Тема закрыта

Причина: 0

Изониазид для профилактки...как бороться с фтизиатром?

Вы просто у фтизиатра пишете отказ от приема препарата под свою ответственность. Ставить манту на фоне антигистаминных препаратов нельзя.
Вот тут консультирует хороший фтизиатр forums.rusmedserv.com/showthread.php

я сталкивалась с таким, и отказывалась от изониазида
но я была уверена в гипердиагностике и в том, что врач перестраховывается
в нашем случае была поствакциональная аллергия (от БЦЖ), я пыталась объяснить это врачу - в первую манту ребенка в 1 год, слушать меня не стали. пришлось писать отказы от лечения, а через год писать жалобу на фтизиатра, что нас безосновательно поставили на учет, сняли.
все последующие манту (до 3 лет) лишь подтвердили связь с БЦЖ.
blogs.mail.ru/mail/vse-o-mantu/
www.u-mama.ru/read/article.php - это я для ю-мамы систематизировала материал в виде статьи

Ma\~
Ставить манту на фоне антигистаминных препаратов нельзя

Почему??? Нам, например, рекомендовал это не один специалист (причем не рядовые) %)
Хочется услышать Ваше мнение :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 12:51

Ољкин
Но фтизиатр с круглыми глазами сказала: "В што не знаете что вирус в организме может хоть всю жизнь жить в латентном состоянии и никак себя не проявлять, а может и через пол-года в болезнь вылиться???"

вот я тоже в конце лета начала сентября такой скандал закатила и всё решилось в мою пользу

Ољкин
Она сказала что за счет одновременного приема нейромультивита все побочные реакции практически на нет сводятся.

вот на этот препарат у сына в год была жуткая аллергия

Vic25
хочу поставить в этот раз манту на фоне антигистаминных препаратов

каких именно? У нас тоже вечная проблема с этой манту

Ољкин
Я конечно съезжу, но мы сдали кал на яйцеглист

о, это вообще фигня всё. Очень тяжело диагностировать, надо подряд несколько дней сдавать. Мы сейчас для более точного диагноза кровь из вены сдали на этих паразитов

Все не читала, но вот что скажу: моя мама больше 20 лет в детском кабинете тубдиспнсера проработала м/с, я с детства тубинфицирована (не путать с болезнью туберкулез! Реакция всегда была положительная и ох какая гипер!!!)
Так вот мама моя говорит что НЕНАДО их пить.

Baddi
что НЕНАДО их пить

гы... наш знакомый фтизиатор примерно так же сказала...
Что если есть инфицирование, ну дак это рано или поздно произойдет. Если организм болен - его надо лечить, а не профилактить, а если не болен - нафига профилактить то?
В общем рекомендую НИИ фтизиопульмонологии и все анализы сначала сдать. Если нету - нафига пить, если, не дай бог, есть, тогда лечить. Но там схема лечения уже другая... А зачем садить иммунитет.
Кстати у меня все детство офигенная манту, пичкали фтивазитом. посаженная печень :(

Что- то не по себе от этих фтизиаторов. вот моя тема...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
скажу честно, забросила я это все и никуда до сих пор не ходила и ничего не делала - у ребенка жуткая аллергия (причина не известна), кровь в норме.
но чувствую я что надо занятся этим вопросом - а то в садик ребенка отжавать надо...
в апреле опять ставить Манту не хочу- помню что с ним было в том году....
даже не знаю куда бы от них(фтизиаторов) деться?

Ma\~
Ставить манту на фоне антигистаминных препаратов нельзя.

а ничего, что ставить манту на фоне антигистаминных собственно рекомендация тех же фтизиатров, пункт из Инструкции по применению туберкулиновых проб (для определения поствакциональной аллергии)? вы хоть почитайте доки...

Ма~, что-то в Вашей ссылке я не увидела ничего про антигистаминные препараты и реакцию Манту.

щас просто туберкулеза много, воти назначают всем поголовно эту химиотерапию.
раньше просто витаминки выписывали, говорили хорошо питаться и быть на свежем воздухе почаще
мы не пили эту хрень, хотя... пили... по совету медсестры из тубдиспансера после манту 1 раз, чтоб результат был хороший...

Желательно антигистаминные препараты давать за 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки. Я даю просто Супрастин (в детской дозировке). Он мне больше всех нравится по эффективности, из многих пробуемых препаратов. Т.к. дети ходят в садик, то иногда предупреждают о прививке накануне. Сразу начинаю давать.
У дочери была увеличена манту - отправили к фтизиатру, сделали рентген, все чисто. Ребенок склонен к аллергии.
Как только начали манту совмещать с Супрастином - все в норме.

старшей в детстве назначали....перестраховщики(она прививку намочила) и мы не пила этот препарат.....а повторные анализы были хорошие.....дело ваше

Да хоть с чем - яд сильнейший. Я пока не знала, что это такое, со старшим в 7 лет позволила себя уговорить. А уж как потом врач изворачивалась, что не от этого печень раздулась до невероятных размеров, тошнило постоянно, еще до кучи и руки и голова трястись начали. Я перестала все это давать, узнала про препарат, ужаснулась и послала врача с такой профилактикой. И мне еще было сказано, что это у меня такой неправильный ребенок - ни у кого таких реакций не бывает, мы одни такие:) Прежде чем давать эту отраву, должны понаблюдать и делать манту с противоаллергической подготовкой.

Лариса
ни у кого таких реакций не бывает, мы одни такие

Да-да, мы с Алиской каждый раз в туб. диспансер с этой Манту ходили и каждый раз картина маслом : блюющий -зелёный ребёнок рядом с крылечком...а вокруг всё хлоркой засыпано...Сейчас не ставлю никаких Манту и никто не пристаёт...

Спасибо всем огромное за то что откликнулись!! Я сегодня была в НИИ. Сказали, что можно написать отказ от лечения и поставить повторно через полгода, под прикрытием антигистаминов и приехать потом к ним, показать.
Так что, в понедельник пойду писать отказ!
После последних постов ваще никаких сомнений сомнений не осталось :(
Еще раз всем спасибо!!!

кто подскажет, какая суточная норма Изониазида для взрослого

Моя дочь пошла в первый класс, в октябре медсестра дала напрвление к фтизиатру. Диагноз- туб.вираж.Оказывается с 4 лет у нее началась увеличение пуговки.Сделали манту, ренген.На приеме фтизиатр сказала,что мы в лечении не нуждаемся, для профилактики выписала сироп исландского моха.Принимаем, ноя хотела бы побольше узнать, что это за зараза такая, и откуда она взялась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы