Тема закрыта

Причина: 0

Необходимо ли ставить ребенку прививку от дифтерита????

Барбарис
"Дифтерия" не хотите в яндексе забить?

я не отрицаю что неправильно забила в яндексе, но он меня поправил, и я исправила так как Яндекс от меня хотел %)

Клюква
В 7 лет ставится дифтерия-столбняк (вместе, в "одном флаконе"

у меня на листочке рукой мед. сестры написано: прививка против дифтерии

Клюква
без них будут реальные проблемы при поступлении в школу

в ФЗ "Об образовании" нет такой буквы %)

Клюква
Сказала такая я, отказавшаяся от этой прививки

а ты Клюква, почему отказалась? по какой причине?

кася попова
у меня на листочке рукой мед. сестры написано: прививка против дифтерии

Имеет смысл уточнить... По графику ставится именно дифтерия-столбняк (может они так сократили? ;))

кася попова
в ФЗ "Об образовании" нет такой буквы

Нет, ага. Там много чего нет, а бодаться придется )))))). Я ж не говорю, что нерешаемо, но проблема будет точно.

кася попова
а ты Клюква, почему отказалась? по какой причине?

Я отказалась в полтора, потому что деть был покрыт коростами с ног до головы на протяжении пары лет, только прививок нам и не хватало %). До семи у меня еще есть время подумать, и совсем не факт, что ставить не буду. Там видно будет :).

Ну и потом, если твоему ребенку по графику уже 4 раза эту прививку ставили даже в более серьезном варианте, то вряд ли он как-то особо на нее отреагирует %).

Клюква
Ну и потом, если твоему ребенку по графику уже 4 раза эту прививку ставили даже в более серьезном варианте, то вряд ли он как-то особо на нее отреагирует

До 5 лет мы делали все-все привики по графику и ребенок у меня болел-болел-болел...Каждый месяц сопли-кашель-температра 39, весь набор...
И от оспы-ветрянки делали, и все равно болел ветрянкой...
А после 5 я стала писать отказные на все виды прививок кроме манту - и у меня ребенок перестал болеть %) я имею в виду простудными болячками, типо кашель и сопли, если и болеет, то 1-2 раза в год от силы и то без температуры!

кася попова
А после 5 я стала писать отказные на все виды прививок кроме манту - и у меня ребенок перестал болеть я имею в виду простудными болячками, типо кашель и сопли, если и болеет, то 1-2 раза в год от силы и то без температуры!

а в 20 почти не будет болеть, но прививки на это не влияют

кася попова
А после 5 я стала писать отказные на все виды прививок кроме манту - и у меня ребенок перестал болеть

Дак а какие там прививки-то в 5 лет? От гриппа только. После полутора лет обязательных прививок-то больше не было, только грипп и гепатит А, которые в график не входят.
А в 5 лет ребенок уже вполне мог просто перерасти всякие простуды ;). Независимо от прививок )))))

Клюква
Дак а какие там прививки-то в 5 лет?

я вот наизусть не помню уже, но раз 5 то точно уже октазы писала %)

кася попова
я вот наизусть не помню уже, но раз 5 то точно уже октазы писала

Нук грипп это был, грипп - вообще особая статья, по моим убеждениям чисто коммерческая, потому даже варианта нет ставить ли %). Еще в 6 лет ревакцинация корь-краснуха-паротит, тоже болезни не сильно страшные.
А тут все же обе болезни сильно серьезные и в жизни встречающиеся реально, так что к вопросу об отказе надо подходить со всей серьезностью, как минимум все за и против взвесив. А не только первую попавшуюся ссылку из Яндекса поглядев (противопрививочные источники тоже, мягко скажем, не всегда честны, а если не мягко, то как минимум на половину вранье ;)). Плюс еще свою интуицию подключив, потому что стопроцентного ответа "да" или "нет" все равно быть не может :).

Клюква
Плюс еще свою интуицию подключив, потому что стопроцентного ответа "да" или "нет" все равно быть не может .

интуиция как раз говорит "не ставь"...поэтому и задалась таким вопросом на сайте.

кася попова
интуиция как раз говорит "не ставь"...

Незабывай - послушай женщину и сделай наоборот!

Жмурик
Незабывай - послушай женщину и сделай наоборот!

:D Жмурик, я не могу над тобой)))

кася попова
интуиция как раз говорит "не ставь"...поэтому и задалась таким вопросом на сайте.

Ну не ставь ))))). Почитай про обе болезни, дифтерию главное вовремя продиагнострировать, да и встречается она крайне редко, со столбняком - не допускать грязных глубоких ран без допуска воздуха (а если ребенок не дай бог уж совсем сильно травмируется, то ему все равно противостолбнячную сыворотку вколят независимо от прививки).
Все в принципе не так страшно, но все равно не стоит забывать, что шанс падения смертельного кирпича все равно есть, хоть и очень небольшой. Если сто человек тебе скажут, что отказались от этой прививки, и ничего не случилось, то это ничего такого не значит, сто первому может не повезти. Стоит оно того - тебе решать %).
Ну и со школой вопрос решить )))))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы