ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Дали направление в девятку на госпитализацию. В понедельник буду звонить записываться. Вопрос -
В 6 лет ребенка одного не положать, хоть мне разрешат вместе лечь с дочерью?

humster: хоть мне разрешат вместе лечь с дочерью?

там спокойно на это реагируют. в любом случае с у тра до ночи моежете вместе находиться

NeoNeo,
Спасибо.
Буду завтра звонить и записываться, там очередь большая?

Девочки, вашим деткам, кому в маленьком возрасте делали ЭУГ, МЦГ, ДРСГ? Как они перенесли эти исследования? Нам 2,5 месяца, предстоят эти обследования, ДРСГ под наркозом, переживаю за сыночка :(

OrLenochek: кому в маленьком возрасте делали ЭУГ, МЦГ, ДРСГ? Как они перенесли эти исследования? Нам 2,5 месяца, предстоят эти обследования, ДРСГ под наркозом, переживаю за сыночка

Первый раз полностью обследовали сразу после роддома, сыну был 1 мес. Это было легко я бы сказала. В год повторно обследовали, тоже терпимо. А вот потом, в 2 и 3 года уже сложнее, т.к. нужно договариваться уже с ним.
Ну и про наркоз. До года у сына их было... 12!
В т.ч. 2 долгих на операциях. Остальные на обследованиях - легкие и быстрые.
Пережили, слава Богу.
Самое сложное в наркозах до года - это не кормить ребенка какое скажут время (в 1 мес сказали не кормить 6 ч перед наркозом, если верно помню).
Это просто всё нужно сделать, нужно пережить. Зато будете обладать информацией и прорабатывать дальнейшую тактику лечения с врачом.
Всё будет хорошо!

Лапин,
А где вам делали эти все процедуры, тоже в ОДКБ?

OrLenochek,
Да, до 3 лет в ОДКБ всё делали. Потом в 9-ке открылось отделение урологии, и потом обследовались уже там.

Лапин,
Спасибо Вам большое за ответы и поддержку!

Девочки, добрый день!я где то пару лет назад назад писала здесь, когда только родился сын, с проблемой гипоплазия правой почки. Сейчас прям нужен совет бывалых.
в 1 мес мы проходили обследование в одкб, там правая почка по дрсг функционировала на 19%, Пмр 3-4 ст. Была коррекция коллагеном, через год пмр был 1 ст., и вот сейчас опять сделали цисто и ПМР 2-3 ст, надо снова делать коррекцию. Функция почки упала до 14%. Наблюдаемся у Костиной в платном формате. Она рекомендует сейчас пробовать коррекцию делать Вантрисом, ребенку 2,3г., дала контакты профессора Зоркина из москвы, говорит попробовать списаться может пригласят. Либо в нашу 9 ДГБ на коллаген ложиться.

Девочки, что думаете на счет стабильных препаратов, делали ли кто-нибудь коррекцию детям, как последствия?! ну и Видела, что кто-то в Мск уже попадал. поделитесь информацией.
ЗЫ: сорри за сумбур, дрсг было вчера и щас не знаю куда бежать в первую очередь.

Feonochka,
Вы можете поставить и вантрис и уродекс платно в 9ке, врачи у нас отличные. Сходите на консультацию к Основину и Федоровой. Нам в 4 месяца ставили в Одкб коллаген, через год в 9 ке Основан поставил уродекс с двух сторон, еще через год добавили уродекс слева. Тоже хотели слева уже поставить вантрис, но врачи отговорили, там были еще остатки уродекса, решили не рисковать и добавили этот же гель, успешно. В Москве вам тоже эти гели обойдутся платно.

Всем здоровья.
Принимайте в ваши ряды. Расскажу свою историю.
С 20 нед.беременности обнаружили расширение лоханок. Расширение увеличивалось и к 30 нед поставили сыну гидронефроз. Узи делал Дягтерев, Устюжанина, на Флотской, в опц несколько раз. Рожать направили в опц. Там до родов подтверждали гиднефроз.Значения были - одна почка несколько меньше 10, вторая около 15.
На третьи сутки после родов узи в опц-все чисто.
УЗИ в месяц- все чисто. Но рекомендация повторить узи в год для полного спокойствия.
Когда сыну исполнился год преодолеваю квест педиатр-нефолог-узи-нефролог и получаю - уретрогидронефроз. Одна лоханка 5, вторая 13+ Увеличен мочеточник. Я никак не ожидала такого исхода. Поэтому нахожусь в подавленном состоянии.
Сразу нас определил в дневной стационар на Нагорную к Кругловой Марии Ивановне.
УЗи не повторили, т.к. оно было 2 дневной давности.
Сейчас сдаем анализы, определенности никакой нет (что меня тоже вгоняет в (тоску).
Завтра рентген мочевого пузыря. Посещаем амплипульс в стимулирующем режиме.
Чего хочу от форума? Во-первых, высказаться. Да,я мать-паникер, очень переживаю за сына. Во-вторых, хочу совет бывалых-возможна ли ошибка и стоит ли переделать узи?
В-третьих, скорее риторический вопрос-где все эти расширения были на третьи сутки и с 1 мес??? Мне объяснили, что при пустом МП могли не заметить расширение. Но это же 13!!, не 3-5 мм, а 13. Почему все забили на нас на этот год? Хотя я всех информировала, что у реб.внутриутробно диагностировали гидронефроз.
Возможно, есть у кого-то похожие истории?
Марии Ивановне доверяю, все рассказала- возможные причины расширения, возможны варианты лечения.

KaterinaPZ,
Я по моему писала тут, у нас похожая история, в течение беременности гидронефроз с двух сторон. Ребёнку сейчас год, в течение года делали много УЗИ, больше сама платно, все показатели рознятся. Периодически выходит только пиэлактезия с одной стороны. Вот только к году мы ложимся в стационар на обследование с наркозом. Сейчас у нас ПМР под вопросом.

KaterinaPZ: Во-вторых, хочу совет бывалых-возможна ли ошибка и стоит ли переделать узи?

у меня тоже в беременность расширенную лоханку у сына увидели. Контроль мочи и узи.
И вот в 5 лет УЗИ в 9ке (обычно в поликлинике местной делала)
По УЗИ резкое увеличение ДВУХ лоханок

Стационар в 9ке, рентген с инфракрасным веществом МП и почек.
По рентгену, как была одна лоханка увеличена, так и осталась.
Т.е. ошибка УЗИ.

Проблема конечно есть, но не подлежит операции в данный момент.

Сами врачи рекомендуют наблюдать на одном аппарате в динамике.

Спасибо за ответы.
Рентген не подтвердил пмр. Завтра узи с лазексом.

Девочки, у нас гематурия невыясненного генеза. Высокий уровень эритроцитов. Очень высокий уровень солей- оксалаты, ураты. Сделали динамическую сцинтиграфию- признаки нефротического синдрома, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря.
Наблюдается у Круглой Марии Ивановны. Говорит, есть признаки, что повреждены клубочки, но понять, что происходит с почками можно лишь при биопсии почек. Хотя вроде при наших показателях нет речи пока о гломерулонефрите.
Эритроциты в небольшом количестве в моче всегда находят до 20. Щас 80-100((
Дочке 3 года, впервые обнаружили полтора года назад.
Поговорите со мной, у кого может была похожая картина? Или кто-то делал биоасию почки?
Так боюсь хпн в будущем(((

Olga_26,
спасибо за ответ. я правильно понимаю что Уродекс тоже как и коллаген может рассасываться, стабильный только Вантрис? а где и в какую стоимость вообще эти гели покупаются, 2 года назад много читала, но сейчас вся инфа утеряна надо восстанавливать??
К Основину хожу раз в год платно после обследований. сейчас планирую в поликлинике направление к ним брать, ну и обсуждать уже тактику лечения.

Девочки, здоровья малышам нашим. Надеюсь все обойдется и проблемы станут менее серьезными.

Нимерия,
У дочки микрогематурия. Вот только после обследования с 9. УЗИ, урография, цистография в норме. Внутриутробно без патологий. До года была пиелоэктазия была до года до 7, сейчас 2,5 года 4мм. По урографии есть гипотония лоханок. От цистоскапии мы отказались, поэтому у нас как и у вас микрогематурия невыясненного генеза. Детки кто лежал с эритроцитами и после цистоскапии лечились от цистита, у кого какой.

Inса,
Нам ничего не делали- ни цистографию, н урографию. А солей нет? У нас видимо все же эритроциты из-за высокого уровня солей. Сейчас принимает дочка фурагин и крапиву.
У нас все в норме, ни лейкоцитов, ни белка, соэ ок. Только эритроциты и соли и признаки на сцинтиграфии

Нимерия,
Соли в суточной моче есть. По нормам я посмотрела нет превышения, лейкоциты сейчас появились, бактерии есть немного. Лечение было фурагин после всех процедур. А обычно каждый месяц канефрон, сейчас добавили вит е, димефосфон.

Feonochka,
Уродекс примерно на 5 лет. Вантрис да, не рассасывается. А зачем его оставлять, если смысл эндоскопии гелями дать возможность физиологически сформироваться антирефлюкснлму механизму. К тому же ребенок растет. Сама ниразу не покупала, все разы ставили бесплатно. Бесплатно перестали вроде с осени 2016 года, мы успели. Врачи все подскажут, где и как приобрести. Если не секрет, где Основин платно принимает? Ездим только в стационар девятки к нему.

Девочки, кто-нибудь знает- начали или нет в Одкб делать анализ Кристаллоскопия

Olga_26,
Я к нему платно в стационар и езжу, за 2 недели запись, обычно в 13.00 принимает, через отдел маркетинга записываюсь. Больше он нигде не принимает, я его самого спрашивала. т.к не оч удобно с химмаша мне в 9ку гонять))
Да я слышала что щас Уродекс не ставят у нас бесплатно, только коллаген.
в ОДКБ про анализ позвоните в отдел маркетинга, они скажут, там хорошие девочки)

меня еще один вопрос беспокоит, после коррекции слышала надо спокойно лежать чтоб не сместился гель. в 1,5 мес проблем не было, а сейчас не представляю как это реально.

Feonochka,
Сколько делали врачи говорили из-за наркоза надо бы спокойно полежать, гель не сместится. Но я все равно часа 2 на руках держала.

Olga_26,
мы вот дрсг делали, после наркоза только отошел и уже вырвался бежать, самого болтает в стороны, еле поймала. Вот и переживаю что не вылежать нам и часа после цистоскопии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы