Тема закрыта

Причина: 0

кашель. лающий - народные средства есть?

у меня комок стоит в горле, не отходит, у мелкого тож самое, горло не красное, если и есть, то я не вижу. и кащель, в детстве говорили бУхает, лающий такой, хриплый.

Сбор грудной может? А чего народные-то обязательно? Можно мукалтин пить, таблетки на травках, геделикс, доктор мом.....горчичники?

Katana
Сбор грудной может

пьем, сироп алтея пили, даже солодку, меня всегда выручала, щас мед с луком.
не хочу таблетками лечить.
горчичники куда лепить надо? я забыла уже...

ингаляции с пихтовым маслом можно попробовать

Штуша Кутуша
Если совсем тяжко, ночью спать не дает,

неа, мы с ним днем в основном. когда спит не кашляет.
Хрипы у нас там какие-то..особенные, мы в 9 у лоров были, строение каоке-тоюююя не помню, хрипим. но для нас это норма.
у врача не были.

Щелочное питье в равных пропорциях молоко и минералка без газа...пить теплым 3 р в день
на батареи мокрое полотенце+ увлажниетель!!!
Можно ребенку сухую микстуру от кашля или ингаляции с минеральной водой (я бы второе выбрала)
Поправляйтесь :)

Мамoн
увлажниетель!!!

мы пробовали, фигня какая-то, разницы не почувствовали.
ингаляции как делать? у меня никаких приспособ нету.

Мамoн
ингаляции с минеральной водой

Ермолаевна forever
ингаляции как делать?

ингалятором/ небулайзером......можешь у меня взять на время, только путь не ближний))

Редька с медом, жженый сахар иногда помогает. Синей лампой грудь греть. Еще йодная клетка!

Штуша Кутуша
увлажнила воздух и все тут же прошло?

не. мы давно пробовали., просто включали, разницы в воздухе не почуяли.

assiya
Редька

нету..потому и лук тертый.

Нам врач при сухом лающем кашле говорила пить теплое молоко со сливочным маслом (именно теплое, а не горячее) И по чуть-чуть, но постоянно (2-3 ст.л) Горло смягчает!
А вот про мед слышала разные мнения!

до того, как купить небулайзер, подруга своим детям делала именно при лающем кашле так наз. домик (палатку). даже ночью приходилось (т.к. приступы чаще всего ночью и бывают).
короче, дышать паром в закрытом пространстве надо (они просто залезали под одеяло и сидели там с кастрюлей). конечно, надо быть очень осторожными.
еще я на форуме читала, что тот же эффект достигается, если в ванной душ включить с горячей водой и там сидеть дышать.
а вообще-то канеш доктора вам надо.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 23:13

я кисель себе варила и пила горячим.сразу откашливаться начало.и содой хорошо,у вас нет ингалятора,можно над кострюлькой подышать.

погрелись вчера горчичниками, щас новая проблема.
видимо сопли стали отходить, давится всем. начинает кашлять и его тошнит.
вчера пол-ужина вышло. через пару часов, седни зав тракть не может, тут же слюни идут.
давится и его тошнит. не ротовирус, мне кажется, именно от кашля давится.

assiya
Редька с медом

+++ сыну 8 мес, вылечились

Ермолаевна forever
видимо сопли стали отходить

аквамарис и откачивать маленькой грушей-спринцовкой

irina_A
откачивать маленькой грушей-спринцовкой

щас пробовали, чет мало их...
блин, я впервые в жизни не знаю как быть.
седни в пол-ке здорвый день, малявок приведут, и если я припрусь с кашляющим сыном, не хорошо это. И прием еще вечером...
че делать?

вызовите педиатра на дом

Ермолаевна forever
седни в пол-ке здорвый день, малявок приведут, и если я припрусь с кашляющим сыном, не хорошо это. И прием еще вечером

ага, вот мы как раз вечером собираемся взвешиваться (а мы только поправились, ттт) :)

irina_A
вызовите педиатра на дом

участкового?
да поздно уже..
они до 9 что ль заявки берут...
доползем до старой пол-ки, мож знакомого врача встретим, спросим.

Ермолаевна forever
они до 9 что ль заявки берут...

напишу про своих
мы относимся к пол-ке на Комсомольской, 4а, там заявки до 13 час принимают
позвоните, по телефону не ударят ;)
Я иногда прошу педиатра к телефону пригласить, приходит (и не обязательно наш участковый, просто из ближайшего кабинета). Консультацию может дадут по телефону

Katana
геделикс, доктор мом. мазать грудь нам помогает

выздоравливайте

irina_A
там заявки до 13 час принимают
позвоните, по телефону не ударят

я про своих точно знаю, до 9.
а, вспомнила, еще эти заявки только ЛИЧНО принимаются, ибо телефон у них там в приемной не работает...
засада...

честно говоря, нам геделикс не помог
еще один совет позвонить в скорую и не вызывать, а проконсультироваться по телефону

У нас лающий кашель за сутки превратился в мягкий (продуктивный) от Стодаля (Стодаль - гомеопатический сироп от всех видов кашля). И увлажнитель ночью на полняк.

ptica_we
Стодаль

Описание препарата Стодаль не предназначено для назначения лечения без участия врача.
или все-таки самим купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы