Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! ангина, фарингит или что? Пить антибиотики или не пить?

У сына 2 дня держится температура 39,5 . Спадает на 3-4 часа и снова вверх. Врач поставила: острый фарингит, т.к. горло красное. Пъем арбидол - противовирусное, антибиотики не хотелось бы. В горло пшикали биопарокс и сегодня вечером обнаружила у детя, что все небо и горло страшно бордовое в разводах. Или это реакция на биопарокс или просто болезнь так протекает? Мазали люголем, он кричит, что жжет.
Насморка нет, только чувствуется - носоглотка отекла немного, кашля нет, на горло не жалуется. Когда нет температуры, сын начинает скакать, будто совершенно здоров.
Пожалуйста, у кого было подобное, чем лечили и нужно ли пить антибиотики? Может ли так протекать ангина?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 10:07

Миндалины не отекшие? Язвочек нет?
Я не медик, но как человек с хроническим фарингитом могу сказать с большой долей вероятности, что у ребенка фарингит и есть.
Лечитесь :)

Лимфоузлы не увеличены, а миндалины (если я правильно их представляю) вроде увеличенные и красные. Нужны ли антибиотики? а то температура напрягает. :(

Ангина -это когда налёты серые-жёлтые -белые на миндалинах или пятна ... А не скарлатина у вас, случаем, язык обычный, с краёв не малиновый???

Язык обычный, сыпи нет. Температура что-то плохо снижается, держится 37,7. В 12 ночи было 39,2. Сейчас и нос присоединился - заложило, хлюпает.

Может сейчас какой-то грипп такого характера ходит или другая какая инфекция Чёт картина похожая.
Мы шесть дней боремся не то с ОРВИ, не то ещё с чем. Температура до 39,7 была, снижалась только до 38-38,5.
А горло у вас похоже, что реакция на Биопарокс, кстати это как раз таки местный антибиотик.

Вот, тоже на биопарокс думаю.
Мы в 2006 году так чуть ли не каждый месяц болели по 5-6 дней высокая температура, пили постоянно антибиотики. А потом флору восстановили и практически год боролись только с соплями. Сейчас боюсь антибиотики давать, опять же температура перестала сбиваться - спит мое сокровище, а у него 38! %O

А как сын себя чувствует при этой температуре (38).
Я, если Макс скачет, ничего не делаю. Лишь заставляю пить больше. Ну а, если совсем плохо было, то сбивала. У нас ноги-руки быля ледяными, а сам как кипятильник. К парацетомолу (Панадол) добавляла анальгин 1/4 и но-шпу 1/4. Помогало, сразу оживал в буквальном смысле. А вообще считаю, что антибиотик не сбивает температуру, он борется с бактериями, а если болезнь вирусного характера, то вообще бесполезен. Тем более самоназначенный.
Выздоравливайте давайте тоже :love:
Нам вот ю-мамская сила помогла, только пожаловалась и всё на поправку пошли ;) (ттт)

Villisa
но как человек с хроническим фарингитом могу сказать с большой долей вероятности, что у ребенка фарингит и есть.

Согласна.Кора дуба в качестве полоскания оч помогает,за день можно встать на ноги и без антибиотиков,а горло при фарингите такое,что смотреть страшно,это правда,биопарокс тут ни при чем.Он,кстати,и есть антибиотик,только местного действия

Биопарокс нам врач назначила, но сказала, если температура не будет сбиваться, то пить флемоклав. Я вот и не знаю - пить или не пить??? :shock: температура нифига не сбивается, сейчас опять к 39 ползет.
Родители стращают всякими осложнениями.
Спасибо за советы, попробуем полоскания и за ношпой бего в аптеку - та жа ситуевина с руками и ногами (они вообще синеют и ледяные).

Отзовитесь, кто без антибиотиков вылечивался

Я думаю, не надо пока сильно паниковать, температура может держаться до 5 дней, если уж и потом будет держаться - конечно, антибиотики в рот. А мы 8 января заболели ангиной, температура 3 дня держалась до 39 и выше, потом под действием биорпарокса стала падать, теперь ингаляции делаем, так как кашель начался, и отхаркивающие пьем. В горле тоже все было ужасно, целые грозди винограда, как сказала врач.

Зайкина мама
Отзовитесь, кто без антибиотиков вылечивался

Ну мы антибиотики раз в жизни пили за 9 лет при скарлатине , у старшей, ну и 1 раз у младшего сразу после роддома в инфекционке при пиелонефрите, и то сбежали и без антибиотиков лечились... АБ -это крайний случай...И не думайте , что дочь просто не болеет, каждый месяц раньше...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 10:45

Мы тоже болеем ангиной, температура была выше 39, ребенок буквально бредил. Педиатр назначила антибиотики после 3 дней температур, полегчало, сейчас долечиваемся. Температуру сбивали обтиранием уксусным р-ром, свечи с парацетамолом, от сиропов рвало, видимо горло оч. болит он неможет нормально проготить, вот и рвало. Кароче смотрите по состоянию ребенка и смотрите чтобы небыло осложнений. Выздоравливайте!

Я просто не знаю, или это болезнь развивается или реакция на биопарокс (там написано, что может быть отек или покраснение слизистых оболочек), прекратить его или дальше давать. Горло сегодня еще хуже стало - все бордовое до неба.

Настер
заболели ангиной как выглядело горло, налет сразу или потом? + говорят, когда ангина без антибиотиков не обойтись.
:megashock:

У меня у самой была такая ситуация: четыри дня 39, ничем практически не сбивалась. Потом спала, горло отекло, при чем как-то странно вверх к носу, боль страшная. А потом появились белые краторы все в налете, у меня токого с детства не было. В аптеке посоветовали граммидин с анестетиком, есть и без. 6 дней и все в порядке, никаких осложнений и без антибиотиков, ещё полоскала малавитом, и иногда мазала люголью. детям можно с пяти лет. Но решать только вам.

Запишите сотовый врача ЛОР-иммунолога Коробкиной А.Г. и запишитесь на прием: 8-908-920-7-444
Или зайдите на ее персональный сайт: korob-1.narod.ru/resume.html

У сына горло и небо "кровянистое" с прожилками и точечками. На боль не жалуется, но температура держится. Уже чем тоько не полощем, биопарокс пока сегодня не даю.
Вопрос к Клиент: Вам Коробкина реально помогла?

У нас перед НГ было все один в один. Тем-ра 40 была. Держалась 5 дней, практически не сбиваясь. Также поставили фарингит. Без антибиотиков не обошлись-после првой же принятой таблетки тем-ра спала и держалась в пределах 37,5. Но ребенок хоть ожил. До сих пор ничего не прошло, кроме тем-ры и добавился налет на миндалинах. Сегодня ходили к ЛОРу. Без посева она не может сказать, какого характера эти налеты. Завтра пойдем сдавать этот посев, после начнем рекомендации выполнять. Что ещё сделать я не знаю. 100%, что не ангина.

Что-то перспективы не радуют... :( А вы какие антибиотики пили?

Флемоксин.
Так все индивидуально. Может у вас все пройдет без таких осложнений. Верьте и выздоравливайте :)

Спасибки. И вы выздоравливайте!
Тока, видно завтра придется снова врача звать. Боюсь, закормила уже дитенка жаропонижающими, а температура не сдается. А то, что в горле творится -так это первый раз такой ужас! Мы больше спецы по зеленым соплям %) Флемоксин нам не помогал, пили аугментин.

А мы вот так сбивали тем-ру(которая за 40 была). Ну сначала, понятно, жаропонижающее. А потом обтирали водкой и обмахивали. Я читала про такой метод здесь, но делать никогда не решалась. Когда врач на скорой приехал-именно так и сбивал. Все показал, как нужно делать. Страшно, но реально помогает сбить тем-ру, пока не начнется действие лек-ва. Ну и , конечно, я только высоченную тем-he так сбивала. До 39 никогда не сбиваю

А что делаете с зелеными соплями?

Наш сын уже скоро весь водкой пропитается. Надо за второй чакушкой уже бежать %O
Еще мы обтирались яблочным уксусом, но я все равно развожу водой и уксус и водку, иначе очень быстро снижение наступает, а потом температура снова вверх резко поднимается.
А нос мы чем только не капали, 2 раза делали проколы в 9-ке. А потом нас научили промывать системой DOLPHIN - бутылочка пластмассовая с трубкой, туда наливаем минералку подсоленную (в аптеке с бутылочкой продавался спец.солевой раствор) и чуть давим на бутылочку - содержимое заливается в одну ноздрю, а из другой выливается под давлением+вся гадость из носа выходит.

Зайкина мама
Вопрос к Клиент: Вам Коробкина реально помогла?

мне она очень нравится, спокойный и грамотный специалист, мое мнение :)
Правда, мы всё же пропили сумамед, но видимо без него никак уже, мы очень давно на больничном.
Улучшения появились после консультаций с Анной Геннадьевной :)
Зы: аноним не я :P , да и на прием мы бесплатно ходимСообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 18:40

Мармеладка
на прием мы бесплатно ходим Это как? Поделитесь опытом. Сколько может ее прием на дому стоить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы