Тема закрыта

Причина: 0

Кто-то еще мучится сейчас с затяжным бронхитом?

Девчонки, я в отчаянии: ОРЗ перешло в брохит, лечили всю неделю ингаляциями, сиропами, антибиотиками - и никагого результата, сегодня опять всю ночь не спали, кашляла страшно. Есть еще здесь, кто также болеет? Где и как лечитесь?

у моей подруги также сын долго кашлял. уехали на скорой в больницу - оказалось коклюш. также сначала поставли ОРЗ, потом - бронхит, но антибиотики не помогали. а в больнице сдали анализ - коклюш.

Bersenusha

неделя лечения для бронхита это мало, недели три обычно лечится, а если хронический, то может в месяцы перерасти, как у меня(Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 09:23

блиин...

tesha
коклюш.

У меня сын тоже кашляет сильно. Вроде антибиотики пропили, ингаляции поделали, но кашель все равно есть, хотя лучше и реже уже...
Коклюш - заразная ведь фигня.. Даже и мысли не было, что такое может быть. пошла в поиск..

LexNova
недели три обычно лечится

ага
ингаляции,соляная лампа
по утрам кашлять долго еще будет ((((((((((

Кашель при коклюше приступообразный и лающий при бронхите кашель другой, три недели для бронхита много, вам нужно постоянный контроль педиатра, ваще врачи часто ошибаются с антибиотиками назначают не ту группу, могли не помочь, если во враче не уверены меняйте, как бы пневманию не прозевать, здоровья вам, через недельку будете как огурчики.

Не, коклюшом мы болели, я знаю, что это, на этот раз у нас бронхит. Она вообще у меня всегда долго кашляет после ОРЗ, я думала, и в этот раз постепенно пройдет, а оно все хуже и хуже... поэтому поздно обратились именно с кашлем, конечно((( Так-то она хорошо себя чувствует, температуры нет, скачет по дому, но кашель этот изводит просто... причем меня больше чем ее даже...

У нас ребенок 3-ий месяц кашляет, бронхит поставили неделю назад, вот неделю лечимся ингаляциями+антибиотики пропили. Эффект после антибиотиков сказать не могу, т.к. сег.выпили последнюю дозу. Так то все равно кашляет. Сенгодня на прием к пульмонологу пойдем повторно...

Bersenusha
Так-то она хорошо себя чувствует, температуры нет, скачет по дому

сейчас врач вам что советует? и какова обстановка в бронхах?
при бронхите желательно слушать внимательно день/через день
хорошо помогает физкабинет
парафиновые прогревания
и двигать-двигать-двигать. Бегать, смеяться, чтобы легкие наполнялись воздухом, сотрясались
что принимает из сиропа? ингаляции раз-два в день? с чем? в какой пропорции?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 10:14

Она кашляет с начала декабря, то сильно, то не очень.
Неделю назад на приеме сказали, что в бронхах хрипы.
В течение недели делали ингаляции 2р в день, утром с лазолваном (1 мл), вечером с биродуалом (10к), разводим физраствором 1 к 1,
пили флюдитек 5мл. 3 р в день и эриус 2,5 мл. раз в день.
Сегодня сдали общие анализы крови и мочи.
На прием в понедельник.
Меня просто убил сегодня кашель ночной - с 1 до 6 - то сухой, то с мокротой, откуда он взялся, мы неделю личились и все по новой что ли?

Метелица
двигать-двигать-двигать. Бегать, смеяться, чтобы легкие наполнялись воздухом, сотрясались

вы думаете, стоит ходить гулять в такую погоду как сейчас?

Земляника
Сенгодня на прием к пульмонологу пойдем повторно...

А куда вы ходите к пульмонологу?

Bersenusha
Меня просто убил сегодня кашель ночной - с 1 до 6 - то сухой, то с мокротой,

в таких случаях всегда и себе и ребенку коделак на ночь, кашель сразу прекращается, иначе спать невозможно

блин, откуда у детей коклюш, если АКДС всем ставят%)

мы тоже кашляем, нечасто но как-то страшновато%) сегодня к педиатру пойдем, послушаемся....

Bersenusha
А куда вы ходите к пульмонологу?

Просили, чтоб направление в 9-ку нам дали, не дали, сказав, сходите к районному сначала. Вот ходим в нашу поликлинику, на Московской. Причем, наш участковый врач никаких хрипов не слышала, говорила-это все у вас из-за носа: промывайте и т.п. А пульмонолог нас отчитала, что так поздно к ней пришли... При том, что участковая так нас к ней и не направила, пошли по собственной инициативе. Поставила диагноз-обструктивный бронхит.

Bersenusha
вы думаете, стоит ходить гулять в такую погоду как сейчас?

я считаю нужно даже, не долго. Ну и на улице не бегать конечно, просто спокойно погулять 30-40 минут
дома максимум подвижных игр
обильное теплое питье
вибрационный массаж делайте
теплое молоко можно на ночь, стакан

Bersenusha
В течение недели делали ингаляции 2р в день, утром с лазолваном (1 мл), вечером с биродуалом (10к), разводим физраствором 1 к 1

я считаю мало
зачем беродуал? что был бронхоспазм?
ингаляции делают два раза в день с лазолваном, утром и вечером. 1 мл лазолвана, 1 мл физ р-ра

Bersenusha
пили флюдитек 5мл. 3 р в день и эриус 2,5 мл. раз в день.

эриус причем тут? у вас подозревали аллергический кашель?
эреспал хорошо, противовоспалительный и муколитик
доктор мом хороший, но в нем много сахара - он часто даже увеличивает кол-во мокроты
бромгексин-берлин хеми
самое советское проверенное временем средство - это пертуссин. На травах, стоит 14р., помогает лучше импортных.

Bersenusha
Неделю назад на приеме сказали, что в бронхах хрипы

неделю? %) какие хрипы? в каких бронхаха? крупнопузырчатые хрипы, мелкопузырчатые?

Метелица
неделю? какие хрипы? в каких бронхаха? крупнопузырчатые хрипы, мелкопузырчатые?

блиин вот это не уточнили(((
муж меня обвинил, что я нашла плохого врача...черт, может он прав?
ну как понять - хороший или плохой?
и вот так искать другого с ходу - наверное тоже неправильно?
короче, я просто в раздрае, она когда кашляет, я готова на стену лезть(((

Метелица
пертуссин

А его как давать?

Bersenusha

щас надо успокоиться!
и корректировать лечение

я вам еще раз говорю, при бронхите надо постоянно слушать. Может быть у вас уже и не бронхит, а остаточный кашель в горле, он долго может тянуться. Главное чтобы в легких было чисто.
Остаточный кашель быстро лечиться микстурой от кашля, но опять же надо быть уверенными что это кашель в горле, так сказать. Это только врач может подтвердить.

Bersenusha
ну как понять - хороший или плохой?

доверяете, недоверяете

Bersenusha
А его как давать?

по 1 ч.л. 3 р. в день

Метелица

Спасибо большое!
Куплю перкусин, остальное продолжу, как прописано ранее.
В понедельник схожу на прием, а там решу.... у моей знакомой мама пульмонолог...если что - к ней попрошусь на консультацию....

Bersenusha
Спасибо большое!

пожайлуста :)

Bersenusha
Куплю перкусин

пертуссин

Bersenusha
у моей знакомой мама пульмонолог...если что - к ней попрошусь на консультацию....

ваще об чем речь, конечно к ней сходить. Она же узкий спец.

У нас такая история! После прививки от гриппа-кашель...кашель(сиропы,леденцы и т.п.) а он птом под новый год бац и в легкие опустился! Сделали срочно ренген на пневмонию(слава богу не подтвердилось). Тогда пропили антибиотик и "только биродуал нам поможет, лазолван уже нет"-так врач сказала. Но меня удивляет почему вы так мало физраствора делаете??? Мы вот 5 мл и 10 кап биродуала и врач через день слушала нас, я ребенка под мышку и к врачу и так весь новый год, мы ее даже дома достали. Но за то вылечились. И того 6 недель и диагноз какой-то сложный бронхит!

Мелисса
"только биродуал нам поможет

правильно, если бы бронхоспазм. И это д. врач объяснять маме, а не молча назначать лекартсва. ну и мама д/б грамотная

Мелисса
диагноз какой-то сложный бронхит!

обструктивный?

Мелисса
и врач через день слушала нас

правильно

бронхит точно обструктивный!!!
А на счет того что мама дб граммотная надо понимать ,как камень в мой огород...Я редко пишу здесь, а читаю каждый день и если мы в 2.5 года первый раз в жизни заболели, то я думаю совсем уж безграммотной меня нельзя назвать. За то вежливость и корректность в магазине не купишь.

Мелисса
А на счет того что мама дб граммотная надо понимать ,как камень в мой огород...

нет, не в ваш. отнюдь! :)

Метелица
хорошо помогает физкабинет

нам тоже прописывали физ лечение чтоб мокрота рассасывалась. А было как-то 2 мес кашель, и на глисты сдали и коклюш, а потом всё прошло, тоже ничего так и не поняли :(

Метелица
остаточный кашель в горле, он долго может тянуться.

да, но он не может мучить ребенка всю ночь.
а лазолвана вы мало даете, мне кажется. мне уже младшему (ему 2,5 г.) назначают давно 2 мл лазолвана и 2 мл физр-ра.
и на 10 капель беродуала 1 мл физр-ра тоже маловато. 2 хотя бы.

Bersenusha
кто также болеет?

мы.
с воскресенья температура.
не спадает не смотря на антибиотик..
жутчайший кашель приступами со рвотой, одну ночь скорую вызывали, ребенок 3 часа подряд кашлял...
сегодня делали рентген, исключали пневмонию, исключили. Бронхит
Сегодня начнем колоть Клофоран

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы