Тема закрыта

Причина: 0

Вторая часть интервью по вакцинопрофилактике вышла

Милости прошу сюда: www.u-mama.ru/read/article.php - первая часть
www.u-mama.ru/read/article.php - вторая часть

Планирую интервью, посвященное прививкам. Беседовать буду с заведующей кабинетом профилактики инфекционных заболеваний ДГБ№8, к.м.н. Светланой Васильевной Комлевой. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 18:28

Так влияет ли все-таки прививка от гепатитаВ, которую ставят в первые часы в роддоме, на физиологическую желтушку? Увеличить период/время протекания физиол. желтушки? Из-за этой прививки может повысится биллирубин?

Женьшень Светлана Васильевна Комлева. Смотрела документальный фильм "Правда о прививках и вакцинах - война против России" ? Какие комментарии ?

пневом23 и прививка от ХИБ-инфекции - "за" и "против"
Нужны? Не нужны? Противопоказания

график прививок, как часто пересматривается минздравом
не слишком ли рано ставятся прививки от краснухи и т.п?

Phenomen
Смотрела документальный фильм "Правда о прививках и вакцинах - война против России" ? Какие комментарии ?

а если она не смотрела?
Чтобы время не терять, задайте лучше конкретные вопросы, навеянные этим фильмом.

irina_A а если она не смотрела? тогда и спрашивать её не о чем вообще

как вы относитесь к имунным изменениям,вызваными всеобщей вакцинацией последних двух поколений? большое количество аллергий у детей в последнее время -это последствия прививок их мам и бабушек
почему умалчиваются факты судебных исков по поводу последствий вакцинации? кто на этом зарабатывает большие деньги?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 11:11

Почему импортные вакцины (в частности, Имовакс и Инфанрикс) ставят платно и кто имеет право на бесплатные импортные прививки?

нужно ли ставить мальчикам прививки от краснухи, а девочкам от паротита?

а как вы относитесь к такому мнению, что сегодняшнее поколение детей гораздо слабее иммунитетом по сравнению с детьми 80-90 х. а прививки мы ставим все по той же старой схеме...и таким образом получается мы не защищаем детей с помощью прививки, а подрываем его здоровье еще больше...

Я сомневающийся родитель.
Бездумно ставить по календарю прививок все что говорит педиатр не буду точно, но и совсем отказаться от БЦЖ и Полиомелита не рашаюсь.
Мне бы хотелось услышать конкретные рекомендации по последовательности действий родителей при постановке вакцин.
Н-р:

1. Проверяется общее состояние здоровья ребенка (и в данном случае осмотр заинтересованного материально педиатра меня не устраивает).
  2. Берутся анализы на антитела к конкретной болезни, может и прививка то не нужна (или как в случае с повторными вакцинациями-Гапатит В, если к первой прививке антитела не появились, то смысла во второй и третьей, без первой, уже нет, надо снова с первой начинать).
  3. Меры подготовки к вакцинации
  4. Если все хорошо, покупается вакцина (какие сейчас наимее травматичные по переносимости и осложнениям - список)
  5. Действия родителей после прививки.

И если Светлана Васильевна Комлева будет давать официальную точку зрения Минздрава или еще каких структур, и наши дети это просто статистика на участках, то ответ мне известен и малоинтересен.
Я прошу дать ответ как бы Вы поступили видя конкретного ребенка его проблемы, его любящих и переживающих родителей, и зная не только последствия заражения самой болезнью, но и статистику поствакцинальных осложнений.

А кроме того буду благодарна если Вы подскажите какие вакцины не имеют смысла (н-р краснуха до 15 лет ит.п.)

Благодарю за ответы на мои непростые вопросы.

irina_A
Чтобы время не терять, задайте лучше конкретные вопросы, навеянные этим фильмом

Совершенно верно.

Я рада провокационным вопросам, но, друзья, давайте будем понимать, что беседа с медиком не будет построена на его оправданиях перед аудиторией. На часть вопросов, вполне вероятно, отвечать могут отказаться вообще, часть вопросов могут быть резко откомментированы. Я сама отношусь к противникам прививок (невоинствующим ;) ), но я не собираюсь спорить со специалистом, который в этой теме проработал энное количество лет, ибо я - не медик, и я многого могу не знать и не понимать. Я не столь самоуверенна, чтобы позволить себе в чем-то обвинять конкретного специалиста от официальной медицины, поэтому сразу предупреждаю: интервью будет МИРНЫМ :) Хотя обещаю, что все провокационные вопросы непременно задам (другое дело, получу ли на них ответ ;) )

Саввкина мать

Вы просто читаете мои мысли. Я сама бы хотела получить ответы на все поставленные вами вопросы.

Как поступать если педиатр отказывается учитывать имеющиеся осложнения на прививку у ребенка, мотивируя это тем, что я специально придумываю осложнения, чтобы получить медотвод. В частности у моей дочки после АКДС 4 дня фибрильная температура, и первые сутки просто исходилась от крика ( похоже очень сильно болела голова), а появившуюся на 8 день температуру ( 39 в течение 4 дней)после прививки корь, краснуха, паратит врач отнесла к мифическому ОРЗ и назначила антибиотик (кстати на 5 день проснулся здоровый ребенок).

Да и еще, чем заменить не очень информационную, но реагентную пробу Манту (в век нанотехнологий, как-то по дедовски, мерить напряженность иммунитета к туберкулезу линейкой и на глаз), тем более что аллергики выдают очень разные "пуговки", а аллергиков сейчас очень много.
Можно ли сдав анализ крови, а лучше мочи или слюны (чтоб детку не травмировать) получить тот же ответ, н-р в Центре лабораторной диагностики на Декабристов, и примет ли его поликлинника?

И присоединяюсь к вопросам форумчан при статистику осложнений, про то что фарм бизнес-это ОЧЕНЬ большие деньги, и поэтому продавцы вакцин всегда будут кричать о их неоходимости и.т.д.

Но также буду надеяться, что остались и появляются думающие врачи, читающие не только инструкции, думающие о конкретном маленьком человеке, который только начал жить, и делающие все, для того чтобы СОХРАНИТЬ и ПРЕУМНОЖИТЬ его здоровье.

А можно узнать ответ на такой еще вопрос: почему люди, привитые БЦЖ (а раньше прививали всех подряд), - многие из них сейчас болеют туберкулезом, лежат в тубдиспансерах (или не лежат) и умирают от туберкулеза, ведь у них есть прививки? Настолько ли она эффективна, что ее так необходимо ставить? Зачем в ее содержании находится ртуть (когда опасно даже просто дышать парами ртути)? Какие есть побочные эффекты от этой прививки? Почему у некоторых после этой прививки начинается туберкулез костей?

Интересует связь между прививками и увеличение частоты аутоиммунных болезней, и еще как долго ребенок находится в состоянии иммунодефицита. Есть ли связь между прививкой от гриппа и развившимся через несколько недель грибковым фарингитом.

Имеется ли статистика о проценте привитых среди заболевших туберкулезом

марина

Марина, ответ очевиден, найдите другого врача, или заставьте этого вас услышать.
Это ваш ребенок, и вряд ли кто-то лучше вас позаботиться о нем.

Я вот тоже не знаю ответов на многие вопросы, но пока я не поверю в необходимость какой-то манипуляции, никто ничего сделать не сможет.
Премии врачам за постановку прививок на участках никто не отменял, это система, и самое гадкое, что люди заинтересованы материально именно в постановке прививок в процентном или количественном выражении, а не в том сколько на том же участке ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ.
Поэтому я буду очень хорошо думать о КАЖДОЙ прививке и биопробе (Манту) для моих детей.

Наталья я так и поступила с определенного момента перестала ставить прививки, благо есть возможность договориться с врачами. Вопрос не обо мне, ведь полно мамочек, которые плачут, седеют, но ставят прививки детям, которым прививки нельзя ставить даже по официальной версии, тк без прививки даже в санаторий без нервов не съездиешь

К нам на работу пришел врач и всех заставляет ставить прививки, иначе грозится шрафами диру. Преприятие выпустило приказ об обязательной вакцинации, краснуха и дифтерия.
Вопрос: На сколько это обязательно? Или приказы МФ носит рекомендательный характер?

Еще одна маленькая просьба: мне бы очень не хотелось, чтобы эта тема из темы для ваших вопросов к специалисту превратилась в очередную тему-дискуссию о нужности-ненужности и вредности-невредности прививок. Подискутируем после интервью, ок?

Саввкина мать
про то что фарм бизнес-это ОЧЕНЬ большие деньги

Вот об этом мы точно не будем говорить. Полагаю, причины понятны. Это - большая политика, я туда лезть не хочу и не буду.

Да, еще такой вопрос тоже про осложнения: почему не меняется подход к прививкам, как было уже сказано выше, ведь иммунитет с каждым поколением слабеет, почему не проверяют наших детей, прежде чем поставить ту или иную прививку, насколько она безопасна для конкретного ребенка? Я понимаю, что это все дорого и долго, но здоровье и жизнь дороже! У моей подруги ребенок умер прямо в роддоме у нее на руках, сразу после прививки...

Саввкина мать
Да и еще, чем заменить не очень информационную, но реагентную пробу Манту (в век нанотехнологий, как-то по дедовски, мерить напряженность иммунитета к туберкулезу линейкой и на глаз), тем более что аллергики выдают очень разные "пуговки", а аллергиков сейчас очень много.

+мильен. Была такая проблема. Переставляли прививку. Хотя сами пульмонологи говорят о том, что "большая" пуговка вовсе не свидетелььствует о предрасположенности к туберкулезу, а может явиться следствием аллергической реакции, механического повреждения (за 3хлетним ребенком разве уследишь???) и т.п. Но к результатам почему-то все равно относятся сверхсерьезно.
Еще вопрос по прививкам от гриппа: если вирус мутирует с очень большой соростью, имеет ли смысл бесплатно прививать в садике вакциной, которая вероятно, уже ни от чего не защищает (разработана 300 лет назад от другого вируса гриппа)?

Ответ не так очевиден как кажется на первый взгляд, потому что ладно я договорилась со знакомым врачом и с определенного момента мы прививки не ставим вообще, но ведь полно мамочек, которые просто плачут и седеют, делая ребенку прививки, которые ему просто противопоказаны. И делают они так не из-за глупости, а просто от безысходности, ведь даже в санаторий без прививки не пускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы