время у меня будет весьма ограничено, я постараюсь задать все вопросы, но на что-то (особенно на какую-то конкретику) может просто не хватить времени. Так что заранее прошу прощения, если не успеем :)

а когда будет интервью на сайте, очень жду

Лёлькин

Вот сначала остеопат, а потом невролог ;) Через неделю то есть, скорее всего.

я что-то упустила? интер-то где? :)

ага, я тоже уже все глаза просмотрела! :)

а когда ответы будут?

Девочки, еще хороший врач из 13-ой больницы, Соловьев Александр Георгиевич, он и на дом тоже ходит, к нам приходил, оч понравился.

Natashka55
Девочки, еще хороший врач из 13-ой больницы, Соловьев Александр Георгиевич,

да, интересно было бы и его ответы послушать.. он такой несколько своебразный врач, со своим подходом, не приемлет назначение лекарств для профилактики, если нет конкретной и серьезной причины. так мне показалось :)

Малыш и Cладкий Сон

sovest

DChoo

:) Будет, обязательно будет!!! Не все зависит от меня, материал готов, но ждет своего часа. Я уже боюсь что-либо обещать, но надеюсь, что выйдем с ним или на этой, или на следующей неделе. Простите великодушно за задержку!

Natashka55
Соловьев Александр Георгиевич

Геннадьевич он.

Женьшень
выйдем с ним или на этой, или на следующей неделе.

ура!! ждем-с

)
не приемлет назначение лекарств для профилактики,

а как вы себе представляете лечения для профилактики..
вы от поноса тоже зарание для профилактики лечитесь или насморка!
говорите бред, честное слово!
Гораздо печальнее, когад малюток залечивают...

Вторая часть здесь: www.u-mama.ru/read/article.php

Для тех, кто не видел - ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы