Тема закрыта

Причина: 0

Родители садичных детей - у всех в садике есть водоочистительные фильтры?

Вот зуб даю, многие об этом даже не задумываются, пока случайно не попробуют чай или воду, которыми поят детей в садике. (((
У нас так и было. Чашку с чаем поднести ко рту было противно, не то что пить.
Был разговор с заведующей по поводу покупки фильтра. После консультации с СЭС она заявила, что фильтр, разрешенный для д/с, стоит около 100 000 р. %)
Привозную воду тоже не потянуть финансово, даже в группах не разрешают пить бутилированную (типа не будет соответствующей обработки тары).
В общем получается, что гораздо более полезно для здоровья пить водопроводную почти техническую воду, нежели поставить фильтр (не за 100 тыс.) или покупать бутыли.
Интересно, как в других садиках обстоят дела с этим?

у нас в садике стоит какой-то фильтр. какой - не знаю, я на кухню не захожу, т.к. сотрудникам там делать нечего.
пью чай сама на работе из "местной" воды - около пищеблока стоит большой бак с кипяченой водой, все сотрудники из него берут.
но у нас в Перми, говорят, и вода чище...

У нас собрали деньги на фильтр для воды. Будем с февраля пить очищенную воду. Фильтр на группу.

у нас стоит фильтровальная станция вроде. Муниципальный садик. Попробовала воду. очень вкусная, вкуснее чем ту которую я привожу из сада.

Гелла
у нас в Перми, говорят, и вода чище...

да, наверное, у нас вода просто воняет! как ее можно пить? %)

на какой готовят не знаю, а вот для питья у нас в группе аквофор кувшин, ее еще и кипятят.
Вобще-то лет 7 назад мне в руки попадали отчеты что 100% детских больниц и ДДУ оснащены фильтами. Оснастили и... забыли что нужны сменные фильтры. так что теперь такие фильры есть далеко не везде. Но в детских больницах есть - в 5-ке к примеру в новорожденном отделении, на Изоплите.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 13:43

Lola
Фильтр на группу.

это как? вам отдельно готовят?
сколько собирали?

МаRI
100% детских больниц и ДДУ оснащены фильтами.

тоже слышали такую инфу, поэтому и не задумывались раньше!

по 250 руб. собирали. Фильтра еще не видела, на след. недели привезут и установят.
Кажется отдельно на нашу группу.

почему тогда нашей заведующей такую глупость сказали?

У нас в д\с ставили в том году фильтр, собирали деньги с родителей рублей по 300-400 вроде, и щас надо раз в год по 200 на замену фильтра. В нашем садике деток 100 наверно у нас не собрать бы было по 1000 рублей на это дело. Поищите другие фирмы, где дешевле будет.

у нас привозная бутилированная и готовят на ней же

ponky
В нашем садике деток 100 наверно у нас не собрать бы было по 1000 рублей на это дело.

а в нашем - 50-60 чел., причем около 10-15 - неплатежеспособные (дети сотрудников и малоимущие).
садик специализированный (логопедический), в связи с этим бесплатный - поэтому родители в большинстве своем считают, что никому ничего не должны, нафик им фильтр какой-то (за 2 тыщи с носа!).

забыла уточнить - вопрос обращен к тем, кто ходит в МУНИЦИПАЛЬНЫЕ садики.
к миникам наверное у СЭС нет претензий.

мы в муниципальном садике, фильтр стоит второй год, заведущая поставила на деньги от дополнительных занятий

Люди, у кого в садике стоят фильтры! Откройте тайну - назовите номера д/с! Тогда можно будет как-то узнать, какие именно фильтры можно все-таки устанавливать (сама позвоню или заведующая по своим каналам пусть узнает). Пожалста!!!

Чук и Гек

проще в управлении образования узнать или в СЭС

мы ходим в муниципальный, за чистую воду платим отдельно

МаRI

Марианна, я всегда думала, что это долна делать заведующая, а не родители. %)
видимо, это не всегда так. конечно, буду узнавать в СЭС и пр., сейчас просто почву прощупываю, чтоб было о чем с СЭС разговаривать.

Чук и Гек
Вот зуб даю, многие об этом даже не задумываются, пока случайно не попробуют чай или воду, которыми поят детей в садике. (((
У нас так и было. Чашку с чаем поднести ко рту было противно, не то что пить.
Был разговор с заведующей по поводу покупки фильтра. После консультации с СЭС она заявила, что фильтр, разрешенный для д/с, стоит около 100 000 р.
Привозную воду тоже не потянуть финансово, даже в группах не разрешают пить бутилированную (типа не будет соответствующей обработки тары).
В общем получается, что гораздо более полезно для здоровья пить водопроводную почти техническую воду, нежели поставить фильтр (не за 100 тыс.) или покупать бутыли.

Буквально мои слова:( Только насчет 100 тысяч не уверена. Но позиция нашей заведующей, к сожалению, именно такая:(
Поэтому присоединяюсь к вопросу

Чук и Гек
Люди, у кого в садике стоят фильтры! Откройте тайну - назовите номера д/с! Тогда можно будет как-то узнать, какие именно фильтры можно все-таки устанавливать

В нашем детском саду фильтр поставили года 2 назад - собирали по 500 рублей. Обслуживание фильтра (замена фильтров) - оплачивало райОНО, но с января этого года они сказали, что фильтр в детском саду - это роскошь и оплачивать отказались, а это около 4 тысяч в квартал. И поэтому будем собирать с родителей примерно по 100 рублей в квартал.

Люся_Ки
фильтр в детском саду - это роскошь и оплачивать отказались

:D анекдоты законодательного собрания прям... А ведь без фильтра вообще такой садик открывать нельзя )))
В одном топике елей на наши души, как хорошо, все решено, хвала великим))) Здесь прям с небес на землю...
В нашем садике тоже эта проблема не решена. Говорим второй год... Договаривались с заведующей, что она нам озвучит цену после НГ и будем собирать... Но опять все молчат...
Понимаю, что собирать тяжело. Мы постоянно собираем на что-нибудь - ЗП воспитателю и нянечке (ежемесячно), подарки, мероприятия, доп.занятия, ремонт (раз в год), канц.товары, игрушки... Фильтр может просто переполнить чашу терпения родительского (((

KUKLA (natal.ka)

мне заведующая то же самое сказала: в тех садах, где были установлены фильтры по какой-то там программе пару лет назад, с нынешнего года их снимают с обслуживания.
а у нас его и в помине и не было!!! :D
мы вообще садик убыточный в том смысле, что от нас никакой выгоды нет (только берем, ничего не даем!). поэтому вложений никаких практически не ждем.
больше всего меня огорчает общая настроенность большинства родителей: не хотят они платить лишний раз. причем не важно, что мы покупаем: игрушки, мебель, ремонт делаем (про з/п для сотрудников я вообще молчу - у нас такой вопрос не поднимается в принципе)... просто жаба давит! (((((
звонила я вчера в Обл.СЭС. Сказали, что можно любой фильтр, имеющий сан.-эпид. заключение.
дали телефон фирмы, которая этим занимается. находится она на Стройфаке УПИ. %)
там уже никого не было, буду звонить в пн.

У нас в садике собрали почти:/ну есть элементы кто не сдал блин/ так вот собирали 350 рэ, сам фильтр и установка и стоит типа 40 тысяч, ежегодгно надо по 150 рэ с дитенка/это сейчас чтобы проверять его ежеквартально- таковы требвоани СЭС - вернее не проверятьа профилактический осмотр и чего там надо и!! анализ воды делать - вот сам анализ и стоит блин дорого/, короче тех денег что собрали щас хватит на сам фильтр установку и на год обслуживания/тире - анализов именно еще для СЭС/ в данный момент у нас идут доки для СЭС и согласования, уже блин давно тянется это, поставить то его делов один день блин= приезжала фирма и уже показывали в СЭС доки и все прочее, ставить будут на кухне/вернее в подвале - потму что шняжка не мелкая поразмеру, расчитано на 100-150 детей нашего муниципального садика, как установят могу сказать что чего в деталях - потому что доки буду сама видеть и тп..Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 22:09

janochka
расчитано на 100-150 детей нашего муниципального садика

вот, а у нас детей минимум в 2 раза меньше. может даже дешевле выйти.
да, с СЭС видимо придется долго утрясать все детали типа кучи бумажек. (((

janochka
анализ воды делать - вот сам анализ и стоит блин дорого

ну понятно, им же надо деньги зарабатывать! вот почему они не берут пробы грязной водопроводной воды, которую употребляет большинство детей. блин, зла на них не хватает!!!
Яна, спасибо за отклик, буду ждать подробностей! )))

Чук и Гек
анализ воды делать - вот сам анализ и стоит блин дорого
ну понятно, им же надо деньги зарабатывать! вот почему они не берут пробы грязной водопроводной воды, которую употребляет большинство детей. блин, зла на них не хватает!!!

ага меня тоже взбесило это - к водопроводной блин им прикапываться то чё, атут такие ежеквартальные проверки - да за такие бабки блин, потом точно напишу сколько стоит - ноя офигела когда мне заведка раскладку делала - я там председ родкомитета- или как там у нас называется:):) надеюсь скоро напишу чего и как если надо срочно могу узнать фирму - они дадут раскладку сами даже без нас.. они то активные сразу приехали все посмотрели и сказали чтои сколько и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы