Тема закрыта

Причина: 0

После сумамеда-флемоксин???

Понимаю, что не на форуме такое надо обсуждать, но хочется услышать мнения мам :)
Вообщем, у ребенка шестой день температура до 39,7 повышается. Жаропонижающие сбивают температуру только до 38-38,5. Пропили 3 дня сумамед по назначению врача, а сегодня снова вызвали на дом: назначили - флемоксин %)
Я чесс слово в шоке %O Сумамед-то начала давать только после нескольких консультаций, а тут мало того, что второй антибиотик за неделю, так ещё и намного слабее первого...

Странно. Диагноз-то какой ставят?

Пока ОРВИ, завтра снимок поедем делать, чтобы пневмонию исключить.

Мармеладка
Пока ОРВИ

Я так понимаю, ОРВИ - это вирусная инфекция. А на вирусы антибиотики не действуют. Разве что у вас уже вторичные пошли инфекции. Типа, острый ларингит или еще чего...

мы недавно болели, тоже повторно антибиотик давали(
жуть(

У моего сына на флемоксин была страшенная аллергия ,лежали после него в больничке и чистили кровь

Ну флемоксин после суммамеда%) безграмотность какая-то. Есть другой врач что б посоветоваться?

Может, к платному на консультацию сходить?

Морозко (ex Ямама)
Я так понимаю, ОРВИ - это вирусная инфекция. А на вирусы антибиотики не действуют

Ага, всё верно, просто у нас воспаление в ушках было до этого. Поэтому и сумамед. Насчет правильно поставленного диагноза я сомневаюсь %) При ОРВИ разве бывает такой продолжительности температура? На уши тоже не реагирует. Млин, не знаю, к третьему врачу обращаться??? %)

Пух
мы недавно болели, тоже повторно антибиотик давали

Какие?

МаRI
Ну флемоксин после суммамеда

+1

Нам как-тосупркс назначали. Но я не помню какого н поколения, помоему как суммамед.

Морозко (ex Ямама)
Может, к платному на консультацию сходить?

Да куда,с такой температурой-то ...
Вызвать платного если (БАбур например)...

А вообще вызовите скорую,
К ребенку с такой температурой приедут очень быстро.
Будет Вам еще одно мнение....
Только в Чкал р-не мужик на скорой был - извозчик и не более того,
р-он Самолетной. Раз 5 ему подписывала отказ от госпитализации
Все равно, даже он че-нибудь должен будет сказать.
Выздоравливайте!

Джека
А вообще вызовите скорую

мы вызывали буквально позавчера. Сейчас, видно, все они извозчиками работают. Не понимаю зачем с диагнозом ОРЗ тащить ребенка в больницу.
А так, поставили укол - литическую смесь. От госпитализации мы отказались, на том они и свалили.

1 Амоксиклав
2 Флемоксин

Джека
А вообще вызовите скорую,
К ребенку с такой температурой приедут очень быстро.

Только у скорой разговор один: "Собирайтесь в стационар". А может быть и поехать, там денька за 2-3 обследуют и все узнаете толком. Не так уж там и плохо. А уйти из больницы можно в любой момент. И антибиотики там неплохие колют, и капельницу поставят, если уж совсем плохо будет.

Спасибо!
Скорую уже вызвали на 2-ой день, девушка адекватная вроде попалась, но антибиотик тоже рекомендовала пропить, честно говоря, она последняя кто убедил меня начать курс антибиотика. Но чтобы флемоксин после %) В больницу ложиться не хочу. Сумамед назначала платный врач, но она ушла в отпуск :( А флемоксин-участковый, но хороший знакомый %) :(

Rebeline

Ярк

Они обязаны сказать что это.
После того как вы пишите отказ - должны сказать как самим справляться.
В самом худшем случае скажут вызывайте участкового врача, но не все же такие,
они и сами не очень-то участковых уважают

А вообще-то нам сумамед тоже не сильно помогал, и даже пили еще потом что-то, может и флемоклав.
А может надо было нервы в кулак и подождать еще дня 3
Сумамед ... его ведь едят 3 дня, а действовать-то он должен гораздо дольше по идее...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 16:27

Пух
мы недавно болели, тоже повторно антибиотик давали(

+1

нервы на кулак я предварительно намотала, я вообще в этом плане спокойная. Температуру сбиваю, только если выше 39 или ребенок очень вялый. Так вот рвать нас начало на фоне температуры и ребенок никогда себя так не вел :( А на сумамед согласилась только после нескольких консультаций и диагноза аденоидит, типа на его фоне постоянно отит развивается... а потом у нас температура скакнула. Но на уши Макс не реагирует.

если аденоидит то долго тем держится у нас 5-6 суток было под 40, назначили флемаклав, у ребенка аллегрия на него, потом флемоксин, тоже непомогало, потом сумамедов все сбили, плюс назначали нанонекс для снятия отечности в носоглотке и СОЭ где то месяц высокое держалось.
так то странно что наоборот вам назначили

Мармеладка
Пух
1 Амоксиклав
2 Флемоксин амоксиклав и флемоклав одно, а флемоксин другие, там нет клавулановой кислоты, у нас на эти -клавы моментально отек Квинке высыпал

MTV22
так то странно что наоборот вам назначили

назначили два разных врача.
Мне тоже показалось странным, что сразу такой сильный антибиотик назначили, до этого мы их вообще ни разу не пили. Да и назначали его нам, у нас не было температуры, был длительный аллергический ринит, на его фоне аденоидит и тубоотит. Но это назначение я выполнила только после поднятия температуры и по рекомендации нескольких врачей! Назонекс брызгаем уже две недели, но что-то пока не очень успешно.
К слову сказать, я сама непонятно чем переболела, а потом вот Макс :(
Сейчас сбили до 37 температуру, сопли появились (густые, но не зеленые). Надеюсь, пошли на поправку...

автор понимаю вас, сами всех врачей перебрали, пока точный дианоз поставили и лечение назначили, 1.5 месяца на больничном были.
назонекс 1 месяц надо брызгать, по крайней мере нам ЛОр из 9 так назначил, а раз сопли появились значит надо вымывать физраствором (мы аквалором промывали), плюс для снятия отеков фенкарол по 1\3 2 раза в день пили.

Мармеладка
а Вы какие?

первый не помню название, в больнице кололи, помню, что где-то в середине буква "ц" была %), а второй уже дома, когда заболели по второму кругу - флемоксин. На третий день температура перестала расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы