Тема закрыта

Причина: 0

Родители садичных детей - у всех в садике есть водоочистительные фильтры?

Чук и Гек
вот почему они не берут пробы грязной водопроводной воды, которую употребляет большинство детей. блин, зла на них не хватает!!!

Аналогично (((... Обложили бы разок штрафами Районо за нарушение всех санитарных норм, мож и нашлись бы деньги на установку у них и обслуживание... РРРР...
У нас в начале года было подобное с ремонтом группы. Нам предложили переехать в новое помещение с раздельными туалетами, но самим сделать ремонт. Огляделись мы там... и деликатно отказались. В начале года приехала какая-то комиссия, выписал штрафы. На удивление всем в Районо сразу нашли деньги, чтобы оплатить штраф и сделать ремонт )))

Кстати вопрос по фильтрам заведующая сама поднимает регулярно, боится проверки и штрафа, т.к. по нормам фильтр должОн быть )))

janochka
если надо срочно могу узнать фирму - они дадут раскладку сами даже без нас..

ага, если можно. :) просто у нас собрание завтра общее по садику, этот вопрос тоже будем обсуждать. хочу, чтоб была какая-то четкая информация для предъявления заведующей и остальным родителям (ну, и сама еще буду звонить на стройфак).

KUKLA (natal.ka)
Огляделись мы там... и деликатно отказались.

ха, а мы сделали ремонт группы, раздевалки и спальни за свой счет (по 5 тыров сдавали). %)
нам в голову не пришло отказываться или ждать от Районо помощи.
(хотя из неокторых источников стало известно, что в районо недостатка в средствах, мягко говоря, НЕТ!) Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 10:04

janochka

Как у вас дела? установили фильтр?
Хотелось бы узнать телефон фирмы, которая этим занимается. )))

Сообщаю, что мы узнали со своей стороны:
приходил в наш садик дядечка со стройфака, сказал, да, 100 тыщ надо!!! (и типа иначе ваще никак) %)

Lola
по 250 руб. собирали.

ponky
собирали деньги с родителей рублей по 300-400 вроде

Люся_Ки
собирали по 500 рублей

janochka
собирали 350 рэ, сам фильтр и установка и стоит типа 40 тысяч

и т.д.
короче, я ему не верю.
опять же есть свежие сведения из районной СЭС, что можно ЛЮБОЙ фильтр. и устанавливать его может кто угодно! а пробы брать - ну пусть берут, СЭС их обязана брать в любом случае, даже без фильтра.

ссори что не отписалась сразу - инета не было на ю-мамку выхода:) у нас уже разрешила СЭС - фирма Гейзер, ориентировоно сказали с не самыми большими фильтрами - там их два варианта - мы пока остановились на небольших, те дороже - и всегда заменить можно если что.. так вот выходит 30 тысяч установка..

Яна, я не поняла: 30 тыс. - только установка или это цена установки вместе с новым фильтром? А то нам заведующая заявляет, что установка тоже штука сложная и дорогая.
А телефона их у вас нет?
И еще: какой у вас район? (я вот думаю, не должны ведь у СЭС разных районов быть разными сан. нормы? %) )

Яна, я поиском в Блюдечке вот что нашла: Гейзер, Гейзер-Сервис, Эко-Гейзер (2 штуки) - все они занимаются продажей фильтров. В какой именно обращались вы?

Чук и Гек

вот тонкостей щас не знаю честно - у заведки доки - она тока мне сумму озвучила 30+ это установка и фильтр!!!! уточню :фильты не самые большие, но их всегда можно заменить, мы ограничены пока в финансах, поэтому не стали делать самые мощные - у них чуток цены как у всех за эти 2 месяца выросли и поэтому тормознулись на таком варианте, так что этос установкой вся итоговая сумма типа... насчет названия фирмы тоже надо уточнить.. боюсь что могу сегодня вечером уже не застать заведку когда всадик пойду, так чтов понелельник тока азвучу точно!! насчет санпинов - мне кадется все должно быть одинаково - у нас кировский район

janochka

по телефону ответили, что просто Гейзер съехал с данного адреса еще до НГ.
дозвонилась до Гейзер-Сервиса. На наши объемы сказали фильтр + установка будет стоить около 20 тыс.
допольнительно можно установить лампу (бактерицидная какая-то) около 13 тыщ плюсом (и ежегодно менять - сменный блок стоит 3,9 тыс.). но эту лампу требуют СЭС не во всех районах.
вот. )))

Чук и Гек
по телефону ответили, что просто Гейзер съехал с данного адреса еще до НГ.
дозвонилась до Гейзер-Сервиса. На наши объемы сказали фильтр + установка будет стоить около 20 тыс.

не знаю у нас вроде как раз и есть объемы минималки, нам они их кстаи изначально озвучилии тока щас сказали чтовот надо большие а заведка сказала нифига вы мне прошлый раз сообщили при визите совсем другое и тп:):)

я уточню адрес и телефон и тп детали !!

Чук и Гек
но эту лампу требуют СЭС не во всех районах.
вот. )))

у нас точно нетребовали этого - она мне отчитывалась по цене тока про фильтры и саму установку и монтаж!!

так, позвонила в Эко-Гейзер (который на Малышева-8 Марта, где налоговая Лен. р-на). там цены еще ниже.
короче, надо нам в СЭС уточнить их требования и покупать то, что подходит по цене НАМ, а не ИМ.

janochka
заведка сказала нифига вы мне прошлый раз сообщили при визите совсем другое и тп

вам повезло, у вас заведующая адекватная. )))

KUKLA (natal.ka)
т.к. по нормам фильтр должОн быть )))

как оказалось, по последним сведениям, ничего он не должОн!!! )))

Чук и Гек
оказалось, по последним сведениям, ничего он не должОн!!! )))

гыы... вот у нас заведка то и замолчала. Пойти спросить что-ли?... )))

KUKLA (natal.ka)

Наташа, мне по телефону назвали вполне приемлемые цены. Позвони, узнай по поводу ваших потребностей.
Может, сами купите все-таки? Похоже, не дождаться от районо, если заведующая не пробивная - дохлый номер ждать помощи. (((

Чук и Гек

уточненная инфу от заведующей - короче прислали договор на цену и установку - цена 20 800 с копейками + 9,6 за установку / ноу нас утсановка в подвале а это дороже - пожтму обычная установка тысяч 5 наверное или меньше даже/ но вся фишка щас в другом, делать анализы воды СЭС требует еэемесячно - исключая праздники и неработу ну у нас получилось почти 16 тысяч в год/ в школе за 9 месяцев 14 тысяч/ сам то анализ воды одна цена но к нему добавляются + вызов, расходники и тп в итоге такая сумма и главное как теперь програнть эжту сумму - ни школа ни город такие расходы в ближайщий год не потняут а без договора СЭС не возьмет и не дает разрешение.. в общем вот думаем как это теперь провести по докам.. загвоздка в этом.. инфа по цене от ЭКО гейзера на Малышева кстати - там реально дещевше получается..

janochka
анализы воды СЭС требует еэемесячно - исключая праздники и неработу ну у нас получилось почти 16 тысяч в год

у меня просто слов нет! золотую жилу нашли?!!!

я одного понять не могу: чего они этим добиваются?

Чук и Гек
я одного понять не могу: чего они этим добиваются?

да ниче .. я так понимаю есть предписание по ежемесячным проверкам воды- они ведь и сейчас это делают и типа ежемесячно пишут фантики что все ОК!!!:(одно что её пить страшно.. вот и далее им надо то жде себе отмазеу - чтов се в саду хорошо, проверили и с них взятки гладки!! только нам вот все это боком выходит, просто свои проверки им оплачивает муниципалитет а наши естественно такую сумму они не будут на себ брать:( вот и фсё..

дак вот это и бесит: они либо ни фига не проверяют сейчас (я в этом уверена), либо пусть и дальше проверяют, как раньше (мы ведь теперь не платим за пробы, ну и дальше платить не будем). какого хрена брать с нас деньги после установки фильтра? и ваще на каком основании мы должны это оплачивать, если это их прямая обязанность?
сама запуталась, но вся прямо киплю от негодования!!!!!!!

Чук и Гек
ваще на каком основании мы должны это оплачивать, если это их прямая обязанность?

вопрос в том что может если б они и проверять даже будут, но отвезти привети и взять пробы- все накладные расходы:( , а главное щас то они уперлись что мы же ставим новые фильры, вот и их условия типа, не мы устанавливаем, не знаем чего там у вас, да мы согласны, посмотрели доки и тп, но проверятьобязаны, а проверка стоит денег:(:( и даже если писать а муниципалитет типа что вот надо проверять и выделить стока то денег, во первых это увеличит бюджет района, прикинь скока садиков.., даже если б согласились дать денег в муниципалитете, это надо пробить суммы и надо утвердить и подписать- короче на все это куча времени а учитывая что год тока начался бюджет уже согласован нагод, ток ана след год короче в идеале, а ждать еще год без фильтра либо либо самим как то оплачивать.. вот и проблема - мы с таким трудом собрали эти 30 тысяч и чтоб щас блин вернуть предкам- тупо больше не соберем уже второй раз:(:(

janochka
не мы устанавливаем,

вот ключевая фраза. ((((
вот если бы вы У НАС его купили, да за сто тыщ, тогда да, мы бы вам поверили на слово, что водичка пригодная для питья (или даже проверяли бы бесплатно), - это они имели в виду.
ну, у вас-то в садике деток больше, с носа будет меньше расход, договоритесь как-нить поди.

у нас в садике тоже нет фильтра, но я на собрании даже этот вопрос побоялась поднимать, так как нам столько проблем озвучили чего нет. Садик ужасно бедный. Занятия идут по Васильевой 81 или 83 года, игрух минимум итэ дэ.
Хвастались что несколько лет нахад смогли новые стульчики нам в группу купить, представляете?

Кора Орвант
Занятия идут по Васильевой 81 или 83 года, игрух минимум итэ дэ.
Хвастались что несколько лет нахад смогли новые стульчики нам в группу купить, представляете?

грустно, что скажешь... даже в нашем бедном садике такого нет, почти везде ремонт и новая мебель (правда за счет родителей) (((((

janochka
они ведь и сейчас это делают

не понимаю логику? они боятся, что фильтр сделает воду еще хуже%)????

Витенега
не понимаю логику? они боятся, что фильтр сделает воду еще хуже????

я думаю им просто пофиг, им надо брать пробы - откуда пофиг, главное что типа они взяли проверили и с них взятки гладки если что.. а сколько это стоит и кому - их не канает- лишь бы им за пробы платили..

Витенега
они боятся, что фильтр сделает воду еще хуже

слышала мнение, что фильтр со старыми расходными может сделать воду хуже. :( (хотя куда уж хуже)
м.б. это мнение ошибочное.
в любом случае будем выяснять все в пн в СЭС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы