Тема закрыта

Причина: 0

Лечение малыша - это из сериала Война и Немцы.....

У нас заболел малыш Грипер или ОРЗ и обязанность лечения малыша на мне - но это у нас проходит все с истериками и истошными криками-сердце мое это скоро все не выдержит. Я конечно в роли Немца и воюю с внуком, а как иначе лечить????? Подскажите...... Лекарства подмешиваем в сок и то если учует пить не будет ни в какую.... Ингаляции делать ни в какую -стараюсь хоть как то сделать или в дневной сон или ночью - на голову ему подушку, чтоб звука не слышал ингалятора и урывками делаю ингаляции... Чтоб закапать в нос или помазать нос, а сейчас еще типа заеды в уголке рта начали мазать краской кастеляни-так вообще истерики и ловля малыша чтоб помазать...
Ну научите как Вы лечите малышей своих - наш ни на какие уговоры и коврижки не поддается... Соседи наверное уже там не знаю что и думают... Одно успокаивает меня пока - внук мне говорит - ты бабушка хорошая - это означает типа что не нужно его лечить, подмазывается... Свою дочку я лечила редко и вроде спокойно.... ну посоветуйте как в этих случаях быть???????

бабушка
Свою дочку я лечила редко и вроде спокойно..

так же и надо. НЕ надо уговаривать, предлагать что-то. Я прост ставлю перед фактом - это надо.

Ингаляции моя соглашается делать только с мультами, а заеды может чем другим помазать? Бепантеном например.
Или дать эту краску и пусть сам красится, они это любят.;)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 22:42

Ермолаевна forever
НЕ надо уговаривать, предлагать что-то. Я прост ставлю перед фактом - это надо.

это не канает..... он убегает от меня со словами не буду лечится, я его естественно ловлю и тут истерика на чем свет стоит......

бабушка

как хорошо что моему только 6 месяцев....хотя от инголятора тоже вертится будь здоров как ;)

кидайте овощи сразу
но ВСЕГДА делаю необходимые процедуры, какими бы неприятными они не казались. если 3-4 раза перебороть истерики то все стабилизируется, главное не испытывать жалост к лялю, они ведь как классные психосканеры - раз чувствуешь неуверенно, значит делаешь мне плохо, значит буду сопротивляться

Русалочка
Или дать эту краску и пусть сам красится, они это любят.

предлагала..... и даже сама ему машины рисовала и раскрашивала этой краской - на скорой помощи крест красный нарисовали и фары раскрасили и колеса у машин - но чтоб у него палочкой ватной с краской приложить к уголку губ - истерика и затем все начинает там стирать хоть привязывай ему руки.....

бабушка
это не канает..... он убегает от меня со словами не буду лечится, я его естественно ловлю и тут истерика на чем свет стоит......

а если уговорить типа:ты сейчас съешь таблеточку а потом киндер сюрприз получишь(или что ему очень нравится)у нас племянника так и лечат

рона
главное не испытывать жалост к лялю, они ведь как классные психосканеры - раз чувствуешь неуверенно, значит делаешь мне плохо, значит буду сопротивляться

угу

Мо-Zайка
а потом киндер сюрприз получишь

у нас алергия на сладкое и особенно на Киндеры - стараемся это лакомство не вспоминать, но все равно ни какие уговоры не помогают, еще он сразу же бежит в спалную к родителям и кричит что хочет спать....

я буквально 20 минут назад вливала в детя 2,4 года АЦЦ - истерика классическая просто на заглядение, а все почему - потому что вчера вмешался папа и с лицом ангела избавителя отвел меня в сторонку и "попросил не истязать ребеночка, и так выздоровеет" %) вот и получила сегодня

да уж ну тогда низнаю...мы еще маленькие таких проблем не знаем,а темку помониторю набудущее ;)

рона
бежит в спалную к родителям и кричит

а вообще почему этим занимаются не родители????????????????

рона
а вообще почему этим занимаются не родители????????????????

во первых - они на работе ( на больничном пока я с ним сижу, а во вторых - они могут только ребенка любить и не могут причинить ему боль так сказать - НУ НЕ МОГУТ.......
Могут свозить к любому доктору и в любое время, но заниматься лечением..............

попробуйте привлечь любимую игрушку и обыграть ситуацию лечения именно с ней: сделайте мишке (зайке, обезянке....) ингаляцию, помажьте, дайте таблетку и т.д. со словами. что вот мишка (зайка, обезьянка) какой хороший, сейчас выпьет таблетку (сделает ингаляцию) и не будет болеть... Т.е. максимально отказаться от насильных действий, заменив их на игру. Ингаляции кста можно делать, читая книги или на самом деле через мульты

Джуси
Ингаляции кста можно делать, читая книги или на самом деле через мульты

не канают у нас эти номера...... даже во сне чуть начнет чуять запах-првкус лекарства -просыпается... поэтому делаю урывками.....
неужели у всех дети как дети и только наш такой несговорчивый????????

Вот бейте меня, но так очевиден тот факт, что ребенок для вас сейчас самый лучший учитель. Он явно показывает, что родители перед ним только "на задних лапках". В Вас проскальзывает иногда решительность, что лечить надо, но в то жк время жалко лапочку (он это очень хорошо понимает). Ваша последовательность, решительность, непреклонность поможет вам в лечении внука. А так же позиция родителей - уж коли не берутся за лечение, то пусть придерживаются вашего мнения - надо.
А еще есть психологический прием разговора (когда проводили испытания, то для умственно отсталых (не про вас) необходимо было применять такой разговор до 18 раз, но даже на них он действовал, а что уж говорить о нормальных людях) - и человек понимает, что от него требуется. Не знаю насколько действенно для ребенка, но психоневролог говорит, что к детям применимо тоже.

Мы играли в доктора: сначала ребенок капал маме в нос (напрмер аквамарис), потом мама, горло оба полоскали и т.д. Когда сильно вредничает, объясняю, что лечиться надо и если не хочет дома, то можно в больнице - а там врачи чикаться не будут (был уже опыт в больницах - помогает.

Зайкина мама
а там врачи чикаться не будут

Что не будут делать?

Зайкина мама

это уже проходили - капал с удовольствием мне в нос, а вот себе не дает, короче я в роли Гестапо - лечить все равно нужно, единственное очень сильно переживаю за его психику - ведь реально видно что он нехочет (боится лечится и при этом крик выше крыши..... буду непреклонна - хотя понимаю, что когда лечение спокойно проходит - пользы гораздо больше......

Masher
Что не будут делать? Бегать вокруг и уговаривать.

бабушка
когда лечение спокойно проходит - пользы гораздо больше...... Если нет опасности для здоровья, развития осложнений - то, безусловно, больше.

Блин, моя есть таблетки горстями с самого раннего детства - не оторвать. Хоть бромгексин, хоть супрастин. Другая проблема - убирать все надо, как бы чего лишнего не съела. Даже противозачаточные собственные иногда из рук выдергиваю...

Ермолаевна forever
НЕ надо уговаривать, предлагать что-то. Я прост ставлю перед фактом - это надо

и еще всегда предупреждаю, будет больно/горько и т.д.
сегодня кстати папа учил его таблетку пить, поорал немного, понял че к чему, выпил

MTV22
поорал немного,

• издержки производства :D

Зайкина мама

но это он так, чтоб жизнь малиной не казалась родителям :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы