Тема закрыта

Причина: 0

Вторая часть интервью по вакцинопрофилактике вышла

Tadeush
ржунимагу

да, ладно, ну кисты они называются, норма 3 мм, было 6 мм, через месяц норма (таблеток не пили).

Посты почистила, про болезни больше не пишу, дети здоровы, и слава богу.
И читать пост тоже больше не буду, мысли материальны, а мысли написанные вдвойне!
Желаю всем Здоровья!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2008 в 18:06

Почему в России детей начинают вакцинировать сразу в роддоме, тогда как в Европейских странах, в той же Швеции, считается вредным для иммунитета вакцинировать раньше 3-го месяца жизни.

Soto
назовите мне хоть одну вакцину, которую на ваш взгляд, неоправданно добавили в вакцинальный календарь вакцин.

Грипп - считаю, это сугубо добровольно должно быть, а не в обязаловку
что вы думаете про Гриппол?

Soto
исключить из некоторых вакцин соединения ртути и формальдегида

ключевое слово "некоторых" ага?;)

Soto
если я говорю о вреде прививок или о их пользе недостаточно 2-3 книжек, нескольких репортажей, просмотренного фильма и разговоров на форумах

Вот здесь плюс очень много.

Я много думала, а не зря ли я сделала этот материал. Столько разных, причем полярно разных мнений - от того, что таких интервью в сети единицы, до того, что мои вопросы некомпетентны, а сама статья - полный бред. Так вот. Долго думала и поняла. Я несколько раз, в том числе и здесь, на ю-маме, встречалась виртуально и реально с мамами, которые наслышались "где-то как-то почему-то", что якобы прививки вредны. И гордо заявляют, что не делают своим детям прививки. Это как мода. Как с домашними родами, которые тоже, к сожалению, часто становятся именно модой, а не глубоко выстраданным и выношенным решением. И на мой или чей-то еще вопрос - а почему не ставите - отвечают: а вот, соседка, умная женщина, сказала, что вроде не надо ставить - ну я и решила - и не буду ставить. Или - вот тут на форуме столько народу не ставит - ну и я тоже не буду ставить, столько умных людей, они, поди, знают, че делают. Вот такой подход - это бред. К счастью, все (или большинство), кто участвует в этом и других подобных топах - не такие. Но думающих людей не так много. И, в общем, здорово, если кто-то после интервью задумается над темой более глубоко - как в ту, так и в другую сторону - а не будет принимать на веру слова "соседки мани" или участкового педиатра марьиванны. Конечно, для тех, кто "в теме", мы с иммунологом не сказали ничего нового. Для тех, кто глубоко "в теме", мои вопросы показались глупы, "трамвайны" и некомпетентны (ничего личного, поверьте, просто цитирую :) ) Но, друзья, "в теме", а тем более "глубоко в теме" - единицы. Большинство же как раз лишь "слышат звон".

Soto
Поэтому я прекрасно понимаю чувство мамы, которую тупо загоняют на вакцинацию. Мне прекрасно понятен её внутренний протест.

Soto
Доверие врачу очень тонкая штука... я сам очень мало кому из своих коллег доверяю.

Сото, еще раз - респект. Глубокий, искренний респект. Это счастье, что есть такие врачи.

Nаtаlie_Sunny
а не в обязаловку

Нет обязаловки, нету! Нужно просто знать свои права и не бояться их отстаивать. Это, кстати, не скрывают и сами вакцинаторы.

Nаtаlie_Sunny
вторая часть интервью

выйдет во вторник.

Женьшень
И гордо заявляют, что не делают своим детям прививки. Это как мода.

• много,
    действительно негативное отнешение к вакцинаниии это просто мода

Женьшень
не делают своим детям прививки. Это как мода.

О! нашла таки ты слова...я все никак не могла....

Tadeush
Вы наверное в курсе что во вранции прививаются совсем другими вакцинами. Те вакцины не экспортируются к нам. Вы не задумывались почему?

К нам приходят эти же вакцины - Приорикс, Инфанрикс, Имовакс Полио, Ваксигрипп и другие. Да сейчас у них пентовакцина используется (5 вакцин в одном флаконе), у нас эта вакцина проходит регистрацию.
Я консультировал несколько французских детей, просматривал их "амбулаторные" карты.

Tadeush
Гепатит В. Вернее вакцина от него.. Зачем? Где может через кровь заразится младенец? В больнице? Дык надо налаживать процедуры стерилизации инструментов и т.д.

Был период, когда заразиться было легко - от беременной мамы или в родах, большой риск инфицироваться был при инвазивных процедурах. Вакцинацию ввели с рождения и этапами провакцинировали всех детей (в садиках, школах и студентов), частично взрослых. Сейчас вакцинация от гепатита В переносится на 3 месяц.

Tadeush
так как они в конечном итоге "ломают" организм и возникают всякие заболевания.

Tadeush
Докажите мне обратное.

Такая вакцина в принципе не может "сломать" организм и уж тем более вызвать хронические заболевания.
Вакцина генноинженерная, содержит искуственно созданные поверхностные антигены вируса гепатита В ("усики" с помощью которых живой вирус гепатита В присоединяется к клеткам печени). Вакцина вводится внутримышечно и обрабатывается клетками имунной системы в месте введения. Клетки имунной системы поглащают введённые антигены и перерабатывают их. Результатом такой переработки является выработка специфичных антител. Научившиеся клетки имунной системы не только вырабатывают защитные антитела, но и обучают другие клетки имунной системы и сохраняют память о встрече с новым для организма антигеном.
Вакцина не может оказать системного воздействия, она не распространяется из места инъекции, её компоненты не обнаруживаются где либо кроме места инъекции. Это не вирус, который может размножиться и распространиться в организме.

Опыт использования вакцины против гепатита В - в группе провакцинированных людей не отмечается увеличения частоты каких либо заболеваний и хронизации имеющихся болезней.

Tadeush
После прививок от гепатита В мой ребенок вначале перенес тяжелую ангину а после второй скарлатину. Прямой зависимости нет так как это привика против гепатита В , но организм "ослаб" и ребенок подцепил уже бактериальную инфекцию. И первый и второй раз ребенок заболел одинаково через неделю. Заболевания одинаковые. Вы не видете связи? А я аижу. Посе этого мне никакие цифры не нужны.

Связи с вакциной от гепатита В нет. Её даже теоретически не получается выстроить. Скарлатина - это стрептококк, ребёнок должен был встретиться с человеком-носителем стрептококка. Инкубационный период может составлять неделю. Скарлатина высокозаразное заболевание. Вероятно вы встретились со стрептококком в момент вакцинации, возможно при нахождении в медицинском учреждении.
Поясните, что вы вкладываете в понятие "организм ослаб после вакцинации"? Что такого должна сделать с имунной системой вакцина, что можно сказать будто он ослаб?

Ослабление имунной системы называется иммунодефицитом. При имуннодефиците дети в первую очеред начинают чаще болеть респираторными вирусными инфекциями, у них отмечаются рецидивирующие грибковые инфекции, течение ОРВИ осложняется присоединением бактериальных инфекций с развитием пневмонии, отита, менингита и пр.
Любое имуннодефицитное состояние имеет вполне определённую поломку, у детей врождённую.
Вакцина от гепатиа В не может вызвать аналогичную поломку.

Ляксандра
Почему в России детей начинают вакцинировать сразу в роддоме, тогда как в Европейских странах, в той же Швеции, считается вредным для иммунитета вакцинировать раньше 3-го месяца жизни.

Там не считается вредным вакцинировать раньше 3 месяцев. В этом нет смысла. От туберкулёза не вакцинируют практически во всех цивилизованных и благополучных странах, за редким исключением (например в Израиле вакцинируют выходцев из Эфиопии и бывшего СССР). Там нет столько туберкулёза, сколько его есть у нас.
Гепатит В у нас сейчас тоже передвигается к 3 месяцам. Потому что сейчас возможно проводить своевременную диагностику всех беременных на гепатит В и можно обеспечить использование стерильного инструментария при инвазивных процедурах. С донорской кровью лишь сохраняются проблемы.

К слову, в Европе перечень вакцин в национальных календарях более широкий, по сравнению с Россией - они вакцинируют от гемофильной инфекции, менингококка. Начинают вакцинировать от ветряной оспы и ротовируса.

Nаtаlie_Sunny
Грипп - считаю, это сугубо добровольно должно быть, а не в обязаловку
что вы думаете про Гриппол?

Грипп не обязаловка. Не хотите - не ставьте. В который раз про "обязаловку" пишу!
Про гриппол я многократно высказывался, в том числе и в сми:
гриппол - нечестная российская вакцина.
Где явная неправда:
обман по составу - в отличии от импортных вакцин антигенный состав вакцины гриппол не обновляется ежегодно;
в составе вакцины в 3 раза занижено содержание рекомендуемых ВОЗ антигенов, что существенно снижает её эффективность;
в состав вакцины введён сомнительный отечественный иммуномодулятор полиоксидоний в гомеопатических дозах, которому приписываются чудесные мифические свойства;
ну и тошнит от организации самой ежегодной вакцинальной компании от гриппа.

Когда столько неправды - нет доверия к вакцине в целом.

Nаtаlie_Sunny
ключевое слово "некоторых" ага?

ключевое слово - современные вакцины, синонимом которому является, как правило, импортные вакцины.

Женьшень
Но, друзья, "в теме", а тем более "глубоко в теме" - единицы. Большинство же как раз лишь "слышат звон".

дело иногда даже в том, что просто страшно отдавать ребенка прививать: сколько случаев было очень страшных осложнений не от самой даже вакцины, а от того, что медсестре надоело все (низкая зарплата в первую очередь) и она шпарит эти уколы как попало, а дети потом без рук остаются...
Воот еще что страшно, а не только сама вакцина

Nastasia
сколько случаев было

слушайте, не в обиду конечно, но скажите сколько , а? где вы их накопали то эти случаи?
и потом, даже если что-то происходит почему сразу от прививки-то?

Камилла
даже если что-то происходит почему сразу от прививки-то?

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не в обиду конечно... ;)
не от прививки, я имела ввиду, а от того КАК ее ставят

Soto
Грипп не обязаловка. Не хотите - не ставьте. В который раз про "обязаловку" пишу!

ну вот в садике буквально заставляют, очень тяжело бороться:(
мы не ставили, принесли справку

Soto
ну и тошнит от организации самой ежегодной вакцинальной компании от гриппа.

это точно:(

Nastasia
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да я вообще спрашивала о любых осложнениях....почему имено от прививки все думают, на чем основываются?
а от того как поставили что может случицца? их вроду внутримышечно ставят....че там можно неправильно сделать? я правда не понимаю....я сама уколы старшему делала хоть и не медик и ничего не навредила

Камилла

например глубоко ввести иглу и в кость к ребенку попадает вирус туберкулеза - результат в лучше случае ампутированная рука...
у меня просто есть случаи когда из-за халатного отношения люди инвалидами становились (кстати это не только прививок касается...)
Просто врачи отягощенные высшим образованием и 6 годами учебы в институте почему то думают, что не седня завтра они богами станут и соответственно они лучше тебя знают что у тебя что, а ты так кусочек мяска - полежи помолчи...
В общем, мое мнение, из всех врачей с которыми я сталкивалась лишь 2 могут сказать, что они могут ошибаться, а остальные уверены в своей правоте и безаппеляционности. Что больше всего и пугает... Они тоже всего лишь люди, и им бы еще понимание этого вложить..

здесь о прививках : www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm

Nastasia
например глубоко ввести иглу и в кость к ребенку попадает вирус туберкулеза - результат в лучше случае ампутированная рука...

ужас!

Nastasia
могут сказать, что они могут ошибаться,

а что вы в ответ на то, что вам врач грит "Я могу ошибаться" скажете? тупой врач, пойду другого искать....ну или примерно так, найдете граммотного психолога который вам мозги запудрит с улыбочкой, денег побольше вытянет и сделает что-то (не факт что не навредит)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 12:14

вот

Коток - фанатик, при чем не "зомбированный", а именно фанатик (ИМХО если че,.. имею право?)

Soto
Связи с вакциной от гепатита В нет. Её даже теоретически не получается выстроить. Скарлатина - это стрептококк, ребёнок должен был встретиться с человеком-носителем стрептококка. Инкубационный период может составлять неделю. Скарлатина высокозаразное заболевание.

Именно после вакцины. Два раза. Естественно врач ничего против вакцины не скажет. А мы загремели в больницу. Если бы не ставили прививку то не загремели бы. И докажите мне обратное.

Soto
Поясните, что вы вкладываете в понятие "организм ослаб после вакцинации"? Что такого должна сделать с имунной системой вакцина, что можно сказать будто он ослаб?

Soto
Ослабление имунной системы называется иммунодефицитом. При имуннодефиците дети в первую очеред начинают чаще болеть респираторными вирусными инфекциями

Именно так и написано в карте. После сдачи иммунограммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы