Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам мальчиков!

Мамочки подскажите что это может быть такое и от чего?
Вобщем вчера вечером у ребенка покраснел и припух писюн, поехали в травмпункт нам сказали что инфекции и надо идти к хирургу. Выписали ванночку с марганцовкой или фурацилином. В аптеке сказали что у мальчиков такое часто бывает. Бабушка сейчас ушли в больницу, должны позвонить сообщить что там скажет врач.
А еще такой вопрос примут ли их без карточки, но с полисом?

Кудряшова
А еще такой вопрос примут ли их без карточки, но с полисом?

Да с полюсом хоть где примут

Ага, бывает. Плохо промываете, надо головку открывать. У нас такое было, когда сын соввсем маленький был.

нет моем мы его каждый день

Каспер
надо головку открывать

так она у нас еще не открыта

Да было такое. детский уролог сказал, что промывайте с фурацилином и закладывать линимент синтомицина. У мальчиков выделения-смегма, если плохо промывать, то это среда для размножения микробов(тепло и влажно).

Он вобще ничего не дает трогать, ладно сейчас сходят к врачу посмотрим что скажут, а так спасибо что сказали.

где то уже была подобная тема, нам уролог сказал что ни в коем случае не промывать марганцовкой, не дай бог не растворится кристалик и останется под кожицей, все сожжет нафик, можно делать ванночки с ромашкой

"не дай Бог, останется кристаллик..." смотреть ведь надо, чтобы все растворилось, немного отстоять, слить аккуратно верхнюю часть, чтобы осадок внизу остался, даже если его не видно, или через бинт и вату процедить, все это можно сделать, во избежание ожогов. Вообще не обязательно всего ребенка в ванну погружать, можно только писю в кружечку окунуть и подержать минут 5, при этом немного оттягивать крайнюю плоть, я совсем чуть-чуть отодвигала, чтобы отвестие было побольше. Тут как-то опять мнения разделились, одни говорят надо головку открывать во время каждого купания, другие говорят вообще не трогать.

Папа сказал, что нужно головку во время каждого купания отодвигать и промывать. У нас еще головка не полностью открывается, там образуются карманы и все время маемся с этими покраснениями. Сейчас уже 8 лет, так сам следит, если чуть покраснеет. Промывать фурациллиной или марганцовкой (следить, чтобы хорошо раствоилось - лучше развести в емкости побольше и слиить верхнюю водичку) или ромашкой или календулой или чередой, смазывать линиментом синтомицина или клотримазолом или тридермом (этого хватит на 2 раза помазать и все сразу проходит). В этом месте очень любят расти дрожжи - самая малина для них: тепло, влажно, самое место для грибов.

AlenaN
промывайте с фурацилином

+1
шприцем без иголки заливаете р-р фурациллина под крайнюю плоть и таким образом все промываете, только шприц бобольше возьмите

Vic25
говорят надо головку открывать во время каждого купания

не надо, так можно повредить там что-нибудь и фимоз заработать

Светик
Папа сказал, что нужно головку во время каждого купания отодвигать и промывать.

пипец внатуре! какбудто не знали?! самый главный орган у мальчика надо держать в чистоте, если боитесь дотрагиваться сделайте обрезание чтобы пыле-грязе сбортник убрать...

Nаtаlie_Sunny
не надо, так можно повредить там что-нибудь и фимоз заработать

кто что говорит. Мы начали года в 2,5 потихоньку, за неделю привык. У кого то и в 6 не получается. еще.

Все сходили к врачу, она сказала делать вот так

Nаtаlie_Sunny
шприцем без иголки заливаете р-р фурациллина

И еще выписала мазь.

Vic25
Тут как-то опять мнения разделились, одни говорят надо головку открывать во время каждого купания, другие говорят вообще не трогать.

А вот тут я тоже не знаю как быть, она у нас еще как бы и не открыта?

Кудряшова
А вот тут я тоже не знаю как быть, она у нас еще как бы и не открыта?

Мнения расходятся. ИМХО потихоньку открывать.

Каспер
ИМХО потихоньку открывать

я бы сказала, не открывать а двигать по чуть-чуть, в ванной... главное чтоб она двигалась хорошо... откроется все равно, у кого-то позже, у кого-то раньше.... у нас открывается уже...

бывает такое инога :(

мы моем каждый день и кремом детским мажем....но мы еще мелкие совсем

Каспер
Плохо промываете, надо головку открывать

+10000

Автор, ваш ребенок оказывается старше нашего на 1 месяц. Не знаю насколько сильно у вашего опухло, а у моего тоже недавно кончик припухал за два дня с марганцовыми "ванночками" все прошло (ттт). Я ему ничего не трогаю, только иногда смотрю двигается ли вообще крайняя плоть, но он весь извивается, брыкается и еще хохочет при этом, даже если я ему просто полотенцем в паху промокаю, не говорю уже о прикосновениях к самому писюну.

Народ, пипец какой-то, вы чего?!! Продвинуты хирурги давно уже говорят

Каспер
Плохо промываете, надо головку открывать.

Светик
нужно головку во время каждого купания отодвигать и промывать.

самостоятельно нельзя, насильно-тем более! И папы-пожили, небось, ни разу не слышали о том ,что не у всех мальчиков она оголяется, даже в период полового созревания?!
Периодически мойте ребеночка в ванной с ромашкой (не нужно маргонцовки), если восполение начинается, то добавьте в эту ванную несколько капель лавандового масла.
И вообще лучше оставить письки в покое.

Вот я сколько по больницам хожу - столько у врачей и мнений. Я одно время открывала старшему, промывала там всё, пока до воспаления не дошло. Перестала каждый день лазить - всё прошло. Только изредка, ради профилактики промываю, да и то плоть стараюсь сильно не оттягивать. И уж тем более не в ванной, с нашей водопроводной водой. А вообще, чем чаще там всё выскребаете, тем сильнее, интенсивнее выделения. Это как с серой в ушах. Следите за чист
отой трусиков, мойте каждый день в ванне( ниче не оттягивая, просто плескаясь) и следите, чтоб грязными руками ничего там не хватал.

murilka
чем чаще там всё выскребаете, тем сильнее, интенсивнее выделения. Это как с серой в ушах. Следите за чист
отой трусиков, мойте каждый день в ванне( ниче не оттягивая, просто плескаясь)

+1

Еще его не видела сегодня, т.к. он с бабушкой дома, но она говорит, что писюн еще красный. Сейчас каждые три часа полоскают в фурацилине, надеюсь что все скоро пройдет.

Vic25
но он весь извивается, брыкается и еще хохочет при этом

Ну у нас в принципе так же.

17082006
самостоятельно нельзя, насильно-тем более!

Вот я про это и говорю, слышала что она сама должна оголиться или это работа врача, поэтому сама и боюсь ему что то отодвигать.

17082006

murilka

слава богу, голоса разума)))
я скоро соберу тему наиболее популярных тем)))
прикрепить вверху и тишина будет в форуме))

Мой деть вообще не дает мне дотрагиваться - щекотно ему, скачет, брыкается, хохочет, говорит я сам помою, вот и остается надеятся что он действительно помоет. Во время ветрянки, помню, в ромашке писюн купали, дак сколько визга было - щекотно ему. Недотрога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы