Тема закрыта

Причина: 0

в больнице,если ребенку уже есть 3 года

кто знает, на чем(документ) основано требование больниц оплачивать пребывание с детём, если ему уже есть 3 года?я заплатила по 200 рублей за сутки и это без питания.можно подумать , что в 3 года ребенок достаточно взрослый, чтобы сам за собой ухаживать в больнице.видела там деток, чьи мамы не могут оплачивать такую услугу.жа-а-а-алко их! еще за сутки за телевизор или радио платить надо.все официально, через бухгалтерию с чеками и квитанциями.и должны ли мне на работе вернуть деньги(за пребывание в больнице)?кто знает?

bekki-tetcher
основано требование больниц оплачивать пребывание с детём, если ему уже есть 3 года?

если это платная палата повышенного сервиса.

Ермолаевна forever

уверяю вас: бесплатная палата на троих взрослых с тремя детьми.я уже заплатила, и вряд ли есть смысл разбираться( ме в тот момент было саавсем е до этого). а теперь вот задумалась: а за что платила. я, возможно, вас повеселю, но полы в палате моют мамы!

Ермолаевна forever

уверяю вас: бесплатная палата на троих взрослых с тремя детьми.я уже заплатила, и вряд ли есть смысл разбираться( ме в тот момент было саавсем е до этого). а теперь вот задумалась: а за что платила. я, возможно, вас повеселю, но полы в палате моют мамы!

bekki-tetcher
я, возможно, вас повеселю, но полы в палате моют мамы!

у нас такое тоже есть.

Итак, вы поступили в больницу Вам следует знать, что по существующему закону ребенка госпитализируют вместе с одним из родителей (в редких случаях с бабушкой, родной тетей) лишь до трех лет. Затем, чтобы быть рядом с малышом круглые сутки, вам потребуется устное разрешение заведующего отделением или, если тот не решается брать на себя такую ответственность, письменное согласие главного врача больницы. Как правило, оно дается лишь в том случае, когда за крохой действительно нужен постоянный контроль. При серьезных заболеваниях, когда, например, малыш не имеет возможности самостоятельно передвигаться. В противном случае в большинстве отделений за исключением разве что реанимационного и тому подобных родители могут находиться только с 8 утра до 8 вечера. В обязанности мам и пап, находящихся в отделении, входит:

двухразовая уборка палаты (в некоторых больницах родители раз в день убирают еще и какую-нибудь "общественную" территорию - туалет, душевую, коридор). Раз в неделю производится генеральная уборка, а также "субботники" на околобольничной территории.
Кроме того, в некоторых больницах в пищеблок за завтраком, обедом и ужином также ходят родственники маленького пациента. С одной стороны, это прямая обязанность буфетчицы, но в связи с экономией во многих отделениях эта штатная единица попросту отсутствует.
Вот.Нашла...

bekki-tetcher
полы в палате моют мамы

И у нас так же. Только в инфекционке моют санитарки. А вообще по теме, вроде, до 7 лет со взрослым кладут в стационар. У нас, по крайней мере, так.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 17:22

Короче,вот,почитайте.
www.nanya.ru/opit/7844

forums.rusmedserv.com/showthread.php
читаем и учим свои права и права своих детей!

спасибо.

Чё-т ничего уже не понимаю.ПРотиворечие какое-то,по-моему...В любом случае,не должны были брать плату за пребываение мамы с ребёнком.Имхо...

КатеринаВ (ех Медичка)
В любом случае,не должны были брать плату за пребываение мамы с ребёнком.Имхо...

угу, бабушка с настей была, ей 7 тогда было...
ниче не брали...
но полы мыли, ага.

Мест потому что нет в больницах. Мы в хирургии сколько раз лежали-палаты забиты до отказа, а если туда ещё и всех мам положить -получается ужасная теснота, как впрочем и было почти всегда. В палате на 6 коек лежат 6 мам и 6 детей, которые спят на 6 узеньких кроватях, а мамы иногда и на скамейках и раскладушках поломанных, но это их выбор, раз боятся за своих деток -терпеть такие ужасные условия. В областной вроде мам бесплатно кладут, но не кормят (у кого дети старше 3 лет и не инвалиды). Уборка палат и коридора и т.д.-обязательно , этим вы нисколько не удивили, нельзя же в грязи лежать, а мыть-то некому!

Девочки!Почитала ст 22 ОЗОЗ...Действительно мы просто не знаем своих прав.Там чётко и ясно написано,что можно находиться с ребёнком до достижения им 15-летнего возраста.И ничего мыть там не обязаны и платить тоже.Равно,как и больница не обязана обеспечивать вас лежачим местом!По-моему,теперь всё ясно.

Tanyusha
мам бесплатно кладут, но не кормят (у кого дети старше 3 лет и не инвалиды).

ага.

Tanyusha
этим вы нисколько не удивили, нельзя же в грязи лежать, а мыть-то некому!

раньше там мыли санитарки.

Tanyusha
Мест потому что нет в больницах.

мы с дочей спали на одной кроватке

Tanyusha
Уборка палат и коридора и т.д.-обязательно

санитаркам платят за это.
не подумайте чего: я мыла и полы и поверхности

bekki-tetcher

вы где лежали?

bekki-tetcher

я тоже постоянно с сыном на одной сплю кровати в больнице, и все так делают, но по идее это запрещено больничными правилами...

bekki-tetcher

их просто НЕТ!!!! или работает одна , сутки работает -двое её нет

Villisa
Только в инфекционке моют санитарки

в 15-й моют только мамы, да и в 40-й тоже

bekki-tetcher

нет их...

bekki-tetcher

аналогично.

Tanyusha
по идее это запрещено больничными правилами...

Ну почитайте статью,а?не запрещено это законом.

Tanyusha
вы где лежали?

мурмаская область

1. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.

2. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.

КатеринаВ (ех Медичка)
Ну почитайте статью,а?не запрещено это законом

Мы перед госпитализацией каждый раз читаем правила эти (больничные) и подписываемся, что ознакомились. Там чёрным по белому написано, что маме даже сидеть нельзя на кровати ребёнка (это хирургическое отделение), а спать она может в коридоре на скамейке. Вот так, к счастью к выполнению этого правила не придирается никто и все спят вместе с детьми. Но во время большого обхода такой шухер наводят в отделении! ни дай Бог присесть на детскую кровать перед начальством! даже нельзя чтобы кружка стояла на тумбочке :D

Тоже в свое время имела счастье лежать в больнице со старшим, когда тому было 3,5 года - попали из-за ларингита со стенозом. Пришлось заплатить, т.к. одного я не могла оставить ребенка. Правда, палата была на двух взрослых + 2 ребенка, и детям предоставлялись маленькие железные кроватки - если влезут :) Постельное белье только для детей. Полы мыли мамы по очереди, но зато хоть кормили. Тоже не понимаю, за что платила, разве только за еду... Спорить не стала, все равно мы оттуда на 2-й день сбежали.

так что мне делать?не ехать же с воплями "верите мне мои 2000 рублей!"
хотя я уже писала ранее, что ребенка теперь все ж лечу дома после больницы, ввиду того, что еще и кишечную подхватили

с питанием сутки 300 рублей. к слову, есть то, что там дают невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы