Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка рвет...(((

Уже несколько дней. По одному и тому же сценарию...Укладываемся спать (хоть днем, хоть на ночь), сосем титю, дочь почти засыпает или совсем заснула уже и вдруг отворачивается от груди с мученическим лицом, или начинает покашливать, если уже спит минут 5-10 и рвет фонтаном, именно после долгого сосания груди. Потом умою, дам водички, ребенок веселый, довольный, и спать не хочет...((
прикормов новых не вводили, вообще состояние обычное, веселое, бывает нем ного капризное, т.к. одновременно 4 задних зуба лезут...Прикормы хорошо ест, сама просит "ням-ням", после прикормов чувствует себя обычно.
Сама я тоже ничего необычного не ела, не пила....
Что с дитем?..Что делать?

3aika_87
одновременно 4 задних зуба лезут...

Попробуй перед укладыванием помассировать десны с "Калгелем" или "Комистадом". У нас тоже эти зубки режутся, 3 уже большие вылезли, 1 чуть выглядывает. Заметила, что насасывает титю именно, чтобы зубки почесать. А после массажа десен быстее засыпает, зуд-то снимается.
Еще иногда просто зубки массирую с закрытым ротиком через кожу. Ульке очень нравится, даже задремывать начинает.

Так она у вас переедает по ходу дела, вы же маленькие еще вроде? Нашего тоже так рвало когда переедал.

Ш.Нобель
Так она у вас переедает по ходу дела, вы же маленькие еще вроде?

Дак переедает именно потому, что зубки чешет.

Ш.Нобель

первый раз слышу,что бы у маленьких детей была булимия . что значит переедал? это просто слабость мышц пищевода-не может пищу удержать,с возрастом нормализуется. у автора как я поняла недавно проблема такая возникла

да калгель этот если чесна не особо сильно помогает убедилась на своем опыте 20 зубов. Просто он сладкий и ребеныш затихает на время. А вообще отлично помогает нурофен - все задние зубы пережили на нем. Ну это конечно если уж очень орет и не спит.

Синица

булимия -это круто конечно для 1 года. Автор сама сказала, что ребеныш долго сосет грудь, а потом его рвет, днем таких проблем нет. Когда наш много съедал - его тоже вот так рвало. И сейчас иногда бывает. когда уж очень много съест.

Ш.Нобель
да калгель этот если чесна не особо сильно помогает убедилась на своем опыте 20 зубов

Нам помогал хорошо, "Комистад" тоже, у него действие посильнее, но на вкус противный.

Лия
Попробуй перед укладыванием помассировать десны с "Калгелем" или "Комистадом"

попробую...я просто боюсь, что причина какая-нить страшная может быть...не из-за зубиков...

Ш.Нобель
Так она у вас переедает по ходу дела, вы же маленькие еще вроде? Нашего тоже так рвало когда переедал.

Ну как маленькая...ну да...Год и почти месяц. Раньше такого не было...

Лия
Дак переедает именно потому, что зубки чешет.

может...она долго насасывать стала, ага....

Синица
это просто слабость мышц пищевода-не может пищу удержать

как это? А почему после прикормов такого нет? Именно после ГМ.

Синица
у автора как я поняла недавно проблема такая возникла

да, вот дней 4-5 наверно :(

Ш.Нобель
Ну это конечно если уж очень орет и не спит.

Дак спит и не орет, просто укладывается долго и поэтому долго сосет. Хотя ночью потом много раз еще сосет и не рвет, а вот именно когда укладывается...:(((

Кстати сегодня вот в 16:30 уложила кое-как, только отошла села за комп, Марина зашебуршилась и покашливать стала, я подбежала к ней ее сразу рвать стало, перевернула ее, еще 2 раза вырвало, пошли умываться, они шла глазки терла и плакала, потом воды попила и стала играть, потом ваще развеселилась и вот до сих пор так и не спала...И не собирается...
Т.е. дневного сна сегодня было 5 минут. И она очень активная...перевозбудилась прям...:(

А днем вы не кашляете? У нас была подобная ситуация, единственное, нас мучил кашель. Врач объяснила это как отхождение мокроты. В течении трех- четырех дней все по одному сценарию.

greffon
А днем вы не кашляете?

неа...ну может пару раз че-то было...хотя мне кажется она поперхнулась тогда...

greffon
У нас была подобная ситуация, единственное, нас мучил кашель.

у нас так до сих пор, только на сильный приступообразный кашель.

слушайте, это на кишечную инфекцию становится похоже. сколько раз за день рвота? Вызывайте врача завтра, у них есть дежурный в поликлинике. Если завтра будет рвать часто - вызывайте скорую. Рвота вообще не есть гуд - обезвоживание быстро происходит.

Купите на всякий случай регидрон, если дома нет, если будут еще другие симптомы и рвота чаще, то можно будет дать

Ш.Нобель
слушайте, это на кишечную инфекцию становится похоже. сколько раз за день рвота? Вызывайте врача завтра, у них есть дежурный в поликлинике. Если завтра будет рвать часто - вызывайте скорую. Рвота вообще не есть гуд - обезвоживание быстро происходит.

Спасибо за совет. Рвет 1-2 раза, именно после того, как ДОЛГО пососет грудь перед сном. Просто так, днем и ночью от непродолжительных сосаний не рвет. Стул в норме. Аппетит хороший.

покажите ребенка врачу, все таки %) странно это как-то

3aika_87
покашливать стала

может как-то с кашлем сявзано? %)

А если тебе удрать грудь на день? Попробуй гулять когда спит.

3aika_87

Сложно сказать что это у вас. Но больше похоже на переедание, хотя странно. У нас ротовирусная два раза была, там рвота не однократная.
А врача вы не вызывали? Или хотя бы сами сходите к вашему врачу проконсультируйтесь.

Метелица
покажите ребенка врачу, все таки %) странно это как-то

дак вот сб завтра...блин...Если получится дежурного вызвать...Опять же...у нас врачи такие, я часто сама больше знаю, чем они...(((

Метелица
может как-то с кашлем сявзано? %)

да не думаю, т.к. в первые разы не кашляла, щас просто у нее соплюшки немножко, может из-за них закашляла, горло щекотили...%) ну или из-за того, что затошнило...

Русалочка
А если тебе удрать грудь на день? Попробуй гулять когда спит

ну а на ночь-то все равно с грудью засыпать...%) Днем она, кроме как на сон, и не сосет почти.
Ну щас пошла искупаю, буду укладывать, калгелем помажу, нурорфен дам (сильно кусается еще и руки в рот запихивает десны чешет), постараюсь сначала без груди покачать, чтоб долго не сосала. Посмотрим...

3aika_87

ну ты хоть уверенна будешь, что это не ротовирус. Мне тож кажется, что не он, нетипично довольно. Больше похоже именно на то, что насасывает как то. Хотя, вот во сне-это мне не нравится.:(

Русалочка
Хотя, вот во сне-это мне не нравится.:(

ну как, она минут через 5 после того как уснет, рыгала...(((Видимо дошло до организьма...:(
Щас вот спит уже. Сполоснула под душем, намазала калгелем, дала нурофен, без тити не получилось покачать, начала плакать и искать титьку, сосала 13 минут, последние минут 5 просто держала во рту. Спит. Жду пока, поглядываю...

насчет врача-то...боюсь , вот придет она днем, увидит, что ребенок бодр и весел, активен, живот мягкий , не поддутый, спросит про стул и аппетит, узнает, что все ок и скажет, что не знает, что с ней. а потом опять будет((

3aika_87
дала нурофен

Температура что ли есть?

myafka1
Температура что ли есть?

нет, он от боли еще, не только от темературы. От боли при прорезывании зубов в том числе. Вобщем спит пока, не вырвало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы